Обзор Wi-Fi-микроскопа F210

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Цифровое фото и аксессуары для съёмки

Сегодня у нас на обзоре китайский микроскоп F210. Особенность данного гаджета что он автономный, использует планшет или телефон как монитор и передает изображение только по WiFi.

Технические характеристики
Тип устройства: автономный цифровой микроскоп
Увеличение: 50x-1000 (интерполяция)
Линза: 2G + IR
Размер матрицы: 1/4″
Разрешение фото: 640x480, 1280x720, 1920x1080
Форматы файлов: Mp4/JPG
Подсветка: 8 светодиодов, регулируемая
Фокус: ручной
Wi-Fi: 2,4 ГГц IEEE 802.11 b/g/n, до 3-4 м
Порт: Micro USB
Аккумулятор: 800 мАч
Время автономной работы: до 4 ч
Совместимость: Android 5.0, IOS 8.0

Упаковка и комплектация

Типичная оемная коробка без суперобложки из коричневого гофрокартона. Упаковка при доставке не пострадала.

Упаковка рассказывает только о содержимом и модели. Богатств в виде информации о бренде, заводе сборщике, сертификации по 100 системам и прочим географическим указаниям по южному Китаю отсутствуют. Видим что модель микроскопа F210 и товар сделан в Китае. Открывает коробку и смотрим комплектацию.

Нас встречает инструкция на английском и ложемент с основными деталями из черного пластика.

Под ложементом лежит основание подставки. Резиновые ножки нужно достать из пакетика и установить до упора на шпеньки. Металлическую пластину для веса китайцы пожалели.

Перечислим содержимое: инструкция с картинками на английском, микроскоп с защитным колпаком, зарядный кабель не Tipe-C, хомут пластиковый с винтом и гайкой, гибкая стойка обрезиненная, основание с 4 резиновыми ножками. Отсутствуют флешка с софтом (нет поддержки Windows), линейка для юстировки (жаль).

Для работы с устройством нужно скачать на телефон или планшет приложение DM WIFI c Google Play.

Скачиваем и устанавливаем последнюю версию.

Сборка

При сборке не нужно прикладывать нечеловеческие усилия. Нежно вкручиваем штангу, собираем хомут (не теряйте гайку), вставляем тубус микроскопа в хомут, закручиваем гайку вращая пластиковый барашек.

Чтобы микроскоп не скользил в хомуте (а он будет крутиться юлой, как не закручивай) подложим тонкую резинку или узкую полоску бумаги сложив ее раза три.

Получаем шаткую и неустойчивую конструкцию. Хомут не держит, гибкая штанга виляет и трясется от малейшего касания или ветерка.

Включаем

Для включения устройства нужно нажать круглую кнопку рядом с регулятором подсветки. Через пару секунд на торце загорится зеленый светодиод. Type-C не завезли, для зарядки встроенного аккумулятора используется мамонт, micro usb. Теперь нужно включить приложение на телефоне чтобы получить изображение.

Приложение без русского языка, но простое и понятное. Фото и видео сохраняется только в основной памяти телефона. Включаем микроскоп, заходим в приложение и подключимся к DM WiFi без подключения к интернету.

Чтобы сделать снимок нужно нажать на центральную кнопку внизу экрана — c иконкой фотоаппарата. Тут же можно сменить разрешение кадра, просмотреть ранее записанные файлы, развернуть изображение на 180 градусов. Для проверки работоспособности рассмотрим банковский билет в 25 рублей образца 1909 года. На банкноте изображен император Александр III.

Фокусировка ручная и это в век ИИ) Вращаем кольцо смотря на изображение передаваемое на экран телефона. Так же зум только вручную. Мрачная синюшная подсветка включена.

Все полученные фото 1920x1080 24 bit. В памяти телефона записываются как 202306_1916_4117_799.png.

Итоги

Для оперативного просмотра мелочей, монет, купюр, как фонарик на пару часов. Подарок ребенку увлеченному микромиром. Устройство можно так же использовать с ПК на Windows c помощью программы от A4TECH — Amcap (video capture tool), но на десятке у меня работал только просмотр.

Плюсы

— компактность, портативность, автономность

— возможность записи видео и фото

Минусы.

— приложение не работает на старых версиях Android 4.04, 4.4, 5 и ограниченно на Windows

— неудобный штатив

— ручное управление

Приобрести можно тут.

Другое
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Реальный канцманьяк. Чернила, перо и бумага — это ко мне. По вопросам сотрудничества: tulanevs@gmail.com

3 комментария

stalinets
Когда мне захотелось поиграться с микроскопом — я купил полноценный Микромед С-11 (если не ошибаюсь), и к нему сразу предметные и покровные стёкла. Увеличение до 800х (но приятная глазу картинка только на 50х и 200х). Да, это подороже, но зато это настоящий микроскоп (хотя и позицинируется как ученический), а не веб-камера с лупой. Клетки крови видно. Ну и минус — сложно получить качественные фото (надо прикладывать к окуляру смартфон или вебку), а микроскоп из статьи заточен под фото. Ну и классическим микроскопом предполагается в первую очередь рассматривать препараты на просвет, рассматривать мелкие детали монет на нём неудобно (нужна яркая боковая подсветка). А с микроскопом из статьи — всё наоборот, чтоб смотреть на просвет, придётся колхозить отверстие в столике и делать подсветку снизу.
V
Когда-то хотел купить себе что-то подобное, но пришёл к выводу, что нормальные микроскопы тогда начинались от 35 тыс. руб., сейчас они 60+ наверное. :)
S
Слабовато. Похожее увеличение я получал тупо прислонив два объектива к своей зеркале.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Google Pixel 7A: лучший Android-смартфон со средним ценником

Рассуждения
В последние несколько лет при покупке смартфона среднего ценового сегмента существовала очень простая схема: если вам нужен лучший экран, покупайте Samsung. Если вам необходима лучшая камера,...

Интересные функции станции самоочистки, о которых вы могли не знать

Рассуждения
Станция самоочистки для робота-пылесоса — устройство незамысловатое, однако даже у этих аксессуаров есть многообразие функций. В этой статье я рассмотрю интересные опции, на которые...

Недорогой M.2 SSD Silicon Power XD80 512 ГБ: пощупаем?

Обзор
Увидел этот SSD в разделе распродажи, купил для того, чтобы использовать как быстрое файлохранилище. Ну и просто занять свободный разъём на материнской плате. Особых требований к скоростям у меня...

Обзор и видеообзор смарт-телевизора Maibenben 43M2FA: «обёрнутый» и быстрый

Обзор
Всем привет! Сегодняшний разбор посвящен смарт-телевизору Maibenben Smart TV 43M2FA. Это бюджетный китайский телевизор по качеству, яркости и звуку не отличающийся от других телевизоров этой...

Обзор GraveAudio DA06: доступный мобильный ЦАП на чипе CX31993

Обзор
Сегодняшний обзор я хочу посвятить мобильному ЦАПу GraveAudio DA06, который, при до смешного низкой цене, дает примерно те же результаты, что и более дорогие устройства от солидных брендов....

Какой повербанк подойдет для зарядки ноутбука

Рассуждения
Повербанк — это универсальное внешнее зарядное устройство, которое может помочь в самых неожиданных ситуациях. С его помощью можно зарядить буквально любой гаджет, но, а как обстоят...