Если собирались на тайский фестиваль в Саду Эрмитаж, можете разбираться...
Устроили черте-что, только зря съездила вчера. Праздник для избранных. VIP-гости пьют вино и наслаждаются концертом, остальные за заборчиком.

Буквально на днях узнала, что в Москве будет проводиться тайский фестиваль. Очень люблю такие мероприятия и Азию вообще, рванула в первый день. Меня вдохновила новость, что после перерыва устраивают яркий праздник. Однако, в Саду Эрмитаж было как-то подозрительно тихо, не играла музыка, не было очевидно, что что-то происходит. Стала искать. Нашла. Обещали фотозоны, вот вам фотозоны. Ну да, немного треш. В пластиковом шатре неподалеку за чем-то давился народ. Оказалось, можно бесплатно получить получить сумку, а мастер нанесет на нее краской рисунок по трафарету. Ну, такое. Не осуждаю, просто не понимаю, зачем это нужно. Еще была фотовыставка: красивые картинки из Тайланда.



Вся движуха происходила в дальней части парка. Ну, думаю, поем хоть тайской еды. Да, но нет. Организаторы просто пригласили азиатские кафе поработать в парке. Ничего аутентичного, все хипстерское и дорогое. На этом моменте я не только напряглась, я уже была встревожена. Рассчитывала на колоритный фестиваль, какие проходили в предыдущие годы, а тут сплошная подстава.



Справедливости ради, надо сказать, что были представлены тайские товары. Кремы, мази, маски, какая-то косметика, все это было. Цены не уточняла, меня это не интересует. А вот про фрукты спросила. В ассортименте было три вида: манго, рамбутан и лемонграсс. Маленькое манго продавали по 250 руб/шт, большое - 450 руб/шт, рамбутан - 1000 руб/кг.


В программе были заявлены модные показы. Возможно они проходили днем. Мне попался только павильон с манекенами в дизайнерской одежде.

Действительно оживленно было в зоне мастер-классов. Дети и взрослые увлеченно делали фигурные надрезы в огурцах, редиске и яблоках. Это бесплатно и, наверное, самое интересное на фестивале.



Поймала девушек в национальных костюмах, чтобы уж совсем не уходить ни с чем. Такие яркие!


Попыталась разглядеть, как тайские танцы на сцене. Вставала на цыпочки, вытягивала шею, мало что видно. Две посетительницы передо мной делали тоже самое, потом одна психанула "Пойдем отсюда". Я тоже подумала, пойду-ка я отсюда. Все равно удовольствия никакого. И расстроенная побрела домой. Нафиг такие фестивали.
21 комментарий
Добавить комментарий
Жаль в этом году мало мероприятий и нечего поставить в пример. Думаю День Индии будет отличным. У них хоть и новое место, но обычно все проходит весело, ярко и ДЛЯ ВСЕХ.
Поправьте «фестваль» в заголовке.
Программа также вызывает большие вопросы, зачем там русские песни и танцы, люди же пришли окунуться в тайскую культуру и атмосферу? Похоже без решения сверху опять не обошлось. По поводу еды всё верно, учитывая, что импорт ингредиентов тайской еды резко подорожал, это также сказалось на цене конечного продукта, и, к сожалению, по определенным причинам два одних из лучших заведения Москвы (субъективно) с тайскими шеф-поварами не смогли принять участие в фестивале. Из позитивного было выступление знаменитой джазовой звезды ทรงสิทธิ์ รุ่งนพคุณศรี (Songsit Roongnophakunsri), он прилетел из Таиланда специально на московский фестиваль. Учитывая, что это первый фестиваль после трёхлетнего перерыва и первый год работы нового посла Таиланда в Москве, будем надеяться, что все ошибки будут учтены и исправлены в следующем году.
Добавить комментарий