Обзор японских гибридных наушников Oriolus Finschi
Всем привет. Небольшой обзор Японских гибридных наушников Oriolus Finschi. Насколько я понимаю, это младшая модель в линейке компании Oriolus. Просят за них в среднем 170-180 долларов, схема гибридная, в каждом наушнике располагается один динамический и один арматурный излучатель.
Технические характеристики:
Тип наушников: гибридные
1 динамический излучатель + 1 арматурный
Диапазон воспроизводимых частот: 10-40000Hz
Чувствительность: 112 dB
Импеданс: 18 Ом
Кабель: плетеный, съемный: 1.2 м, 2pin, 0.78 мм
Корпуса: пластик
Диаметр динамического излучателя: 10 мм. Арматурный излучатель якобы от Knowles.
Коробка выглядит неплохо, спереди изображены корпуса, есть логотип Hi-Res и рядом нанесено название модели.







Перехожу непосредственно к наушникам.





Есть вопросы к креплению. Штекер кабеля извлекается с усилием. Причём я столкнулся с забавной ситуацией. Левый штекер извлекается с небольшим усилием, а вот правый нужно вытягивать чуть ли не плоскогубцами. То есть присоединяется он легко, но извлечь его нереально. На извлечение я потратил минут 5, потихоньку тянул и расшатывал его, дальше уже снизу поддел с помощью плоской отвёртки. Вот за это я поставлю жирный минус, я не один такой, многие обзорщики жалуются.
Сам разъём 2Pin утоплен в корпусах, на правом наушнике пришлось срезать излишки пластика в гнезде, из-за которых штекер мог застрять в этом разъёме. Излишки убрал, но ход всё равно тугой, это печально.




В целом, похвалю кабель, отмечу комплектацию, качество сборки корпусов. Увы, всю малину испортил тугой разъём 2Pin на правом наушнике.
Звук.
В качестве источника звука я использовал «японский» плеер Activo CT10, еще один плеер Shanling M0 и внешний настольный ЦАП Aune S6 Pro. Материал в формате FLAC и MP3. А так же для теста я воспользовался онлайн сервисами (vk, yandex). Так уж вышло, что на определенный период времени, под рукой оказался только смартфон с медленным интернетом. Но основные тесты конечно же я произвёл на качественном источнике, с качественными записями (тестовые диски). Для сравнения были выбраны наушники iBasso IT01S и Periodic Be.
График:

У меня получился схожий график, но почему-то мой стенд завалил часть диапазона (от 5 до 8 килогерц). Ради интереса снял АЧХ с пенными насадками: пенки подрезают ВЧ куда заметнее.


Мучил я их ровно 10 суток, всё никак не мог сформировать своё мнение.
Если говорить о низких частотах. Бас здесь с акцентом, настроен качественно, он плотный, массивный. Говоря о количестве — могло быть и больше. Его хватает для прослушивания музыки на улице и в шумной обстановке. При этом бас не забивает соседние частоты. Радует проработка живых инструментов НЧ диапазона, я долго слушал живые выступления наших «местных» Рок групп, ну вот прям как на живом концерте, глубина, объём, правильно подобранное количество, лично меня всё устраивает. Я бы сказал — универсальная настройка, слушай хоть электронику, хоть живые инструментальные записи, да всё что угодно. Да, это не арматурный бас а-ля KZ AS16, затухания слегка растягиваются, НЧ немного теряют в скорости. В целом, низкие частоты очень хорошие, 5 из 5.

Разочаровали высокие частоты. На высоких ощущается яма, тарелочки звучат зажато, если не сравнивать — ну вроде всё неплохо. Стоит мне перейти на iBasso IT01S, как сразу же появляется и воздушность, и детальность. Да что там говорить, более дешевые (дешевле в 2 раза!) KZ AS16 преподносят ВЧ «вкуснее», предлагая лучшую детализацию и разборчивость. Oriolus Finschi это скорее притемненные наушники, с комфортным звуком. Что еще по минусам — чувствуется упрощение ВЧ, не лучшим образом отыгрываются затухания.
Средние частоты не проседают, но и не выпирают. Они чистые, плотные и детальные. Воображаемая сцена здесь строится реалистично, вот к сцене вопросов я не имею. Отмечу проработку сцены в глубину, звук ни разу не плоский, а если говорить о ширине, пусть будет «средняя». Еще хочу упомянуть стоковые (надетые по умолчанию) амбушюры. Мне они не понравились, видимо дело в моих ушах. В стоковых насадках я не смог добиться хорошей шумоизоляции, как итог — скучные, сухие средние частоты и просевший бас. И полностью противоположная ситуация с подобранными насадками — плотная, эмоциональная, музыкальная середина и акцентированные, глубокие НЧ. Так что не делайте поспешных выводов, перебирайте насадки.
Мнение: подведу итог. Ценник считаю слегка завышенным. Можно доплатить 20 долларов и заиметь аудиофильские наушники от iBasso. которые всё же лучше раскроют ВЧ диапазон. В остальном эти наушники схожи, но IT01S звучат ровнее, баса будет поменьше. Могу рекомендовать Oriolus Finschi людям, чувствительным к ярким и повышенным вч.
+
1. Надёжный кабель.
2. Радует бас и середина.
3. Комплектация, фирменный кейс и большое количество сменных насадок.
4. Посадка, шумоизоляция с подобранными амбушюрами.
-
1. Простые, скучные и не самые детальные ВЧ.
2. Тугой коннектор 2Pin, это просто издевательство.
Мнение Владельца.
Как-то так, я высказал своё субъективное мнение. А на этом у меня всё, всем спасибо за внимание.
Приобрести наушники Oriolus Finschi
7 комментариев
Добавить комментарий
А что тогда это? Или вы имеете ввиду ту страну, где эти наушники были произведены?
Добавить комментарий