Baseus W07: необычные беспроводные наушники

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Сегодня у нас на обзоре довольно необычные беспроводные наушники: Baseus W07. Внешне они сильно похожи на полюбившуюся всем модель от компании Apple, а внутри имеют весьма нетривиальное решение в виде комплекса датчиков приближения вместо уже классического сенсора.

Характеристики
  • Bluetooth: 5.0, AAC
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Драйвер: динамический
  • Емкость: 30 мАч
  • Емкость чехла: 500 мАч
  • Защита: IP55
  • Время работы: 4 ч.
  • Вес: 4.5 г
  • Вес с чехлом: 45 г

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА Baseus W07

Видеоверсия обзора
Распаковка и комплектация

Как не крути, а китайские дизайнеры не зря едят свой хлеб.

Упаковку они стали делать на уровне очень дорогих и весьма уважаемых брендов.

Внутри, впрочем, все по старому: набор макулатуры, короткий Type C кабель и комплект амбушюр разного размера.

Претензии к которым, конечно же, есть, но о том мы еще поговорим в тематике звука.

Дизайн/Эргономика

Кейс у наушников компактный, приятный на ощупь, да и выглядит вполне кошерно.

Защелка крепится на довольно мощных магнитах, как и сами наушники внутри.

С верхней части корпуса мы видим некоторый абстрактный рельефный рисунок, а снизу — список технической информации и соответствия различным сертификатам качества.

Из интересного, на переднем торце расположился индикаторный светодиод, говорящий о необходимости зарядки и текущем режиме работы кейса. Относительно состояния аккумулятора в процентах — никакой информации нет. Известно лишь, что его полной емкости хватит 5 раз полностью зарядить наушники и тем самым обеспечить около 20 часов прослушивания музыки. Поскольку наушники на одном заряде играют где-то 4 часа.

Сзади находится USB Type C порт для зарядки и одна единственная функциональная кнопка. Для того чтобы подключить наушники к телефону необходимо открыть крышку и зажать кнопку до тех пор, пока светодиод на передней части не начнет мигать синим. После этого можно производить поиск устройства. Если же вы зажмете кнопку примерно на 6 секунд, то произойдет сброс настроек наушников до значений по умолчанию. В этом случае светодиод загорится красным и 2 раза мигнет зеленым.

Места внутри корпуса, кстати, совсем немного. Здесь мы имеем три клеммы, две из которых отвечают за заряд, а третья — за передачу данных.

Сами наушники, привычно уже, копируют известную модель компании Apple. С внешней сторону у них располагается одно небольшое отверстие. Суть которого в реагировании на постукивания. И вроде все как обычно, только никакого сенсора здесь нет. Его роль выполняет датчик приближения, находящийся в этом отверстии.

По поводу удобства вопрос сложный. Я бы сказал, что к нему нужно приноровиться и привыкнуть. В первый день у меня получалось максимум через раз, сейчас же — 90% из 100. Управляются ушки исключительно двойным тапом, причем по правому уху он дает вызов ассистента, а по левому — паузу и ответ на звонок. Ни перемотки, ни управления громкостью здесь нет. А поскольку наушники также могут работать по отдельности, то в этом случае любой из них отрабатывает только паузу.

Впрочем, есть здесь и бонус. Небольшая черная точка с внутренней стороны наушника — это точно такой же датчик приближения. Смысл его в том, чтобы при извлечении наушника автоматически останавливать музыку. Обратно, при установке в ухо, пауза конечно не отжимается — это придется делать самостоятельно.

Звуковод, как и корпус, тут пластиковые, с выступом для удержания амбушюр и матерчатой защитной сеточкой.

А для микрофона имеется отдельное отверстие на самом низу «палки». Качество его чуть лучше всего того, что я уже тестировал, но здесь реально «чуть».

Звукоизоляция у наушников, при правильно подобранных амбушрах, отличная. Сидят — удобно.

Да и связь они держат довольно хорошо. За все время использования ни заиканий, ни обрывов у меня не было.

Более того, на сайте магазина я нашел упоминание о защите стандарта IP55. Странно, но нигде больше этой информации нет, поэтому спешить с проверкой я бы не советовал.

Задержка при просмотре видео конечно тоже имеется и весьма заметная.

Но самое странное, что имеющийся у меня экземпляр звучит почему-то очень тихо. Где-то на 2-3 деления ниже других моделей. Причем я пробовал на нескольких смартфонах, ПК, делал полный сброс, но везде наблюдается данный «косяк». Жить с этим конечно же можно: дома я слушаю на 80% громкости, а вот на улице и в общественном транспорте максимального уровня может не хватать. Ну а сама странность заключается в том, что на данную модель уже есть один обзор, в котором автор пишет о безумно высоком уровне сигнала. Брак у меня или нет — не знаю, однако все обстоит так, как написано.

Звук

По звуку есть два лагеря: одни говорят, что баса в наушниках нет вообще, другие же утверждают, что его в избытке. На самом деле правы и те, и другие. А столь невероятные различия кроются в комплектных амбушюрах. Если на ваши уши они подошли, то баса будет в достатке, если же нет — то увы, его не будет почти совсем.

Решается это конечно же просто: нужно взять насадки от других наушников. Но и тут засада, так как лично у меня с амбушюрами от DUNU кейс просто не закрывается. То есть вопрос с басом я вроде как решил, но пользоваться наушниками при этом стало не очень удобно.

А вообще, если посмотреть на ниспадающую АЧХ модели станет понятно: баса тут действительно много (шутка ли подъем почти на 20 Дб), серединка чуток провалена, а дальше идет спад на ВЧ. Таким образом высокие частоты оказываются в самом низу и, как кто-то заметил, требуют подъема эквалайзером. Иначе же мы получим то самое «темное» звучание: массивный глубокий низ и сильно задавленные верха.

По детализации все вроде норма. Музыка звучит, с поправкой на АЧХ, довольно сбалансировано. Ничего не выпирает и особо не тянет «одеяло» на себя. Что позволяет слушать на ушках почти что угодно в плане стилистики.

Выводы

В общем, Baseus W07 — это интересные с точки зрения технической реализации беспроводные наушники. Кроме того, хочется выделить автоматическую паузу, защиту IP55 (если она есть) и полюбившийся всем формат наушника. В минусы я бы отнес невысокую громкость, отсутствие перемотки, очень спорные насадки и непосредственно звуковой тюнинг. Все-таки ниспадающая кривая — это, мягко говоря, сомнительно. Но опять повторюсь, реализация сканера при помощи датчика приближения — шикарно как идея.

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА Baseus W07

P.S. Проблема с громкостью была решена зажатием кнопки при открытым кейсе.

5 комментариев

A
«С внешней сторону у них располагается одно небольшое отверстие. Суть которого в реагировании на постукивания. И вроде все как обычно, только никакого сенсора здесь нет. Его роль выполняет датчик приближения, находящийся в этом отверстии.»
Интересно, а хорошо ли это работает с шапкой на голове?
Чайна
В корпусе наушника два маленьких отверстия для двух микрофонов...
Датчик который отвечает за управление здесь по типу датчика-вибрации он реагирует на постукивание а не на приближение или прикосновение. Автор ролика и публикации в целом — ошибся.
S
вот и у меня первый вопрос возник тоже про шапку
Syncaine
Нормально будет с шапкой, чтобы датчик сработал нужно два раза быстро приблизить объект.
V
Может вы можете подсказать, как синхронизировать наушники. У меня стал работать только левый и как сделать так чтобы работали оба информации я не нашёл.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Первый взгляд на Samsung 990 Pro 2 ТБ - самый быстрый SSD на сегодня; пусть и не такой, какой ожидался

Превью
Говорят, что ожидание праздника обычно лучше самого праздника. Обычно. Но не в тех случаях, когда праздник отменяется. Или оказывается совсем не таким, как ожидалось. Вот уже второй раз подряд...

Обзор 3D-принтера Flying Bear Ghost 6. Так ли хорош обновленный призрак?

Обзор
Производители 3D-принтеров постоянно совершенствуют конструкцию и применяемые технические решения. Не стала исключением и компания FlyingBear, занимающаяся разработкой FDM-принтеров, которая...

Погружение в сказочный мир: в Японии есть парк, созданный по мотивам аниме Хаяо Миядзаки

Рассуждения
Сложно найти человека, незнакомого с творчеством Хаяо Миядзаки. Даже люди, бесконечно далекие от аниме, знакомы с его шедеврами: «Ходячий замок», «Мой сосед Тоторо» «Рыбка Поньо на утесе» и т.д....

Как «скрещивание» интернета и анекдотов материализовалось для меня в технику для кухни

Истории c Марусей
Несмотря на то, что по жизни и образованию я чистый технарь, обожаю анекдоты. Причем рассказывать их люблю больше, чем слушать. В юности меня бывало даже иногда приглашали в незнакомые компании,...

Корпусное охлаждение: какие существуют вентиляторы и как выбрать оптимальную комбинацию

Рассуждения
Вентиляторы для ПК являются одним из ключевых элементов системы охлаждения компьютера. Они обеспечивают циркуляцию воздуха для эффективного теплообмена с «горячими» компонентами, наподобие...