Обзор импульсного массажера Neck Massager HX-5880

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Комфортный дом и бытовая техника

Массажеры иногда бывают очень полезны для расслабления определенных частей тела после долгого рабочего дня. Они позволяют расслабиться и размять необходимую часть тела. В данном обзоре пойдет речь об одном недорогом импульсном массажере для шеи. Я рассмотрю комплектацию и постараюсь передать свои впечатления об использовании устройства.  

Краткие технические характеристики
  • Модель: HX-5880
  • Материл корпуса: ABS пластик
  • Питание: 2 батарейки AAA
  • Частота импульсов: 0-10000 Hz
  • Кол-во режимов: 6
Упаковка и комплектация

Массажер поставляется в достаточно плотной картонной упаковке с дополнительной вставкой для обеспечения сохранности товара при транспортировке.

В комплект поставки входит непосредственно сам массажер, один комплект батареек, инструкция и липучки для массажа спины.

В комплект поставки входит непосредственно сам массажер, один комплект батареек, инструкция и липучки для массажа спины.

Что касается липучек для спины, они мне показались крайне неэффективными. К тому же провод для их подключения относительно низкого качества, тем не менее, они есть и при желании их можно использовать.

Инструкция выполнена исключительно на английском языке, на двухстороннем листе.

Внешний вид и управление

Корпус массажера изготовлен из гладкого и, на мой взгляд, бюджетного пластика в двух цветах.  

На нижней части корпуса находится тумблер включения и разъем для подключения липучек для массажа спины.

С левой и правой стороны на корпусе устройства установлено по две кнопки, которые отвечают за выбор режима массажа и его интенсивность. А с задней стороны расположен светодиодный индикатор для отображения выбранного режима. Также можно выбрать одновременно три режима, которые будут попеременно менять друг друга, в этом случае загорается сразу три светодиодных индикатора, как на фото ниже.   

Активные части массажера поставляются с защитной пленкой, которую достаточно трудно снять. После снятия остаются небольшие следы клея, которые нужно тщательно оттереть перед использованием. Активные части массажера изготовлены из металла и имеют подвижную основу, которая для комфортного использования позволяет подстроиться под форму вашего тела.  

Питается устройство от двух батареек типа ААА, как я и говорил выше, батарейки поставляются в комплекте с массажером. Однако, при их установке я столкнулся с небольшой проблемой, которая меня очень удивила. Крышка, которая закрывает отсек с батарейками немного не подходит по размерам, и незначительно торчит при полном ее закрытии. Это очень странно, поскольку по форме изгиба явно видно, что крышка именно от этого устройства.

Также в районе установки батареек нанесена наклейка с основными техническими характеристиками устройства и названием модели.   

Применение

Устройство имеет две подвижные части, которые позволяют легко его зафиксировать и плотно прижать на шее. При использовании ощущаются небольшие, своего рода, покалывания, а при выборе определенного режима импульсы создают ощущение вибрации на шее. Массажер запрограммирован на его активное использование в течение 5 минут, после чего автоматически отключается. Как я и говорил выше, накладки для спины мало эффективны, и их воздействие практически не ощущается, поэтому не буду углубляться в процесс их использования.    

Покупал здесь  

Более дорогой аналог 

Вывод

В целом, устройство очень спорное, с одной стороны один режим применения мне очень понравился – когда создаются частые импульсы и ощущается легкая вибрация, с другой стороны –   качество массажера желает лучшего. Как по мне, есть аналогичные устройства, только более высокого качества, на них и следует обратить внимание при покупке. Также учтите, что, на мой взгляд, злоупотреблять таким массажером не стоит, а лучше перед использованием проконсультироваться у врача. По моим ощущениям эффект определенно есть, но мне хотелось бы более расслабляющего воздействия при использовании. Ну, а на этом все, спасибо за внимание.    

2 комментария

bdos
мне хотелось бы более расслабляющего воздействия при использовании.

токи бернара это явно не для расслабления
D
Странно, когда-то пользовался несколькими подобными девайсами, кроме дискомфорта после процедуры массажера ничего не ощущал, может в силу молодости

Добавить комментарий