Наушники Whizzer T2: волшебное яйцо

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Приветствую друзья, сегодня мы поговорим о беспроводных наушниках Whizzer T2. Выглядят они как камень или яйцо какой-то невиданной птицы. Внутри все держится на магнитиках, заявлена защита по стандарту IPX7, то есть их можно кратковременно погружать в воду на глубину до 1 метра. Смотрятся — отлично, звучат — шикарно, посадка — великолепная. В моем личном топе эти наушники занимают одно из лидирующих мест. Собственно, герой данного обзора: Whizzer T2.

Характеристики
Наушники:
  • Bluetooth 5.0 + EDR
  • Чип: RTL8763BFR
  • Импеданс наушников: 16 Ом
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Драйвер: динамический 6 мм.
  • Чувствительность: 89 Дб
  • Вес: 4 г
  • Емкость: 40 мАч
  • Защита: IPX7
  • Время работы: 4 ч.
Чехол-зарядка:
  • Емкость: 380 мАч
  • Вес: 50 г.

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА Whizzer T2

Видеоверсия обзора
Распаковка и комплектация

Приходят наушники в цветной упаковке с изображением самой модели.

На обратной стороне видим технические характеристики.

Внутри коробки все также очень красиво оформлено. Действительно, к дизайну здесь подошли с душой.

В комплекте идет небольшая инструкция по эксплуатации, короткий MicroUSB кабель и набор из двух пар амбушюр разного размера.

Насадки выполнены из мягкого полупрозрачного силикона. Смотрятся отлично и по звучанию подходят наушникам лучше всего.

Дизайн/Эргономика

Ну а кейс тут конечно просто шикарный, выполнен в виде камня или яйца какой-то дивной птицы.

Более того, он по всем параметрам абсолютно несимметричный.

А на столе смотримся как элемент абстрактного дизайна.

Защелка крепиться на довольно мощном магните.

Сами чашечки внутри кейса также примагничиваются к корпусу и не выпадают даже при сильной тряске.

Такую штуковину удобно носить в кармане. Да и что греха таить, ее просто безумно приятно трогать. На ощупь это реально как какая-то скорлупа. При этом вся нижняя часть выполнена из обычного матового пластика. Спереди мы имеем 4 индикаторных светодиода состояния батареи и металлический овал неизвестного назначения.

Сзади — MicroUSB порт для зарядки.

Емкости кейса хватает ровно на 4 полные перезарядки наушников, что в сумме составляет около 16 часов воспроизведения музыки. На одном заряде наушники играют примерно 4 часа, ну а времени на подзарядку уходит в 2 раза меньше.

Сам наушник повторяет дизайн кейса в миниатюре.

Внешняя часть покрыта все тем же безумным материалом. Здесь же находится светодиод и большая физическая кнопка управления.

Промахнутся мимо нее просто невозможно. Функционал тут абсолютно стандартный, регулировка громкости не предусмотрена.

С внутренней стороны разместились клеммы для зарядки и анатомично загнутый звуковод.

Сбоку на звуководе находим выступ для лучшего удержания амбушюр, с торца же он прикрыт матерчатой сеточкой.

За все время эксплуатации никаким проблем с наушниками я не испытывал. Микрофон здесь нормальный, собеседник меня вполне отчетливо слышал. По сигналу также все OK, внутри использован чип REALTEK, который славится своей необузданной мощью. Защита IPX7, то есть в наушниках буквально можно купаться.

Звукоизоляция хорошая, посадка — просто замечательная.

Из плюсов еще раз подчеркну отличное качество сигнала и поддержку AAC кодека.

Звук

На самом деле Whizzer T2 уже практически неделю очаровывают меня своим мягким и сочным звучанием. Не так давно мы с вами познакомились с Whizzer TP1 и в своей новой модели компания решила не отходить от добрых традиций и наделила T2 все тем же выразительным почерком и благородным окрасом. Играют наушники до интимного мягко и просто потрясающе музыкально. Так, что засев на пару минут, проваливаешься в мир звука где-то до конца альбома. И хотя по АЧХ модель дает ощутимый подъем на басу и акцентирует область верхних частот, однако, благодаря комплектным насадкам, этот эффект сильно сглаживается и тем самым только повышает естественность восприятия материала.

Если же на наушники установить старые добрые насадки от DUNU, то АЧХ у них заметно изменится. И куда более плотная посадка даст именно тот эффект, который мы видим на графике. То есть заметный подъем на низах и выделение в области 3 и 9 кГц. На слух это добавляет нотки жесткости, отчего я бы рекомендовал использовать наушники как есть, то есть с комплектными насадками. Поскольку именно в такой подаче и скрывается основная идея звукоинженеров компании.

Бас у модели, в зависимости от посадки, может варьироваться от нормального, до глубокого. При этом он достаточно быстр и неплохо рисует структуру. До значений арматуры ему конечно далеко, но как для динамики — очень даже годная проработка диапазона. Контрабас дает ощутимый удар и позволяет прочувствовать остаточную вибрацию струн. В случае же разнообразных синтезированных тембров, ну может чуть-чуть им не хватает разборчивости и хлесткости.

Высокие проработаны, на мой вкус, очень добротно. Не только для перкуссии и всяких отзвуков струнных или духовых инструментов, но и в случае электронных эффектов, позволяющих ощутить то самое разделение ВЧ на слои. Что для TWS наушников — настоящий рекорд.

Серединка у Whizzer T2 сочная и приятная. Мужской и женский джазовый вокал просто завораживают, причем не столько прозрачностью или детализацией, сколько проработкой «характера» тембров. Их буквально чувствуешь. А добротный низкочастотный акцент добавляет голосу глубины и основательности. Абсолютно тоже самое относится и к разнообразным акустическим инструментам. Яркие, живые, харизматичные — вот те эпитеты, которые наиболее точно определяют их звук.

Сцена у наушников естественная: ни приближения, ни отдаления я тут не почувствовал. Жанрово они тоже всеядны. Если вам кажется что много или мало баса — просто чуть поправьте их расположение в своем ушном канале. Минус тут один, что нужно симметрично поправлять оба наушника, но то уже издержки стиля и ваших же желаний.

Выводы

Итогом, в достоинства Whizzer T2 отнесем защиту от воды IPX7, наличие AAC кодека и просто сногсшибательный дизайн. Недостаток — всего 4 часа работы на одном заряде. По звуку же наушники творят просто волшебство — оторваться невозможно. Настоятельно рекомендую присмотреться к данной модели.

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА Whizzer T2

16 комментариев

Syncaine
Mpow только полноразмерные были у меня и не сильно впечатлили. Whizzer же из модели в модель показывает класс.
Syncaine
Обрывов нет, по отдельности наверное не умеют. Спинфиты мне не зашли, использую набор от Dunu и Fisher Audio.
Syncaine
Нет, набор. В старых обзорах я часто вставлял его фотку.
L
А есть возможность проверить точно работу по отдельности? Если действительно не умеют, то это серьезный недостаток, как по мне. Например, возле дорог всегда один наушник использую
Syncaine
Возможно они так тоже рассматривали, по мне все норм.
T
Sincaine… Я любитель метала и рока. Какие наушники подошли бы среди TWS. Спасибо за ответ.)))
A
А если сравнить с sennheiser momrntum true wireless, у кого звук лучше?
Syncaine
Эта модель в руки не попадала.
A-Gugu
Оптовая цена на заводе — $6.
P
Что то даже не верится. Откуда эта цифра?
P
Заинтересовал дизайн. А что у них с задержкой? Ролики можно смотреть, или поискать что-то по-современнее?
Иван Виноградов
По звучанию такие себе, но дизайн хорош

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Сетевой источник питания для аккумуляторных дрелей и шуруповертов. Обзор необычного инструмента Heimerdinger Power Supply 220v

Обзор
Попался необычный источник питания, предназначенный для работы с аккумуляторным инструментом в тех случаях, когда удобнее подключить привычную дрель или шуруповерт не к батарее, а к сетевому...

Google Pixel 7A: лучший Android-смартфон со средним ценником

Рассуждения
В последние несколько лет при покупке смартфона среднего ценового сегмента существовала очень простая схема: если вам нужен лучший экран, покупайте Samsung. Если вам необходима лучшая камера,...

Интересные функции станции самоочистки, о которых вы могли не знать

Рассуждения
Станция самоочистки для робота-пылесоса — устройство незамысловатое, однако даже у этих аксессуаров есть многообразие функций. В этой статье я рассмотрю интересные опции, на которые...

Недорогой M.2 SSD Silicon Power XD80 512 ГБ: пощупаем?

Обзор
Увидел этот SSD в разделе распродажи, купил для того, чтобы использовать как быстрое файлохранилище. Ну и просто занять свободный разъём на материнской плате. Особых требований к скоростям у меня...

Обзор и видеообзор смарт-телевизора Maibenben 43M2FA: «обёрнутый» и быстрый

Обзор
Всем привет! Сегодняшний разбор посвящен смарт-телевизору Maibenben Smart TV 43M2FA. Это бюджетный китайский телевизор по качеству, яркости и звуку не отличающийся от других телевизоров этой...

Обзор GraveAudio DA06: доступный мобильный ЦАП на чипе CX31993

Обзор
Сегодняшний обзор я хочу посвятить мобильному ЦАПу GraveAudio DA06, который, при до смешного низкой цене, дает примерно те же результаты, что и более дорогие устройства от солидных брендов....