Обзор автомобильного видеорегистратора TrendVision MR-1000 в форм-факторе зеркала: 2 камеры и встроенный ассистент парковки

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Автомобили и другие средства передвижения и аксессуары

Обзор автомобильного видеорегистратора TrendVision MR-1000 в форм-факторе зеркала и со встроенным ассистентом парковки для водителя. Подобный видеорегистратор легко устанавливается поверх штатного салонного зеркала автомобиля, оснащен дополнительной задней камерой. Дополнительно модель имеет технические решения по обеспечению контроля слепых зон и дистанций — так называемый ассистент водителя.

Представляет собой автомобильный видеорегистратор TrendVision — навесной дисплейный модуль со встроенной камерой в виде дополнительного зеркала для установки поверх штатного салонного зеркала автомобиля. У данной модели сенсорный дисплей размещается во всю ширину корпуса, что позволяет полноценно заменять штатное зеркало. Также имеется отдельный выносной GPS-приемник и дополнительная камера заднего вида. Устройство пишет ролики на карту памяти типа MicroSD, максимальный объем составляет 128 Гб.

Поверхность дисплейного модуля зеркальная. То есть в случаях, когда не работает подсветка ЖК-дисплея, можно пользоваться как обычным зеркалом заднего вида. Монтаж элементарный — на резинки в штатному салонному зеркалу. Такой вариант удобен, если вы не хотите устанавливать стационарно обычные видеорегистратор (для арендованного или рабочего а/м), или же, когда нужно выводить изображение с задней камеры, например, в режиме парковки.

Характеристики:

  • Бренд: TrendVision
  • Модель: MR-1000
  • Тип: зеркало-видеорегистратор на 2 канала, со встроенным GPS и ассистентом
  • Процессор: GW100
  • Тип матрицы основной камеры: GalaxyCore GC2053
  • Угол обзора основной камеры: 140°
  • Разрешение видеозаписи основной камеры: FullHD 1920 х 1080 пикселей
  • Тип матрицы выносной камеры: SC2363
  • Разрешение видеозаписи выносной камеры: 1920 х 1080
  • Дисплей:  11.88" 1920 x 440 точек IPS
  • Тип крепления: Резиновые стяжки
  • Тип питания: MiniUSB, аккумулятор 500 мАч/3.7В
  • Максимальный объем карты памяти: 128 Гб
  • Парковочный режим: да, с настраиваемыми датчиками движения и удар
  • Размеры: 273 x 72 x 18 мм

Упаковка фирменная с нанесенным логотипом и изображением модели. На обратной стороне присутствует перечень основных характеристик устройства.

Примерно в такой же упаковке поставляются и видеорегистраторы-гибриды от TrendVision, например, TrendVision X3 Wi-Fi и TrendVision Hybrid Signature Evo. В комплекте есть все необходимое для установки и работы «из коробки», две резинки для крепления, блок питания с длинным проводом, а также подробное руководство пользователя.

 Руководство пользователя достаточно объёмное, на русском языке, с подробным описанием настроек регистратора и ассистента. Есть смысл изучить перед использованием, особенно в части калибровки задней камеры. 

 Источник питания достаточно мощный (15Вт, 5А и 3А). Работает как от бортовой сети 12В, так и от 24В. Выносная GPS-антенна обеспечивает уверенный прием вне зависимости от размещения самого зеркала.

Задняя камера представляет собой отдельный универсальный модуль и имеет степень защиты IP67. Для крепления предназначен двусторонний скотч к площадке камеры, либо можно закрепить саморезами. Кабель удлинитель для камеры позволяет разместить в удобном месте у заднего стекла автомобиля, снаружи в районе номерного знака, заднего бампера или в любом другом удобном месте.

 Для выносной камеры используется сенсор SC2363 с разрешением 1920 х 1080 точек. В спецификациях к данному сенсору указан «ночной режим». Коннектор для камеры типовой, работает с другими подобными удлинителями. 

 Что касается самого зеркала, то выполнено достаточно качественно. У модели TrendVision MR-1000 присутствует специальный антибликовый слой, а также особая подложка, позволяющая одновременно работать и в качестве ЖК-дисплея, и в качестве зеркала.

 На нижнем торце расположен микрофон и кнопка включения экрана. Если по каким-то причинам работающий экран отвлекает водителя, то простым нажатием на эту кнопку можно отключить его, оставив работать регистратор на обе камеры. 

 Устройство пишет ролики на внешний накопитель — карту памяти типа MicroSD. Можно использовать обычные карточки на 16, 32, 64 и 128 Гб. Больше 128 Гб, увы, не поддерживает. Карты памяти на 32 Гб примерно хватает на рабочий день, с учетом записи и передней, и задней камеры в формате FullHD. Потом начинается перезапись старых роликов, за исключением «заблокированных». 

 По интерфейсам: вход питания MiniUSB (5В), вход выносной камеры (AV), кардридер, гнездо для выносного GPS модуля. В принципе, достаточно подключить питание, и устройство будет работать. GPS и вторая камера являются опциями.

Для установки служат самые простые резиновые стяжки. В зависимости от размера штатного зеркала можно выбирать нужную ячейку и туже подтягивать крепление регистратора. 

 С обратной стороны корпуса регистратора предусмотрены мягкие резиновые накладки для того, чтобы штатное зеркало оставалось без повреждений. 

 В плане подключения и организации проводов особых проблем нет: коннекторы угловые, дополнительные коннекторы поворачиваются и можно выбрать направление отвода провода. Коннектор питания не вращается, но направлен в левую сторону относительно зеркала. Его удобно прокладывать через водительскую сторону.  

 Основная камеры сделана на базе сенсора Samsung GC2053. Это тоже FullHD сенсор. Компоновка с поворотным объективом. Дополнительно может выдвигаться узел камеры целиком, на пару сантиметров. 

Устанавливаем зеркало в автомобиль, подключаем зарядку к прикуривателю, прокладываем провода. Во время работы на прикуривателе загорается индикация. 

 При включении на зеркале отображается крупный логотип TrendVision во всю ширину дисплея.

Стартовое меню устройства. Меню главного экрана позволяет включить отображение одной из камер. Меню AI ассистента вызывает вспомогательные функции. Отдельно сделан раздел медиатеки — зеркало позволяет воспроизводить аудио- и видеофайлы.  

После установки и настройки камер следует откалибровать границы срабатывания сигнала для ассистента. Для этого заходит в соответствующее меню и оцениваем расстояние. Сигнал сближения будет не только во время режима парковки (при наезде на препятствие), но и во время движения — если происходит быстрое сближение с объектом перед автомобилем, или с автомобилем в слепой зоне, то видеорегистратор предупреждает об опасности звуковым сигналом и цветным выделением объекта на экране (зеленый – безопасное расстояние, жёлтый – удовлетворительное, красный – опасное). Предполагается, что ассистент также помогает удерживать автомобиль в полосе движения, но для этого требуется, чтобы была нанесена чёткая разметка и регистратор смог бы ее считать. Увы, такая разметка есть далеко не везде. 

 Примеры экранных меню с настройками. Опций достаточно много, можно отдельно настроить переднюю и заднюю камеры, а также настройки записи. 

Доступна функция постоянного вывода изображения в реальном режиме как с передней, так и с задней камер. Как я именно камера будет отображаться — выбирается в опциях. 

В принципе, если у вас грузопассажирский автомобиль (пикап/каблучок и т.п.), то опция отображения задней камеры позволяет пользоваться зеркалом заднего вида без прямой видимости, что очень удобно. Для «Газелей» и подобному транспорту можно докупить провод-удлинитель для задней камеры. 

Если нажать на кнопку на нижнем торце (кнопка включения-выключения дисплея), то можно пользоваться устройством как обычным зеркалом заднего вида. Дополнительно на выключенный экран выводится время и текущая скорость.

 На карте памяти создается достаточно сложная структура из нескольких каталогов. В отдельных папках находятся ролики для передней и задней камер, отдельно хранятся «залоченные» файлы. Отдельно пишется информация с треками GPS для просмотра в отдельном приложении (с наложением на соответствующий видеофайл).  

Свойства файлов видеороликов подтверждают заявленные параметры записи: 1920 х 1080 точек. Длительность роликов можно настроить на 1 или 2 минуты. 

Качество записи позволяет рассмотреть номера как впереди идущих автомобилей, так и встречных, а также сохранить историю дорожных ситуаций. При срабатывании датчика удара происходит блокировка записей от удаления. 

 Вполне нормально выглядит дорожная ситуация, как в динамике, так и во время остановок. Номера читаются у попутных автомобилей на полосе движения, так и на соседней полосе. 

Для задней камеры доступен ассистент парковки с подсказками по габаритам. Пример стоп-кадров с задней камеры (дождливая погода).

 Ближние номера читаются, что весьма неплохо для камер подобного уровня.

Для того чтобы посмотреть ролики в динамике, прикладываю видеоролик про данную модель зеркала-видеорегистратора.

Видеорегистратор TrendVision MR-1000 — это достаточно интересный вариант для как для собственного автомобиля, так и в качестве подарка близкому человеку, другу или коллеге. Реально расширяет функциональность штатного зеркала, да и пользоваться удобно. Камеры честно пишут в FullHD, включая дополнительную заднюю камеру.  Тем более данное зеркало можно использовать в качестве ассистента парковки на разных фургонах, пикапах и грузопассажирских автомобилях.

Приобрести видеорегистратор-зеркало TrendVision MR-1000 можно в официальном магазине.

Дополнительно можно посмотреть рекомендательные статьи: 
Подборка качественных видеорегистраторов для автомобиля с Aliexpress.
Подборка автомобильных пусковых и зарядных устройств, стартджамперов и тестеров батарей.
Обзор 2К-видеорегистратора TrendVision Hybrid Signature Evo: (Wi-Fi, CPL, вторая камера, GPS, радар-детектор).

С другими тестами и обзорами смарт-гаджетов и техники, а также подборками вы можете ознакомиться по ссылкам ниже и в моем профиле.  

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Глубина и богатство тембров: обзор трибридных наушников Kinera Hodur

Обзор
Сегодня я хочу рассказать о, пожалуй, лучших внутриканальных наушниках, что я только слушал за последние несколько месяцев. Как некоторые, наверное, догадались, речь пойдет о новой трибридной...

Убийца Xiaomi. Обзор смартфона Infinix Note 12 Pro: Android 12, Helio G99 (6nm), 108Mp, 8/256Gb и все это дешевле 20000₽

Обзор
Infinix Note 12 Pro – свежая новинка компании, ставшая первой в мире обладательницей процессора MediaTek Helio G99 и получившая ряд интересных фишек: Amoled дисплей, большой объем памяти 8/256Gb,...

Портативная акустика Sven PS-390: музыкальный центр на плече

Обзор
Было дело, мы с вами посмотрели на один из больших бумбоксов от Sven. Штука очень интересная, но все же массивная, так просто с собой не захватишь. Но есть у производителя и колонки, которые...

Genio Magic Wash T10 - моющий и мощный беспроводной пылесос

Обзор
С компанией Genio мы хорошо знакомы по роботам-пылесосом. Обычно это качественно собранные, не инновационные, но вполне функциональные девайсы. То же самое можно сказать и моющем пылесосе компании...

Кварцевые часы Q&Q, которые когда-то были хорошими: обзор самых бюджетных часов группы Citizen

Обзор
Часы Q&Q хорошо известны отечественному покупателю: во-первых, их очень-очень много. Это в полной мере массовый продукт, и идея "количества" вынесена буквально в название: это аббревиатура от...

Почему авиашины не взрываются при посадке самолета?

Рассуждения
Вес легкового автомобиля обычно составляет до двух тон, когда вес пустого пассажирского Boeing 747, учитывая количество заправленного топлива, составляет около 170 -215 тонн. Можно только...