Симулятор для новичков? Стоит ли играть в Project Cars 2 в 2020-м

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Обзор | Компьютерные и мобильные игры

Вы хотите приобщиться к автоспорту, но у вас есть только геймпад? Большинство симуляторов для вас слишком сложные и непонятные? Вы не хотите тратить кучу денег для того чтобы просто попробовать? Тогда Project Cars 2 — ваш выбор! 

Порог вхождения — главное преимущество Project Cars 2

Для комфортной игры в любую Assetto Corsa нужен хороший дорогой руль. Для игры в GT Sport нужна любая PS4 и подписка. Симулятор от майков, Forza Motorsport 7, до сих пор ни рыба ни мясо, и годится разве что как альтернатива Horizon, но по официальным трассам. Гоночный дух в ней не ощутить, и по структуре, это к сожалению не серьезный авто спортивный продукт. Про Iracing я вообще молчу. Если ты не миллионер или не реальный гонщик — делать тебе там нечего. И тут то мы и вспоминаем о Project Cars. Для игры в которую хватит и древнего дешевого руля (за счет отличной поддержки и большого числа настроек) или же более привычного геймпада.

Почему именно Project Cars 2 
  • Лучшая физическая модель из серии. 
  • Никакого гринда. Все трассы, авто и настройки доступны сразу. 
  • Отличная компания, демонстрирующая все возможности и в которой вы сами выбираете, откуда начать ваш гоночный путь.  
  • Живой онлайн в котором есть не только задроты и тролли, но и обычные игроки
  • Возможность самому в один клик создавать комнату. Привет Assetto Corsa Competizione где по старинке нужно скачивать и настраивать сервер. В 2020 году...
  • Гигантское количество контента на любой вкус. Экзотичная класика, суперкары и кастомы. Гоночные машины различных эпох. От старенького Lotus с движком от самолета, до современных прототипов и конечно же королевской формулы 1. Также не забыли и о дорожных машинах, любезно разделив их по классам и годам. И даже ралли-кросс и наскар, не типичные для подобных игр, где фокус идет только на классе GT3. 
  • Пять вариантов времени года: лето, весна, осень, поздняя осень, зима. Сильно выделяют PC2 на фоне конкурентов и добавляют разнообразия игре. 
  • Умный ИИ с широкими возможностями настройки сложности.
  • Огромное количество вариантов настроек погоды, смены погоды и смены суток.
  • Полностью динамическая трасса состояние которой напрямую влияет на геймплей. Будь то грязь, вынесенная с обочины, скопление воды, сугробы, резина прилипшая к асфальту, а также разумеется температура покрытия и воздуха. После дождя асфальт высыхает быстрее там, где проезжают авто. 
  • И все это по адекватной цене. Большая часть контента доступна в базовой версии, но если вам этого мало вы можете докупить DLC или взять Deluxe получив ещё не много карт и машин, которых и так не мало. Опять же привет Assetto Corsa и GT Sport. Лично я брал в стиме по скидкам за 800 и по отдельности докупал интересные DLC. На момент написания статьи ключ базовой версии игры можно найти за 300 рублей, а Deluxe за 450. 
Что там по графону?
11 скриншотов в 4к разрешении. Нажмите, чтобы развернуть спойлер

 

 

 

Графика в игре до сих пор не плоха на максимальных настройках, а погодные эффекты вовсе поражают. При этом игра весьма демократична на минималках и не фризит на любом железе, как это делает кривая Forza Motorsport 7.

МИНИМАЛЬНЫЕ:
    • ОС: Windows 10 (+ specific versions of 7)
    • Процессор: 3.5 GHz Intel Core i5 3450, 4.0 GHz AMD FX-8350
    • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
    • Видеокарта: GTX680 or equivalent
    • DirectX: Версии 11
    • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
    • Место на диске: 50 GB
    • Звуковая карта: DirectX compatible sound card
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
    • ОС: Windows 10
    • Процессор: Intel i7 6700k
    • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
    • Видеокарта: NVidia GTX 1080 or AMD Radeon RX480
    • DirectX: Версии 11
    • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
    • Место на диске: 50 GB
    • Звуковая карта: DirectX compatible sound card
Итоги

Вторая часть является отличной работой над ошибками. По сравнию с первой частью был улучшен каждый аспект игры. Например такие как: физика, ИИ, ужасный интерфейс. А учитывая, что это симулятор с огромным количеством возможностей, работа была проделана не малая. Хочу отдельно отметить личного инженера, который всегда поможет настроить машину даже тем, кто совершенно не понимает как она устроена.  Третья часть серии ушла от оригинальных игр, и стала «полу-аркадой». По этой причине её я вам не рекомендую.

В Project Cars 2 сумели не только исправить недочеты первой части, но и добавить не мало разнообразия и уникальных механик, которых нет в других симуляторах.   

15 комментариев

t
Так есть уже новее игры, Project Car 3 уже вышла и Grid 2019. Мне например обе понравились. В Project Car 3 структура компании напоминает мобильную игру asphalt, что нынче модно. Мне больше всего понравилось в Project Car 3 что убрали квалификационный и свободный заезд, теперь можно сразу к гонке переходить. Кому из игроков нужен этот квалификационный заезд? Фанатам формулы 1 каким-нибудь? В первой Project Car мне надоедали квалификационные заезды, хотя физика автомобилей мне нравилась. С появлением Project Car 3 игра выросла, так же как и с Grid 2019. В обеих играх управление автомобилем очень приятное. Последний Dirt 5 тоже классный.
209011867@vkontakte
Вот и именно, убрали. Это уже не симулятор. Квалы такой же важный элемент как и сам заезд. К тому же ты сам настраиваешь гонку, и можешь их не ставить. «мобильную игру asphalt, что нынче модно» — Модно, не значит хорошо. Грид- тоже не симулятор, а «полу-аркада». Физика в грид 2019 крайне слабая, да и ничего нового нет. При этом игра жрет не мало, и выглядит крайне слабо. Из гридов до сих пор лучшие части это первая и вторая. В Dirt 5 не играл, но выглядит вроде не плохо. В Project Cars 3 игра только оказуалилась. Физика стала на много проще и скучнее, все фишки с динамической трассой как я понял тоже пропали. Исчезло аквапланирование, либо оно было сильно упрощено. Пропали пит стопы, широкие настройки гонок. Соответственно и теперь у нас топливо не кончается, резина не стирается. И это только то, что первым бросилось в глаза. Это уже не симулятор. Оценки в стим ярко показывают как фанаты относятся к будущему серии. Т.к до этого это был единственный симулятор, который был на острие прогресса, и максимально дружелюбный к игроку.
Последний раз редактировалось
t
>Пропали пит стопы, широкие настройки гонок. Соответственно и теперь у нас топливо не кончается, резина не стирается.
Это так и есть конечно. Но управление машины там интересное, насколько конечно я могу понять играя на клавиатуре.
Я играл в первый Project Cars и там физика машины была хорошей но простенькой. Помоему управление машиной в Project Cars 3 и Grid 2019 намного интереснее.
А что там еще может быть от симулятора? Главное физика машины чтобы была удачной. Мне вот лично кажется что управлять машиной стало интереснее. В Project Cars 2 я не играл не знаю какое там управление.
Dirt 5 веселенькие такие гонки. Там управление машиной как бы сказать преувеличенное. То есть эффектно входит в занос. Им только блокбастер делать с таким управлением машиной. Ну там еще снег, грязь, все деформируется. Так же как и в других играх последних от codemasters управление машиной классное. Плюс там трассы специально все сделаны красивыми — все эффектно смотрится и снег и грязь на дорогах. Ну это конечно чистая развлекательная аркада по сравнению с другими играми Dirt. Ну я так понял они хотели сделать гонки не скучными. Жалко только русского перевода нет. Ну вобщем Dirt 5 аркада с приятным управлением машиной, с специально сделанными красивыми картами и смоделированной грязью и снегом на дорогах.
>Физика в грид 2019 крайне слабая
А в первом грид что было особенного? Обычное управление, не сказал бы что там что то особенное.
>Оценки в стим ярко показывают как фанаты относятся к будущему серии
Да фанаты всегда так относятся к новым играм в любой серии.
209011867@vkontakte
Играть в симуляторы на клавиатуре — все равно что в авиасимы без джойстика. Проще говоря полный провал. Геймпад, это ну самый минимальный набор. На клавиатуре ты вообще ничего понять не сможешь, т.к у тебя только 2 состояния кнопки, вкл и выкл.
.
На счет простенькой физики в 1 части, я так понимаю вы играл со всеми помощниками. Т.к без них играть на клаве не возможно. Но какой смысл играть со всеми помощниками в симулятор?
.
«Да фанаты всегда так относятся к новым играм в любой серии» — крайне бессмысленно утверждение. Вы же понимаете, что можно легко найти массу примеров обратного. Оценки стим говорят о том, что кор аудитория чем-то сильно не довольна. Это не значит, что игра плохая, но значит что в ней определенно есть какие-то серьезные проблемы.
.
«А в первом грид что было особенного» — крайне не обычная на тот момент смесь аркады и симулятора. Это было в новинку, к тому же сделано было крайне качественно. Классные тачки, запоминающиеся трассы, интересная стилистика. Хорошая музыка. Что было весьма не дурно на фоне скатывания серия NFS в трубу после полного провала Undercover. 2 часть пошла в сторону аркады, но за счет атмосферы, весьма не плохой физики, музыки и трасс, тоже смогла выстрелить. Опять же на фоне некогда великого и уже к тому моменту загибающегося NFS. С которым раньше ни одна студия тягаться не могла. Даже Rockstar, которая тоже всегда делала огромный фокус на езду в гта.
.
И самое забавное, что не смотря на более высокие системные требования, графика в Project Cars 3 выглядит хуже 2 части. Из плюсов же 3 части, могу выделить только кастомизацию и хоть не сильно, но улучшенный звук. А вообще со звуком беда почти во всех играх. Только в NFS, причем любом, звук до сих пор хорош.
Последний раз редактировалось
С
Отличная компания, демонстрирующая все возможности и в которой вы сами выбираете, откуда начать ваш гоночный путь.

Кампания. Если только вы не хотите сказать, что играть надо с друзьями.
получив ещё не много карт и машин

немного.
209011867@vkontakte
«Отличная компания, демонстрирующая все возможности и в которой вы сами выбираете, откуда начать ваш гоночный путь.» Вы можете начать как с самых низов, например картинга. Так и сразу с GT5,GT4 и тд. Ездить только те заезды, которые вы хотите. «получив ещё не много карт и машин» За свои деньги весьма не плохо. 8 машин и 2 трассы, за 300 рублей справедливая цена. То что не нравится, можно не покупать. Выбор широкий. К тому же базовая версия обладает таким количеством контента, которым ни одна другая даже со всеми DLC не имеет.
С
Вы правда не знаете разницы между к*а*мпанией и к*о*мпанией?
Сравните: Компания «Рога и Копыта» провела рекламную кампанию на которую повелась компания недалёких товарищей.
То, что вы описываете — кампания.
209011867@vkontakte
Упс, каюсь. Недоглядел.
Й
Как симулятор — не самый лучший. В Форзе 7 и Assetto Corsa физика получше будет (практически идентичная в обеих играх). Project Cars 2 больше напоминает автосимы 2000-х, сейчас в моде больше сцепления с дорогой, «рельсовости». Зато фана хватает и лучшая реализация регламента в гоночных играх. Тут тебе и квалификация, и тренировка, и пит стопы, все, что только есть
209011867@vkontakte
«Как симулятор — не самый лучший» Я писал что лучший симулятор для новичков, а не лучший симулятор как таковой. У форзы от автосима только название. Там вообще ничего нет, только малое количество трасс, и большое количество машин. Все. Физика не сильно отличается от того же хорайзена. В корсе безусловно лучшая физика, но для неё нужен хороший руль.
Последний раз редактировалось
Й
В Форзе всегда была топовая физика, это в Gran Turismo физики никогда особо не было, и сейчас нет. Forza 2 это вообще лучший авто сим своего времени, конкурентов нет.
От Assetto Corsa Форза 7 по физике не отличается ничем, специально проверял в обеих играх те же машины на тех же трассах. Пределы в одинаковых поворотах почти одинаковые, характeр поведения конкретной модели авто в заносе тот же. Большой недостаток Корсы — нет чувства скорости, все время визуально кажется, что еле едешь. Возможно надо FOV настраивать. Большой плюс Корсы — моды
Для справки: играю в автосимы с рулем со времен Grand Prix 2
209011867@vkontakte
Согласен что в форзе отличная физика. Но она не может быть одинаковой по определению. Движки разные. Самый главный минус форзы, это отсутствие вменяемого онлайна. Штрафы завезли только не давно, а когда я играл их вообще не было. Как итог в онлайне все толкаются, ездят по стеночке, срезают как хотят. Ну и играть с фризами я тоже не намерен. При том что игра стоит на ссд. А четвертый хорайзен, в 4к 60 фпс летает. И все потому, что она также криво портирована как и 3 хорайзен на пк. И не умеет нормально распараллеливать нагрузку между ядрами. Фреймтайм как шальной пляшет. Комфортным такой геймплей точно не назвать. При этом очень мало трасс. Зато машин конечно же пруд пруди.
Й
Зачем в гоночных играх онлайн, для меня до сих пор загадка. На максимуме AI практически в любом симуляторе ездит быстрее 99% игроков и вообщем никакого отличия от онлайна нет
Й
Зачем в гоночных играх онлайн, для меня до сих пор загадка. На максимуме AI практически в любом симуляторе ездит быстрее 99% игроков и вообщем никакого отличия от онлайна нет.
Что касается физики, в Project Cars 2 физика существенно отличается и от Корсы, и от Форзы, а в Gran Turismo по-моему так до сих пор даже сцепление шин с дорогой не считается. Пятая часть GT была неплохой игрой, но машины там вели себя очень странно, а GT 4 даже до NFS 5 по физике было как до Луны.
209011867@vkontakte
С людьми играть всегда интересней. Боты слишком предсказуемы. Хотя мы с другом частенько катаем в 2 против ботов. Но тут тоже свои проблемы. Боты могут затупить в некоторых местах, где по хорошему надо проходить газ в пол, либо наоборот. В тот же дождь едут слишком быстро и стабильно. Если говорить сугубо за технологии, то PC2 до сих пор самый совершенный. Динамическое покрытие и динамическая модель шин «SETA», сильно добавляют разнообразия и погружения. Т.к после большинство игр поражает подобное влияние каждой мелочи на управление авто. Лучший симулятор, по идее до сих пор Iracing, но сам разумеется не играл. Да и система рейтинга там адская. Касательно нфс, в былое время почти всем было до богоподобной физики(для своего времени) нфс как до луны. Но затем что-то пошло не так. Хорошую физику, особенно аркадную, вообще сделать крайне сложно. Т.к можно по пальцам пересчитать тех, кто умеет её делать.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий