Складной кемпинговый фонарь необычной формы Treker LP-6358

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Обзор | Фонари

Практически каждый из нас знает, как хорошо отдыхать на природе, а иногда это единственный и самый простой способ отвлечься от высокотехнологичных будней. Но, комфортный отдых будет только в том случае, если вы позаботитесь обо всех мелочах. Например, чтобы вам было комфортно находится в палаточном лагере стоит подумать о кемпинговом освещении. Безусловно, костер предоставит вам некоторое количество света. Однако этого будет недостаточно, стоит вам сделать пару шагов в сторону и вы сразу окунетесь в полную темноту. 

Сегодня в обзоре недорогой кемпинговый фонарь необычной формы Treker LP-6358, который станет отличным помощником в походах, на рыбалке, доме или даче, если выключили свет, также подойдет для освещения в беседке и т.д. 

Эта необычная модель имеет 6 режимов работы и складную конструкцию. Работает как в сложённом, так и разложенном состоянии. Treker LP-6358 имеет компактные габариты и малый вес всего 117 грамм, он легко помещается на ладони. Благодаря специальной ручке фонарь можно повесить, например, внутри походной палатки под потолком или на тонкую ветку дерева. Ударопрочный пластик, из которого изготовлен корпус фонаря обеспечивает хорошую защиту от ударов и вы не будете переживать, что при падении фонарь повредится. 

Итак, приступим к обзору. 

Кемпинговый фонарь Treker LP-6358

 Кемпинговые фонари на АлиЭкспресс

все для кемпинга АлиЭкспресс

 

 

Характеристики:

Вид:фонари-лампы
Количество светодиодов:1
Материал корпуса:пластик/резина
Размеры:85 х 85 х 45 (127) мм
Вес:117 г
Элементы питания:3 x АА
Заявленное время работы:10 часов
Защищенность: противоударный. 1м
Мощность светового потока:70 Лм
Дальность светового потока: до 50 м

 

Упаковка и внешний вид

Treker LP-6358 поставляется в белой коробке из плотного картона. На верхней части крышки приклеена наклейка с изображением устройства, информацией о производителе, модели, основными техническими характеристиками и возможностями фонаря.  

Внутри коробки находится сам кемпинговый фонарь в пупырчатой пленки, которая защищает устройство при перевозке и хранении от каких-либо повреждений. 

Размеры фонаря 8,5 х 8,5 х 12,7 см. В сложенном виде Treker LP-6358 имеет форму таблетки, его размеры составляют 8,5 х 4,5 см. Вес 117г. Такой фонарь можно смело засунуть даже в карман джинсов. 

Корпус Treker LP-6358 изготовлен из ударопрочного высококачественного Soft touch прорезиненного пластика черного цвета с салатовыми вставками. Необычный дизайн устройства, а также приятный на ощупь материал, по достоинству оценят взрослые и дети.

Зазоров, скрипов, люфтов, дефектов на корпусе обнаружено не было — все исключительно аккуратно. Фонарь приятно ощущается в руках.

Устройство выдерживает падение с высоты 1 м. То есть, вы можете не переживать, если случайным образом фонарь упадет, то не разлетится.

Линза расположена в нижней части корпуса. Выполненная из стекла. Она преломляет исходящий луч света таким образом, что создается рассеянный световой поток, позволяющий осветить пространство не только впереди себя, а и в радиусе нескольких метров. Луч света нестандартной формы – не круг, а квадрат. Линза прочная и хорошо выдерживает эксплуатацию в любых полевых условиях.  

Фонарь имеет особый поворотный механизм и складную конструкцию, которая дает возможность сложить фонарь до небольшого размера. 

В сложённом состоянии фонарь удобно переносить. Он почти не занимает места в рюкзаке или сумке.

Сверху на корпусе находится небольшая пластиковая ручка-держатель предназначена для удобной переноски или подвешивания фонаря, например, в палатке. 

Чтобы раскрыть корпус устройства не нужно прилагать значительных усилий. Все очень просто. Вам достаточно повернуть крышку против часовой стрелки и корпус фонаря раскроется. 

Внутри расположена пружина обтянутая защитной сеткой. Сетка плотно прилегает к нижней и верхней части корпуса, на ощупь приятная и довольно плотная. Сквозь сетку хорошо просматривается один яркий светодиод, который дает белый мягкий рассеянный свет мощностью 70 Лм и дальностью до 50 м.

Такой фонарь будет полезен везде, где может понадобиться рассеянный свет, чтобы осветить небольшую территорию.

Питание

Данная модель питается от трех батареек AA. Период освещения составляет 10 часов при установке качественных батареек.

Для замены или установки батареек нужно открутить крышку на верхней части корпуса. Резьба пластиковая, но крышка двигается по ней совершенно плавно, без перекосов и задиров.

Управление и режимы

Управление фонарем реализовано с помощью мягкой черной кнопки «включения/выключения». Расположена кнопка сбоку в верхней части корпуса. Нажимается легко.

В фонаре предусмотрено 6 режимов свечения (3 режима в открытом и 3 в закрытом состоянии), переключение режимов работы осуществляется кратким нажатием на черную кнопку.

  • 100% яркости (фонарь работает как в открытом, так и закрытом состоянии);
  • 50% яркости (работает и в открытом и закрытом состоянии);
  • мигающий белый свет (также работает в двух состояниях).

                                       100% яркости                                                                             50% яркости

                                      100% яркости                                                                               50% яркости

                                      100% яркости                                                                               50% яркости

                                      100% яркости                                                                               50% яркости
Вывод

Кемпинговый фонарь Treker LP-6358 оставил положительные впечатления. В разобранном состоянии дает мягкий рассеянный свет мощностью 70 Лм, который приятный для глаз. Его можно использовать для чтения, также он может стать приятным источником света просто для беседы или игры в карты. В собранном состоянии свет ярче, так как не рассеивается. Тем не менее из-за разборной конструкции Treker LP-6358 может показаться несерьезным и хлипким, но это не так. Благодаря компактным габаритам и складной конструкции он не занимает много места в сумке. Взяв его с собой в поход или на отдых, вы всегда будете иметь под рукой источник света. Фонарь предельно прост в обращении и претензий к управлению нет. Стоит нажать на кнопку и режимы моментально переключаются. Treker LP-6358 — это хороший кемпинговый фонарь за небольшие деньги.

1 комментарий

111426793049027567330@google
MingRay за пять баксов топчик)) маленький, встроенный акум, светит за свои деньги отлично. Если бы еще в нем не было строба, было бы идеально. А здесь, сетка, как долго она протянет? батарейки или акумы нужны
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий