Dunu Falcon-C: аудиофильские наушники с нейтральным звучанием

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Аудио и звук

Доброго времени суток. Сегодня я расскажу о динамических наушниках Dunu Falcon-C, которым уже стукнуло 2 года. Да, первое упоминание о данной модели — датируется декабрём 2017 года. Наушники чисто динамические, однодрайверные. Диафрагма динамика сконструирована на основе углеродных нанотрубок. Звук нейтральный, детальный и чистый. 

Технические характеристики:

Тип наушников: динамические
Излучатели: один динамический, 9мм, диафрагма из углеродных нанотрубок
Диапазон воспроизводимых частот:  10-40000 Гц 
Чувствительность: 108 Дб
Импеданс: 16 Ом
Кабель: MMCX, 1.2 метра, 3.5 мм TRS, (медь высокой степени очистки 6N)
Корпуса: металлические, коннекторы MMCX, заушная посадка
Цвет: черные

Ценник: в среднем 200$ США. 

Поставляются наушники в жесткой картонной коробке. Поверх была натянута обложка блестяще-серебристого цвета. На обложке мы найдём различные упоминания (наличие силиконовых насадок SpinFit, сертификат Hi-Res). Сзади приведены технические характеристики, есть дата изготовления, есть наклейка с защитным слоем для проверки на подлинность.

 

1. Адаптер 6.3 миллиметра на 3.5 мм.

 

2. Авиационный адаптер.

 

3. Силиконовые амбушюры SpinFit (4 пары).

 

4. Силиконовые насадки Dunu (синий стержень, 3 пары, узкое отверстие).

 

5. Серые силиконовые амбушюры с широким отверстием (3 пары).

 

6. Кабельная стяжка на липучке с фирменным логотипом Dunu.
Нажмите, чтобы развернуть

Начну с провода. Здесь достаточно крепкий и надёжный кабель, но как по мне — уж слишком жесткий. Он плетёный, до разветвителя идут 4 проводка, от разветвителя — по 2. Провод иногда запутывается, может запоминать форму и твердеть на морозе. Используется медь высокой степени очистки 6N. Микрофонного эффекта я не обнаружил.

Разветвитель металлический, с одной стороны нанесение «dunu», с другой: серийный номер. Есть резиновый бегунок, который позволяет отрегулировать место расхождения провода.

Металлические корпуса наушников собраны на совесть. Наушники миниатюрные, плоские, идеально садятся в уши и не выпирают. В них можно слушать музыку лёжа на кровати, можно спать, отдыхать. На лицевой части присутствует скромная надпись производителя.

Как смотрятся в ушах:

Нажмите, чтобы развернуть

Звук.

Источники: Aune S6 Pro, Daart Aquila, Burson Audio Playmate и многие другие.

Подача Dunu Falcon-C близка к нейтральной (аккуратная V-шка). Микро акцент на низких частотах позволяет насладиться не только классической и инструментальной музыкой, но так же джазом, электроникой и многими другими жанрами. Но конечно же мощного/пробивного баса в этих наушниках вы не услышите. 

Бас здесь очень быстрый, собранный, эталонный. На НЧ просто запредельное разделение инструментов, слышно абсолютно всё! Низкие частоты очень подробные, супер детальные и если можно так выразиться «слоистые». НЧ диапазон лишен грязи, мути, бас как бы «сам в себе», контроль просто идеальный. Насыщенные басом электронные записи отыгрываются «аккуратно» и «сдержанно». Вообще нижние частоты меня удивили своей проработкой и скоростью, это что-то с чем-то. Саббас присутствует, когда надо — даёт о себе знать. Сравнить этот диапазон могу с наушниками компании Periodic Audio (Carbon и Beryllium). В периодиках низ более массивный, раздутый, тогда как в falcon c он оптимально сбалансирован количественно. Если говорить о прослушивании музыки в уличной обстановке, в транспорте, в метро — мне к сожалению частенько не хватает акцента, я предпочитаю более массивные НЧ. Комплектные насадки SpinFit частично исправили эту ситуацию. 

Средние частоты суховатые. Заметен небольшой перекос в области верхних средних частот. Грубо говоря, верхняя середина немного приподнята, а нижняя ослаблена. Воображаемая сцена весьма широкая, из-за небольшого количества НЧ — не хватает проработки инструментов вглубь. Искусственного раздутого пространства здесь нет, все инструменты на своих местах. Ушки требовательны к качеству материала, но в отличие от iBasso IT01S и KZ AS16-прощают некоторые огрехи звукоинженеров. Детализация на вполне себе высоком уровне.

На ВЧ заметен небольшой подъём, резкость и колкость присутствует в основном на некачественных записях (старый плохо записанный тяжелый металл, шугейз). Отмечу неплохую протяженность ВЧ диапазона, слышны мелкие нюансы, отчётливо звучат треугольники, колокольчики и тарелочки.

Что касается сравнений, наиболее близки по подаче — KZ AS16.

Ikko OH1 и iBasso IT01S чуть плотнее на средних частотах, НЧ немного больше (соответственно хуже контроль и разделение инструментов).

Выводы:

В заключении хочу сказать вот что, Dunu Falcon-C противопоказаны басхэдам и любителям заметно акцентированных низких частот. В остальном наушники прекрасны, могут похвастаться достаточно аккуратным и детальным звучанием. Я бы их оставил себе в коллекцию для разнообразия.  Вот хочется иногда сесть тихим спокойным вечером и насладиться всеми нюансами музыкальных произведений. С этой задачей Dunu Falcon-C справятся на ура!.. Рекомендую к ознакомлению.

Узнать подробнее

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Сотрудничество Cooperation, for product reviews please contact email: deniskzn@yandex.ru | skype: live:deniskzn_1 | WeChat ID: deniskzn12 | Telegram: kzndenis

13 комментариев

u
По подробнее бы сравнение с переодиками бе?
kzndenis
Совсем разные, у BE меньше ВЧ, плотнее середина, больше баса. Они звучат мягче, шире и глубже строят сцену. Имхо, наушники совершенно разные, я бы оставил обе модели-BE для улицы, Dunu для вдумчивого прослушивания с качественным источником.
u
Как раз хочется такие для дома. Но были в основном гибриды несколько моделей по 500 долларов каждые. Но мне из динам понравились кххс. Не планируется на них обзор?
kzndenis
Пока что не планирую
u
Рекомендую ознакомиться. Так с ходу если не знаешь, можно подумать что это гибриды.
kzndenis
Что-то в последнее время про be часто спрашивают, тоже купили их по акции? За 110 долларов по промокоду, он вроде бы еще действует.
u
Естественно не мог пройти мимо. 99 долларов за наушники, и 14 доставка.
kzndenis
Не разочаруют, теплые динамы с натуральной подачей.
S

Ответ uran222 на комментарий
Естественно не мог пройти мимо. 99 долларов за наушники, и 14 доставка.


можно ссылочку?
u
Официальный сайт и промокод cyber, но это скорее всего уже не работает
u
На официальном сайте, но распродажа я думаю закончилась.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Есть ли сознание у насекомых и червей? Учёные предлагают новую аксиому: оно есть у всех

Посмотрите на свою собаку. Вы почти уверены, что она способна радоваться, скучать или грустить. А теперь представьте медузу, плавно пульсирующую в толще воды. Или дождевого червяка. Есть ли у...

Почему законы Вселенной так идеально настроены для жизни: Кто или что так точно «настроил» физику?

Представьте, что вы выиграли в лотерею. Не просто в какую-то, а в главную — в космическую. Ставки были невероятно высоки, шансы на выигрыш — ничтожны, но вот вы здесь:...

Как сделать мыльные пузыри дома

Кто из нас не любит мыльные пузыри, а для детей — это особая забава, особенно летом. Если ваши мыльные пузыри уже кончились, не обязательно идти в магазин за новой бутылочкой, их вполне...

Почему человек заговорил, а животные — нет: Была ли первая речь случайной ошибкой эволюции?

Что делает нас людьми? Искусство? Мораль? Умение создавать сложные орудия? Наука раз за разом доказывает, что многие животные обладают зачатками этих качеств. Но есть одна способность, которая до...

Геометрия как «теория всего»: Как физики используют многомерные фигуры для описания Вселенной

Когда мы слышим слово «геометрия», в голове обычно всплывают картинки из школьного учебника: циркуль, линейка, доказательство теоремы о сумме углов треугольника. Это мир понятных, плоских или в...

Какое из семи чудес света сохранилось до наших дней — и почему о других почти забыли

Когда древние греки пытались составить список самых потрясающих творений рук человеческих, они фактически создали первую в истории подборку «топ-7» но не про гаджеты или фильмы, а про чудеса. Так...