TWS-наушники LuckyLZ SE16s: доступно и стильно
На этот раз я хотел бы поговорить о беспроводных наушниках SE16s за 18 долларов, которые выглядят на все 100. Обманутся может каждый, и даже с моим весьма внушительным опытом я бы не в жизнь не сказал, что у меня в руках откровенная дешевая модель. Хотя к чему все эти прелюдии, смотрите на все своими глазами.

Характеристики
- Bluetooth: v5
- Кодеки: SBC
- Драйвер: динамический
- Чувствительность: 108 дБ/мВт.
- Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
- Защита: IPX5
- Время работы: 4 ч.
- Емкость наушника: 40 мАч
- Емкость кейса: 500 мАч
- Вес наушника: 2.6 г
- Вес кейса: 25 г
УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА SE16s
Видеоверсия обзора
Распаковка и комплектация
По коробке конечно сложно что-то сказать, но и она серьезно лучше Haylou или KZ. Настораживает только отсутствие бренда производителя. И да, эта модель так и называется SE16s. LuckyLZ — это просто наименование одного из магазинов, где эти наушники можно купить.


Внутри имеем инструкцию, контроль качества, чехол из водоотталкивающей ткани, Type C кабель и две пары фирменных амбушюр.

Таких я еще не видел. Большие тут реально огромные, а средние — как большие. И не смотря на это, себе подобрать из набора я так ничего и не смог. Удивлены? Дело тут вовсе не в насадках, так хитро сделали сами наушники, что лично мне они слабо не подходят.


Чуть-чуть не хватает длины звуковода, около 1 мм. Но все это легко решается насадками DUNU. С ними ушки сели шикарно: удобно и с отличной пассивной звукоизоляцией. Так что, будьте внимательны, из коробки наушники не под любое ухо.

Дизайн/Эргономика
Корпус имеет бочкообразную форму и полностью сделан из пластика.


Каких либо отверстий на нем я не нашел, отчего качество микрофона не стало лучше. Однако за 18 долларов студийного уровня я и не ждал.

С внешней стороны имеем округлую фигуру, которая очень напомнила мне бренд Mifo. Возможно это их OEM производитель.

Управление здесь сенсорное. Одно касание дает паузу, два — переключение треков, три — управление громкостью, а зажатие включает ассистента. Сопрягаются наушники друг с другом, а затем один из них со смартфоном. По отдельности ушки тоже работают.

Кейс тут вообще выше всяких похвал. Такой не стыдно положить к наушникам баксов эдак за 150. Ничего не мотыляется, как у KZ и материалы заметно дороже Redmi и Haylou.

Тем более спереди находится большой дисплей с индикацией заряда кейса, а не пара светодиодов, как у некоторых. Суммарно он дает около 20 часов музыки, то есть выдерживает 5 полных перезарядок. Защиту модель имеет IPX5: от водяных потоков с любого направления.

Наушники спокойно пробивают через 2 стены. Гулял с ними по улице и даже там, где Xiaomi и KZ начинали запинаться — тут все просто шикарно. За качество связи — отлично! Задержки тоже на минимуме. Аналогично и с громкостью, герой обзора почти в 2 раза громче Haylou и RedMi.


Замеры
По замерам имеем добротный импульс и максимальные искажения THD чуть более 3%. Для блютуз — это хорошо.


АЧХ тоже радует. Разброс частот колеблется плюс-минус 5 Дб. По меркам наушников, они почти прямые. На 5 Дб поднимается бас и на столько же прогибается середина. Это совсем немного и на слух все кажется весьма ровным. Естественно, до области разборчивости, где мы имеем подъем сразу на 10 Дб. После этого, аккуратно ослабили верха, чтобы не сверлили и не пилили и где-то с 15 кГц плавно увели в ноль. По мне так АЧХ очень годная.

Звук
Непонятно лишь одно, почему такие наушники не снабдили приличным кодеком. SBC? Вы серьезно? Хотя на странице магазина и упоминается AptX, по факту его здесь нет. Нет даже AAC. Ну а SBC на подавляющем большинстве устройств не оставляет шансов даже реально годному излучателю. Все будет мутно и чуть смазано. Очень жаль, так как драйвер тут очень приличный. Даже сквозь SBC прослеживается и скорость, и динамика, и драйв.

Лично мне в SE16s сильно не хватило низких частот, а значит глубины и объема. Контрабас звучит как Roland TB-303. Для синтеза тут конечно раздолье, а вот акустический бас слабоват. Середина в меру прямая, здесь мне добавить совсем нечего. Тело акустических инструментов и вокала отлично прорисовывается и развивается в области разборчивости. Высокие слегонца притушили, чтобы не капали на мозг, но в целом все на местах. Разнообразные отзвуки струн и перкуссия слышны и почти осязаемы.

По стилям ушки, наверное, всеядны. Но тут стоит держать в уме ослабление на нижней части спектра или же использовать встроенный в плеер эквалайзер. Любители HiFiman Re-400 или однодрайверной арматуры будут в восторге. Мне же, повторюсь, низа не хватало.

Выводы
Итогом, SE16s — это однозначно хорошие беспроводные наушники: сделаны качественно, есть защита от воды, добротное время работы, регулировка громкости, ну и, естественно, звук. Который, не смотря на SBC кодек и своеобразно приготовленный бас, все равно хочется слушать. За свой прайс вполне одобряю. Ну а что думаете вы — пишите в комментариях.
0 комментариев
Добавить комментарий
Добавить комментарий