Аниме «Повесть о конце света». Человечество против богов.

Человек хочет убить бога, сможет ли он это сделать?, вопрос занятный. Но ответ простой, это невозможно. Боги бессмертны и всесильны, а человек для них букашка. А что если дать человеку мотив, причину для того что бы уничтожить бога? Шансы повышаются. Стимул может быть любым, защита близких или личная месть, но имея цель, человек способен свернуть горы.

Завязка

Раз в тысячу лет, боги разных пантеонов собираются, что бы решить, оставить людей жить дальше или уничтожить эту заразу. И в этот раз, боги решили, что хватит терпеть этих алчных, жестоких, отравляющих природу людей, и убить их. Только боги забыли, что не все человечество прогнило, и среди них есть много достойных, заслуживающих хотя бы шанса на существование.
К счастью об этом помнила одна симпатичная валькирия. Она питала симпатию к людям, и сама была наполовину человеком. Брунгильда предложила богам «Смертельную Битву», 13 поединков решат судьбу людей, и если они смогут одолеть их, то будут жить. Конечно ее подняли на смех, но с другой стороны, что они теряют, любо они убьют наглых букашек сейчас, либо потом.

Зевс, как самый старший, и самый сильный, и самый главный, и просто самый крутой бог (извините, потом поймете))), согласился на бой, грех упускать такую возможность развлечься. Другие боги, хоть и были настроены скептически, но не стали противится воле верховного бога. Возможно Зевс пожалеет о своем решении, ведь Брунгильда явно что-то задумала, но это вы узнаете, посмотрев сами.

О поединках

В первом сезоне нам покажут три боя, маловато конечно. Но для разогрева сойдет. И первыми, кто будет отстаивать честь богов и людей, будут Тор и Люй Бу. Кроме как в аниме, такого противостояния не увидишь нигде. Как уже многие догадались, на битву против богов, валькирия призовет самых сильных по ее мнению людей, которые когда-либо жили на земле.

Какая же это будет эпичная драка, два очень колоритных бойца сойдутся в бою, а толпа будет кричать от восторга. Люй Бу сражается копьем, но разве может какая-то палка с ножиком, противостоять Мьельниру? Ответ: может. Дело в том, что для победы над богами, Брунгильда попросила своих сестер валькирий, и они связали свои души с оружием претендентов. Став с ними одним целым, появилась возможность ранить бога. Этого Зевс не ожидал, но не расстроился, а наоборот воодушевился и был рад хитрости и находчивости валькирии.

Второй поединок, и противники еще эпичнее прежних, Зевс против Адама. Я малость удивился, а вот Брунгильда обалдела не на шутку, второй бой и сразу «Зевс». Не время отчаиваться, ведь Адам, хоть и прикрывает свой пестик клевером, является первым человеком, и создан по образу и подобию бога. Был выгнан из рая, а значит, причины вломить богу у него точно есть.

Заключительный бой в сезоне, и снова валькирия в шоке, почему «топовые» боги в первых боях. Посейдон против малоизвестного лично мне мечника  Сасаки Кадзиро. Посейдон тут представлен довольно молодо, хотя является старшим из трех братьев.  А еще считается самым грозным и жестоким богом, его боятся даже свои, ведь однажды он убил Адамаса (Аида по идее, толи перевод кривой, а может задумка такая). Честно сказать, этот бой еще интереснее предыдущего.

Первый сезон получился неоднозначным, он определенно подогрел интерес, но поединков было очень мало. Только начинаешь получать удовольствие от боя, как тебе начинают рассказывать историю о том, как тренировался бог, потом как тренировался его противник. Рассказывают об их силе и способностях. Иногда это познавательно, например я узнал, что Тор носил специальные перчатки «Ярнгрейпр», чтобы держать молот. Но даже, несмотря на это, рассказы очень затянуты, плюс часто (особенно в первом бое) группа поддержки людей сводит сума «Люй Бу, мой господин, он самый сильный, Люй Бу, мы с тобой». Потерпеть иногда придется. Очень приятная рисовка, сами сражения смотрятся с восторгом, когда они именно сражаются. Противники или комментатор, тут его роль исполняет Хеймдаль, выкрикивают названия ударов и техник, но к этому анимешники давно привыкли.

Отдельно хочется отметить то, как нарисовали богов и великих людей. Тор смотрится непривычно, красные волосы это нечто, но в целом его образ довольно крут. О деталях, тоже не забывают, например «усики» Люй Бу, и его коня «Красного Зайца». Остальные боги тоже, представлены великолепно, одна Афродита чего стоит.В списке претендентов мелькает много интересных личностей, например Никола Тесла, Нострадамус, Распутин, так что следующие бои будут не менее захватывающими. Рекомендую ознакомиться, думаю не пожалеете, несмотря на минусы. В качестве тизера, во втором сезоне, нас ждет великолепный бой.

Аниме