Новый хит в бюджетном сегменте: обзор внутриканальных наушников KbEar KS1

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

В свое время модель KbEar KS2 наделала довольно много шума и разошлась очень внушительным тиражом. Решив не бросать столь удачную линейку, компания KbEar выпустила еще одного ее представителя: KbEar KS1. Общего, откровенно говоря, у них мало. Ну разве что ценник. А так, вторая версия была гибридной, здесь же уже чистая динамика. Но одно осталось неизменным, за свой откровенно низкий ценник они выдают реально классный звук. Не без недостатков конечно, но в своем сегменте это просто шикарно.

 

Характеристики
  • Излучатели: 1 x динамический 10 мм.
  • Коннектор: 2Pin 0.78 мм.
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Чувствительность: 109 дБ/мВт
  • Импеданс: 16 Ом
  • Сопротивление кабеля: 0.997 Ом

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА KbEar KS1

Видеоверсия обзора
Упаковка и комплектация

Упаковка наушников вполне стандартна. На передней части нам схематично изобразили их внешний вид, а на задней нанесли основные технические характеристики. Из которых отметим импеданс в 16 ом и чувствительность 109 дБ/мВт.

Внутри я нашел небольшой мануал, два дополнительных набора черных силиконовых насадок и жиденький такой комплектный кабель.

У меня он не вызвал ни грамма уважения. Да и измерения показали его сопротивление в 1 ом на каждом из каналов. Целый 1 ом, друзья. Это почти в 6 раз выше нормы.

Естественно я тут же подцепил хороший из моей коллекции. Погонял с ним какое то время и таки решил сравнить их на слух. И вот, что я вам скажу: комплектный кабель понравился мне даже больше. Не знаю, виной тому сопротивление или что-то еще, но звучание с ним однозначно более собранное, чем с моим вторым кабелем. Так что, оставляем комплектный кабель на месте. Он для этой модели реально отлично подходит.

По насадкам тоже похвалю. Классические уже черные амбушюры.

В ухо модель садится как родная, удобство на высоте, да пассивная звукоизоляция тут нормальная. Ну просто мечта.

Дизайн/Эргономика

Настораживает только, что соединение с кабелем осуществляется на маленьком пеньке, его вроде называют TRN. В общем, такой кабель не у каждого в загажнике найдется.

Корпус чашечек прост и примитивен. Естественно, что это обычный глянцевый пластик. За такую цену ничего другого и предположить нельзя.

С внутренней части расположено два компенсационных отверстия, а с внешней — маленький логотип компании. Смотрится это весьма скромно. Ну да ладно.

Зато звуковод металлический, позолоченный, с выступом для удержания амбушюр и защитной вклеенной сеточкой из какого-то материала. Жаль, вся эта красота находится под насадкой и скрывается внутри уха.

Измерения

По измерениям мы имеем довольно стандартный импульс, очень низкие расхождения между каналами и искажения в пиках достигающие 1.5%. Как для бюджетных ушек это просто бомбический результат.

Фаза идеально следует за частотной составляющей, а затухания на 30 Дб. показывают вполне естественные 90 мс. На 60 Дб. уже становится грязнее, но общий уровень при том сохраняется.

К АЧХ тоже не докопаешься: логичный подъем низких частот на 11 дБ., прогиб где-то на 2-3 Дб., два пика в области разборчивости и акцентирование 9 кГц. с целью усиления детализации. Дабы оформить нам верхние частоты производитель сделал дополнительный акцент на 11 кГц. Теперь это уже не узкий спектр, а реально интересные протяженные верха. Придраться можно только к самой структуре кривой, которая как видим идет не чистой линей, а небольшой такой штриховкой. Думаю, именно в этом и кроется главная особенность звучания модели.

Звук

По подаче у нас хорошее такое насыщенное звучание, с естественной теплотой и небольшим приближением сцены к слушателю. Конечно, высокой проработки нюансов, разделения инструментов и эффекта трехмерности звуков здесь нет. Да и не может быть. Иначе бы модель стоила не 20, а 200 долларов. Но звучит все сочно, музыкально и очень приятно на слух. С такой комфортной и немного интимной обстановкой. Еще понравилось, что инструменты звучат полновесно, чуть-чуть даже наползая друг на друга. Отчего и создается иллюзия плотности звука. Такая получается в меру самобытная звуковая картина с правильными акцентами и небольшим выделением вокала. Усилить его кстати очень просто. Чуть приберите эквалайзером второй пик, тот что чуть выше 5 кГц. И вокал грациозно выдвинется на передний план. Проверено.

По частотам имеем глубокий обволакивающий бас, массивную, певучую серединку и протяженные, но прибранные на второй план верха. То есть здесь не стоит переживать, что вам что-то будет резать, сыпать или свистеть. Все отыграет весьма аккуратно и точно. Создав правильную основу для голоса и инструментов и подчеркнув их выразительность на средних и нижней части высоких частот. Что добавляет чутка магнетизма и реально позволяет залипнуть на музыку. Проглотив за раз какую-нибудь дискографию. Струнным и духовым хотя местами и не хватает проработки, но особенности звукоизвлечения и манера игры все равно хорошо прослеживаются. По стилистике слушать тут можно все, кроме жанров, где нужна максимальная скорость отработки. Всякий быстрый металл, сифмоническая музыка и мультиинструментальный джаз будут немного смазываться. Хотя, что мы хотим за 20 баксов? Зато большая часть рока, блюза, электроники и даже соула звучат ну просто шикарно. В свою цену это на сама деле шедевр.

Из источников подбирайте что-то максимально детальное и аналитичное. Мне понравилось как ушки спелись с xDuoo XD05 Basic, E1DA 9038D, iBasso DC03, ES9318 DAC и Aiyima TUBE-T6PRO в режиме усилителя. Столь же прекрасно подойдет Trasam, но же Esinic, Loconaq A1, FiiO M5 и M6, ну и множество других аппаратов со схожей подачей. Повторюсь, чтобы такие сочные, насыщенные ушки спелись, нужен источник с противоположными качествами. Только тогда и произойдет магия. Мой телефон например сам по себе звучит массивно и вяло, так что от подобной связки ждать нечего. Но кодеки в смартфоны ставят разные, да и обвязывает их кое кто очень грамотно.

Сравнить же мне их по сути и не с чем. Наушники, которые стоят в 10 раз дороже, очевидно, и лучше играют. Тут как бы не по Сеньке шапка. Однако если поставить лоб в лоб с недорогими гибридами, то KS1 хотя и будут заметно уступать по разделению и детализации, но зато берут выразительностью, эмоциональностью и такой даже немного аналоговой теплотой. Есть у меня под рукой еще одна модель от этого производителя KbEar ST1, вот они заметно проще буквально по всем пунктам. Извиняйте, еще бы о чем рассказал, но ничего похожего просто нет в моей коллекции.

Выводы

Суммарно, что я могу сказать. KbEar KS1 — это без всяких сомнений еще один мега хит компании. Кабель тут подобран разумно, насадки хорошие, пользоваться ушками удобно. Ну а то, что выглядят они не броско, так это мы переживем. Важнее всего их звучание, которое, как на мой взгляд, даже подняла планку прошлой модели. Плотный, мелодичный и очень живой звук, с выделенным басом, широкой сценой и комфортным таким плотным звучанием. С каким-нибудь Trasam связка получится просто огонь. Ну а к дорогим источникам мало что будет смотреть ушки за этой категории. Шикарная модель, вполне могу рекомендовать к покупке. С источниками только будьте повнимательнее, чтобы сочетались по характеристикам. Мне ушки понравились и, если кто пропустил, только они и вытянули обзор ES9318 DAC. Поскольку спелись со свистком так, как дорогие ушки не смогли. Реально порадовали. Однозначно зачет.

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА KbEar KS1

6 комментариев

А
Уж если и сравнивать, то с KZ EDX. И те и эти бюджетные динамки.
Syncaine
EDX намного проще героя обзора.
A
Добрый вечер. Что лучше взять для вокал транса, клаб и прочей неживой музыки, эти или KZ ZST X 1BA + 1DD? Или есть более интересные варианты в этой группе?
Syncaine
Если любишь сильный уход в детализацию, то гибриды, а если плотный насыщенный звук — динамику.
111467750707103510690@google
А можно сравнение KS1 и KS2 по звуку? Ценник то один, а шо брать)
Syncaine
KS1 брать, они свежее и интереснее

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

13 лучших игровых монет для инвестиций в 2023 году

Обзор
Криптовалютные игровые монеты являются одними из самых желанных инвестиционных возможностей в Web3, и на то есть веская причина. Сектор GameFi-это быстрорастущая индустрия, которая имеет потенциал...

Как выбрать машинку для удаления катышков: короткий гайд, советы и чек-лист

Рассуждения
Удаление катышков с одежды или других текстильных изделий является неотъемлемой частью ухода за ними. Такие катышки могут появляться из-за многократного использования вещи, а также из-за трения и...

Как быстро вымыть электрочайник от накипи: проверенные лайфхаки

Рассуждения
Электрочайник – это самая распространённая кухонная техника, которой мы часто пользуемся в повседневной жизни. Однако в процессе эксплуатации, возникает одна проблема – это накипь. В данной статье...

Защитите себя от мошенников: Яндекс обновил определитель номеров и теперь работает с помощью нейросетей

Рассуждения
Вы когда-нибудь получали звонок от неизвестного номера и не знали, стоит ли вам ответить? В такой ситуации многие из нас просто игнорируют звонок, но что если это важный звонок? В таких случаях...

«Башня Мира»: одна из самых необычных построек в Японии

Рассуждения
В одном прекрасном японском городе Тондабаяси, расположенном вблизи Осаки, есть чудесная башенка, достигающая в высоту 180 метров. Её можно смело назвать «преобладающей высотой». Безусловно,...

Atomic Heart по-петербургски: в городе запустят футуристичные ретро-трамваи

Рассуждения
Санкт-Петербург готовится к одному из самых зрелищных и ожидаемых событий в истории города – в 2024 году по его улицам начнут ходить ретро-футуристичные трамваи, стилизованные под Ленинградский...