Samsung Galaxy S6 Edge+ — первый взгляд на нового гиганта

| Мероприятия и выставки
Раньше как было: хочешь Samsung, значит непременно бери Galaxy или Note. На достоинства моделей подешевле мог уже посягнуть любой очкастый гик со своим сяоми-мейзой-ванплюсваном и другим «флагман-киллером». Дальше еще проще. Любишь диагонали побольше — это Note. Хочешь комфортно присаживаться в джинсах — тогда Galaxy.

Порядок вещей практически не изменился с выходом S6 Edge. Конечно, этот смартфон претендует на нечто большее, на ту новизну и инновационность, по которой мы уже успели соскучиться на смартфонном рынке. Серый блин шестого айфона просто теряется рядом — южнокорейская новинка действительно притягивает взгляд. А кастомная моделька «от Железного Человека» смотрится еще круче. Однако при покупке решающую роль играет трезвый расчет, где наличие скошенных граней уж никак не может стать ключевым преимуществом.

Поклонники серии Galaxy Note, коих в нашей стране насчитывается немало, ждали заветного часа, когда, разбросав всю эту мелюзгу, увидит свет пятая версия их любимца. И вот незадача: вместо долгожданного Note5 (да, слитно и только слитно) для… хм… более падкого на инновации, по мнению Samsung, западного рынка оказался представлен S6 Edge+. Который сегодняшним утром продемонстрировали специально для российских журналистов.


Основные различия между Note5 и S6 Edge+ заключаются во внешнем виде. Внутри все то же самое. Даже Samsung выпустила для обеих моделей один пресс-релиз, с доминированием объединенных ячеек в спецификации:


Что мы видим? Внутри новых гигантов установлена та же родная SoC Exynos 7420, что и в S6 Edge. Объем оперативной памяти увеличен на гигабайт (кушай, Андроид, кушай). В Сети имеется информация и о возможном появлении версии со 128 ГБ флэш-памяти, хотя в первоначальном релизе ее нет (и российские представители Samsung от нее тоже открещиваются). Соразмерно диагонали, выросла на 400 мАч емкость батареи. Вообще, не будем углубляться в скучные факты — лучше один раз увидеть.


«Plus» в названии, в принципе, полностью отражает суть новой модели. Экран подрос на 0,6 дюйма при сохранении прежнего разрешения, так что показатель PPI снизился с 577 до 518. Мягко говоря, некритично.


Несмотря на свои солидные дюймы, смартфон нормально сидит в руке. До дальнего угла, конечно, большим пальцем дотянуться затруднительно, но в сравнении с другими «лопатофонами» S6 Edge+ ощущается очень неплохо. В презентации отдельно упоминалось, что Edge+ стал тоньше Edge. Да, тоньше, на одну десятую миллиметра.

 
Еще одно важное различие, заметное невооруженным глазом — это отсутствие у Edge+ инфракрасного порта, который раньше был изящно выведен на верхнюю грань. Честно говоря, никогда не появлялась необходимость использовать смартфон в качестве ПДУ. Однако, если вы живете в большом доме и постоянно теряете обычные пульты, возможность заменить их смартфоном, конечно, сэкономит время.


Внешние различия между S6 Edge и S6 Edge+ на этом, пожалуй, заканчиваются. Форма корпуса, расстановка элементов управления — все это осталось неизменным.


Уменьшилось время беспроводной зарядки: полное восстановление S6 Edge+ таким образом занимает не более двух часов. Улучшениям подверглась фронтальная камера — теперь она оснащена функцией оптической стабилизации. Кроме того, стабилизацию теперь можно применить и при съемке видео. В остальном, здесь по сравнению с S6 Edge нет никаких изменений. Оригинальные фотографии, сделанные S6 Edge+, можно оценить в альбоме. А здесь посмотреть на оптически стабилизированного автора поста. 


На этом заканчиваются аппаратные улучшения и начинаются программные. На Galaxy S6 Edge свайп от изогнутой грани вызывал список самых важных контактов с настраиваемой цветовой дифференциацией и демонстрировал новые уведомления, связанные с ними. В новой версии ОС, с которой поставляется S6 Edge+, у этого экрана появляется вторая вкладка, куда можно включить приложения для быстрого доступа. Переключение между первым и вторым экраном осуществляется аналогичным свайпом. С обновлениями ОС эта функция будет включена и в обычный S6 Edge.

 
Появилась функция «прямой трансляции». После включения видеозаписи на своем S6 Edge+ вы можете поделиться с избранными контактами ссылкой на Youtube через SMS-сообщение. И открыв эту ссылку, люди смогут видеть  то же, что и вы на экране смартфона (разумеется, с небольшой задержкой). Функция нормально работает и на Android, и на iOS. Неужели теперь на концертах станет еще больше людей, снимающих на смартфоны?!


В России первыми по цене 54990 рублей появятся модификации Galaxy S6 Edge+ с 32 ГБ флэш-памяти. В двух цветах — платиновом (на фото выше) и темно-синем (его фото ниже). Впоследствии ожидаются и модели с 64 ГБ внутренней памяти.


В дополнение к Galaxy S6 Edge+ был представлен широкий ряд аксессуаров: две гарнитуры Level, портативная колонка Level Box mini, внешние аккумуляторы, обложки...


Наиболее интересным аксессуаром стала механическая клавиатура для Samsung Galaxy S6 Edge+.


Она  прикрепляется к смартфону с помощью дополнительной задней крышечки, которая надевается поверх основной. С ее помощью смартфон определяет аксессуар и включает соответствующий режим интерфейса: сужает сенсорную область экрана, а под механическую клавиатуру подсовывает аналогичную сенсорную.


На фото представлена американская версия клавиатуры. В России появится двуязычная, с возможностью смены языка. Такая клавиатура гораздо удобнее для использования в холод или дождь. Кроме того, она не требует никаких дополнительных энергозатрат.


Что и говорить, на верхушке смартфонно-планшетного рынка уже давно работает принцип сообщающихся сосудов: подливаем туда, подливаем сюда, а получаем в итоге одно и то же. Но если вы таки частенько подумываете, что S6 Edge не помешало бы не только изогнуть, но еще и растянуть, то решение перед вами.

Ближе к концу года (максимум, в декабре) Samsung все-таки планирует выпустить в России Galaxy Note5. Без изогнутого экрана, но с сенсорным пером. Уже сейчас известно, что работать им можно будет, не разблокируя устройство. Вы просто извлекаете перо и пишете контрастным светлым цветом, а результат тут же сохраняется в виде заметки. Предполагается, что Galaxy Note5 с минимальным объемом памяти стартует на российском рынке по цене в районе 65-70 тысяч рублей. Увеличение цены по сравнению с Galaxy S6 Edge+ вполне логично: как профессиональный помощник, Note5 куда более компетентен.

13 комментариев

vesely_pupok
Скоро будет QWERTY клавиатура! Ура! Ура!
 
mpanius
Вот, кстати, да, я бы не отказался от полноценной кверти, на таких лопатах это довольно актуально. 
jarvis
Корейская лопата! Скоро будет больше и больше! Уф :( 
sawa_goroshkin
И все же, стоит часть фотографий сразу вставлять в статью, не ленитесь, господа! 
20467538@vkontakte
Вот да, неудобно скакать туда-обратно постоянно. Лучше фоточку в ширину + ссылку на полноразмерную
vesely_pupok
Мне вот тоже больше нравится когда часть семплов есть. 
Potolog
А чего скакать-то? Посмотрел один раз, да и читай дальше… Я так вообще в отдельный таб открыл и потом уже посмотрел, как статью дочитал.
MrTO
после прошлогоднего пластыря
MrTO
после прошлогоднего пластыря samsung ударился в стекло так, что сделал самый блестящий смарт
mpanius
Кстати, редактировать посты в течение 5 минут вполне можно ;) 
Loewe
При таком размере у аппарата обязаны быть четыре разъёма для сим-карт, два разъёма microsd, ИК-излучатель, фонарь и сабвуфер.
Rammstein
Аппарат получился очень неплох, действительно удобно сидит в руке. Его конкурент (самизнаетекто)  обладает  меньшим экраном с  бОльшими габаритами, лопатист.
Во фронтальной камере  добавилась стабилизация, но не оптическая, а цифровая .

Добавить комментарий