Asus на выставке Computex 2018

На выставке Computex 2018 стенд компании Asus был традиционно самым большим. Причем, для продуктов ROG выделили даже отдельный стенд. Вот тут уместно будет заметить, что название Asus на стенде ROG вообще не фигурировало. Может, это и ничего не означает, но как знать. Особенно, если учесть, что под маркой ROG теперь выпускается очень широкий спектр продукции.

ROG

Собственно, на стенде ROG ничего нового мы почти не увидели. Большинство демонстрировавшихся новинок были анонсированы на пресс-конференции, посвященный продуктам ROG, о которой мы уже писали. Но, почти не увидели означает, что кое-что мы все же увидели. Прежде всего, огромный по своим размерам игровой монитор ROG SWIFT PG65 на основе матрицы, сделанной по технологии квантовых точек (Quantum Dot Technology). Диагональный размер монитора 65 дюймов, разрешение 4K, частота кадровой развертки 120 Гц. Поддерживается технология G-Sync.

Мониторов на стенде ROG вообще было представлено довольно много. К примеру, 27-дюймовый ROG SWIFT PG27UQ, который тоже на квантовых точках, имеет разрешение 4К и частоту кадровой развертки 144 Гц. Он также поддерживает технологию G-Sync. В ножку монитора встроена подсветка с логотипом ROG.

 

Есть и 35-дюймовый изогнутый монитор с соотношением сторон 21:9 и разрешением 3440x1440. Этот монитор примечателен тем, что в нем есть вход DisplayPort 1.4. В мониторе также используется матрица с технологией квантовых точек, и, что самое главное, частота кадровой развертки составляет 200 Гц (для игроманов это очень важно). Еще одна важная характеристика: в мониторе используется 512-зонная подсветка Direct-LED.

Была продемонстрирована на стенде ROG и технология соединения трех мониторов в один большой изогнутый монитор, но так, чтобы не было видно рамок. Для этого используется комплект Bezel-Free Kit. Фактически, рамки монитора просто закрываются особой пленкой, которая создает иллюзию отсутствия рамок.

 

Конечно же, на стенде ROG демонстрировались моддинговые игровые ПК на базе комплектующий семейства ROG. К примеру, кораблик с ящиком – это полноценный и довольно производительный игровой ПК.

Для столь популярной подсветки Asus Aura компания продемонстрировала даже отдельный аппаратный контроллер ROG Aura Terminal (по размерам как пачка сигарет). В этом контроллере есть четыре отдельных настраиваемых RGB-порта.

Ну и несколько фоток продуктов, о которых мы уже рассказывали (они были представлены на пресс-конференции ROG). Это блок питания ROG Thor 1200W Platinum с дисплеем для отображения текущего значения потребляемой мощности.

 

Asus TUF Gaming

Теперь о стенде Asus TUF Gaming, которые был намеренно отделен от стенда ROG. Есть поклонники ROG, которым нужно, чтобы на всем был логотип ROG, а есть поклонники TUF, которые хотят, чтобы логотип TUF был везде.

Собственно, спрос рождает предложение. Для поклонников серии TUF компания предлагает клавиатуры, мышки. Видимо, скоро появятся и мониторы серии TUF, а то как-то несправедливо получается.

 

Ну и конечно же, демонстрировался большой ассортимент материнских плат серии TUF, но тут ничего нового не было. В этот раз ни одна компания не продемонстрировала даже прототипов плат на чипсете Z390.

Ну а теперь можно перейти к стенду самой компании Asus (просто Asus).

Asus

Центральное место в экспозиции занимала майнинговая ферма Asus H370 Minig Master. Ферма основана на на 20 видеокартах. Конфигурация такая: процессор Intel Core i5-8600, 8 ГБ DDR4, 12 видеокарт Mining-RX470 и 8 видеокарт Mining-P104, SSD накопитель емкостью 256 ГБ. Для того, что бы все это запитать, используется три блока питания: Thermaltake Toughpower 1500W, Seasonic Prime 1200W Platinum и Cooler Master 1250W. Шасси для фермы тоже от Cooler Master. В общем, никакого не забыли, да и денег немного намайнили.

А работает эта ферма на базе вот такой материнской платы с 20 USB-портами для подключения через райзеры видеокарт.

И конечно же, на стенде Asus производит впечатление монитор Asus VG49V. Это изогнутый монитор с соотношением сторон 32:9. Диагональный размер составляет 49 дюймов, а разрешение 3840х1080 (DFHD). Частота кадровой развертки составляет 144 Гц и поддерживается технология Adaptive Sync (FreeSync).

Еще одна интересная новинка – это первый в мире портативный дисплей с разрешением 4K на основе OLED матрицы. Тут фишка в том, что это монитор можно носить с собой (как планшет) и подключать к нему различные устройства (смартфон, например).

 

И в заключение нашей экскурсии по стендам Asus несколько фоток представленных на пресс-конференции новых ноутбуков.

Это VivoBook S15/S14, VivoBook S13 и ZenBook Pro 15.

Про VivoBook S15/S14 можно добавить, что в них устанавливаются процессоры Core i7-8550U, Core i5-8250U или Core i3-8310U. Кроме того, ноутбуки могут быть оснащены дискретной графикой Nvidia GeForce MX150 или MX130, а в младших моделях может использоваться только процессорное графическое ядро. И добавим, что в ноутбуках используется аккумуляторная батарея емкостью 42 Вт*ч.

Еще одна интересная модель — это ноутбук VivoBook S13. Аппаратная конфигурация очень похожа на модели  VivoBook S15/S14. В нем устанавливаются процессоры Core i7-8550U, Core i5-8250U или Core i3-8310U. Дискретной графика только Nvidia GeForce MX150, а в младших моделях может использоваться только процессорное графическое ядро. Используется аккумуляторная батарея емкостью 42 Вт*ч. Габаритные размеры данной модели ноутбука составляют 305,7 х 196,3 х 17,9 мм, а масса 1,2 кг.

И еще раз про анонсированный на выставке ноутбук ZenVook Pro 15 с первым в мире скринпадом.

 

+1 0 3648 3
Автор Сергей Пахомов Рейтинг +0.26 Сила 1.54
Блог Мероприятия и выставки 1081 202 RSS

3 комментария

allexmax
Срок службы LCD мониторов составляет 4 года c даты производства.
https://www.asus.com/ru/support/article/606

ASUS — Вы слишком много кушать©
Swifter
VivoBook S15/S14 имеет также конструкцию ErgoLift, позволяющую поднимать клавиатуру при открытии крышки ноутбука, это серьезное нововведение, автор забыл сказать об этом.

Добавить комментарий