Обзор цифрового мультиметра Fnirsi S1: 9999 отсчетов, авторежим

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Инструменты и запчасти

Fnirsi постоянно расширяет свой ассортимент и разбавляет USB-тестеры различными инструментами, среди которых Fnirsi S1 — компактный мультиметр с большим LCD дисплеем, крупными символами и автоматическим режимом работы. В сегодняшнем обзоре мы познакомимся с его внешним видом и функционалом.

Заводская упаковка и комплектация

Коммерческая упаковка в темных тонах с изображением мультиметра и его кратких ТТХ. Если обратить внимание на количество китайского языка на каждой из сторон, можно сделать вывод о принадлежности к внутреннему рынку Китая.

Внутри находится:

  • Цифровой мультиметр
  • Пара щупов с заглушками
  • Термопара
  • TypeC кабель для зарядки
  • Инструкция по эксплуатации

Технические характеристики

В комплектной инструкции присутствует китайский и английский языки. Подробные ТТХ следующие:

Внешний вид

Корпус цифрового мультиметра Fnirsi S1 схож с мобильным смартфоном: здесь также есть вспышка на задней панели и большой LCD дисплей на лицевой стороне. Даже габариты схожи — 143*75*19мм.

Вспышка хоть и присутствует, но носит чисто номинальный характер. Задняя крышка плоская с неким узором по краям корпуса.

Fnirsi S1 представляет собой современное устройство, поэтому в верхней части можно увидеть кнопку включения и typeC разъем для зарядки встроенного аккумулятора. Его ёмкость 1000mAh, время работы на одном заряде не регламентируется. Кстати, рядом с typeC можно увидеть небольшое отверстие за которым находится светодиод, сигнализирующий о заряде мультиметра. В этой же области прячется NCV детектор

На противоположной стороне крепление для темляка (в комплект не входит) и гнезда для подключения щупов/термопары.

Экран и управление

Лицевая панель Fnirsi S1 условно состоит из 3-х частей: цветной LCD дисплей диагональю 3.5'', 3 органа управления и текстовое обозначение возможных режимов/подписи к гнездам щупов. Управление хоть и представлено 3 клавишами, но этого более, чем достаточно для элементарного использования мультиметром:

  1. LIVE/NCV — выбор режима детектора и обнаружение фазы;
  2. SEL — переключение между режимами: AC, DC, Resistance, Beep, Temperature, Capacitance, Frequency;
  3. HOLD — запоминание последнего значение и включение встроенного фонарика при долгом удержании.

Довольно интересно реализован уровень заряда аккумулятора в виде аналоговой шкалы в верхней части. Цифры на экране крупные и позволят работать людям преклонного возраста без существенной нагрузки на глаза. Высота символов — 17мм, ширина — 8мм. Цифр после запятой — 3. Количество отсчетов — 9999.

Углы обзора экрана неплохие, хотя присутствует небольшой засвет при взгляде снизу.

Аксессуары

Мультметр Fnirsi S1 умеет работать с температурой, выводя значения в градусах Цельсия и Фаренгейта. Встроенного температурного датчика в мультиметра нет. Термопара самая простая.

Комплектные щупы позволяют работать в сетях до 1000В с максимальным током в 20А (сам мультиметр не имеет шунта). Иголки на щупах очень тонкие, так что работать с SMD компонентами будет одно удовольствие. Единственное, чего мне не хватило, это переходников с крокодилами.

Сопротивление щупов — 0.4 Ом.

Режимы работы

Далее бегло посмотрим на все доступные режимы работы. При первом включении мультиметра появляется автоматический режим, который сам понимает, что ему пытаются «скормить». Я проверял прозвонку и подкидывал сопротивления, конденсаторы, Fnirsi S1 думает некоторое время и выдаёт нужный результат. Очень удобно для тех, кто не хочет рыскать по дебрям режимов. Что касается прозвонки, то её звук издается с небольшой задержкой. Не лайк.

Замеры сопротивления доступны в диапазоне от 1 Ом до 100мО. У меня в ящике нашлось несколько резисторов различных номиналов, их и измерим:

Режим постоянного тока (DC) можно использовать в сетях до 1000В. Падение напряжения на проводах при 14.8 вольтах составляет 0.14В, при 30В уже 0.25В.

Режим переменного тока (АС) работает в сетях до 1000В с отображением частоты сети (до 10МHz):

Режим прозвонки, совмещенный с диодным мостом.

Измерение ёмкости конденсатора:

Измерение часты сети в диапазоне от 0 до 1000В:

Измерение температуры в градусах Цельсия и Фаренгейтах:

Бесконтактное обнаружение напряжение или по-другому режим детектора напряжения. Чувствительность средняя, уровень громкости низкий, приёмник находится ближе к верхней грани мультиметра, от чего приходится ловить 100% сигнал.

Режим LIVE позволяет обнаруживать фазовую жилу под напряжением. Схож с предыдущим режимом, но отличается тем, что можно вычислить в розетке расположение фазы.

Заключение

Fnirsi S1 интересный мультиметр, отдаленно напоминающий детскую игрушку. На деле же позволяет выполнять множество измерений, за исключением измерения тока. Но для этих целей продаются токовые клещи, здесь же во главе стоит мобильность и компактность.

Что касается точности измерения, то все мои тесты укладываются в заводскую погрешность и единственное нарекание относится к скорости прозвонки. К нареканиям относится задержка звука у прозвонки и слабая мощность NCV детектора в паре с низким уровнем зумера. В остальном интересное устройство с автоматическим режимом работы и зарядкой через TypeC разъем.

Для получения дополнительной скидки в 3$ можно воспользоваться промокодом ZKSS66

Ссылка для приобретения Fnirsi S1

4 комментария

N
Частота по-английски: Frequency
S
Падение напряжения на проводах при 14.8 вольтах составляет 0.14В, при 30В уже 0.25В.

Какое блин падение напряжения на проводах?! Это либо вольтметр на БП (что скорее всего) врет, либо данный мультиметр.
19632344@vkontakte
Первый вариант больше похож на правду

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Электрические самокаты, велосипеды и ... снегоходы на конференции Съезд на СИМ

В Москве прошёл «Съезд на СИМ» — конференция, посвященная электросамокатам, электровелосипедам и другим средствам индивидуальной мобильности. Я побывал там и расскажу, что узнал...

Как пользоваться часами с «Блуждающим часом», или обзор механических часов Atowak

Не так давно в России появился новый оригинальный часовой бренд, который использует в своих моделях концепцию «Блуждающего часа». И, хотя звучит это довольно туманно, как ни странно, но время по...

Почему в США мода на наружный деревянный декор автомобилей продержалась так долго

В истории автомобильного дизайна есть множество уникальных тенденций, но одна из самых запоминающихся — это использование деревянных элементов (а после виниловой пленки под дерево) в...

Обзор TempoTec V3 Blaze: портативный аудиоплеер с поддержкой стриминга

Кроме просто шикарного, за свои деньги, March V, у компании TempoTec вышло ещё и обновление их популярного аудиоплеера. Внешне V3 совсем не изменился, а вот по начинке, скажем так, есть несколько...

Загадка лягушки Leyte Chorus: гибрид, которого не должно было существовать в природе

На острове Лейте, одном из множества островов Филиппинского архипелага, обитает необычное существо, которое на протяжении почти целого века ставило в тупик учёных-биологов. Лягушка Leyte Chorus,...

Обзор мясорубки Redmond RMG-1205-8: больше, чем просто мясорубка

Современные кухонные гаджеты все чаще совмещают в себе несколько функций, делая процесс приготовления удобнее и быстрее. Одним из таких устройств является мясорубка Redmond RMG-1205-8, которая не...