Обзор топового пускового устройства Baseus Car Jump Starter на 2000 А, сравнение с прошлой моделью

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Автомобили, транспорт и аксессуары

Совсем недавно делал на обзор на пусковое от этой же компании, которое являлось лучшим на тот момент и выдавало 1000А пускового тока. Казалось, что это уже вершина и дальше улучшать пусковое устройства нет смысла, но все же Baseus выпустила следующую модель на 2000А пускового тока (пиковое значение).  Производитель заявляет, что 1000А пускового тока (пиковое значение) должно хватить для запуска 6 литрового бензинового двигателя или 3.5 литрового дизеля, а в товом 2000А — на запуск 8 литрового бензинового и 4 литрового дизельного. 

Основные характеристики
  • Модель: CGNL020001
  • Вес: 772 грамм (само устройство)
  • Емкость: 20000mAh (74Wh). Емкость на отдачу: 13000mAh.
  • Выход: 5В/3A, 9В/3A,  12В/2.5А — QuickCharge 3.0 и 12 В пусковой порт
  • Вход: 5В/2А или 9В/2А
  • Ток пуска: 1000A
  • Максимальный ток: 2000A
  • Размер: 87х165х38 мм
Комплект поставки 

Тут все как обычно: кабель Type-C для зарядки пускового устройства, провода «крабы» для прикуривания автомобиля. Есть инструкция и гарантийный талон.  В продвинутых версиях на блочке от «крабов» нет никаких кнопок Boost, который обычно служат для повышения пускового тока. Пусковое устройство само определяет, когда базового пускового тока недостаточно и повышает его до пикового значения.

Специальный кабель с блоком для прикуривания автомобиля. Есть защита от обратной полярности. Если все нормально, то горит зеленый индикатор, в противном случае горит красный. Видна заглушка от кнопки Boost, которую раньше часто делали в этом блоке. Интересно зачем тут решили сохранить это окошко для кнопки.

Сами крабы пластиковые, но крепкие за счет скобы прямо в ручках (усилие идет на металл и пластик сломать нереально). Сам провод обжат в «крокодиле», а не припаян — это самое надежное крепление. Есть еще второй провод от одной губы к другой — сделано для лучшего контакта. 

Внешний вид. Сохранилась автомобильная форма — фары (в них стало 4 диода вместо двух), корпус в виде капота и радиатора авто. Само устройство значительно раздулось в размерах и весе. Производитель заявляет об использовании специальных тяговитых литиевых блоков в количестве 4 и умного температурного модуля для нормальной работы от минус 40 до плюс 50.  Еще зима не пришла, но по опыту скажу, что в низкую температуру (около — 10 и ниже), устройство может само подогреваться за счет низкого саморазряда (по принципу как тот же DJI сделал авторазряд аккумуляторов, если не пользуетесь ими 2 недели).

Порты. По сравнению с прошлой версией появился еще один USB порт с быстрой зарядкой. Вход для крабов под заглушкой. Входной порт Type-C.

Элементы управления. Экран стал более ярким и без голубого оттенка. Кнопка также стала ярче и крупнее. Экран стал показывать не только % оставшегося заряда, но и мощность зарядки внешних устройств.

Визуальное сравнение с прошлой Pro версией. Устройства похожи, но все же отличий очень много. Новое почти в 2 раза тяжелее и в 2 раза толще. В прошлой версии использовались цилиндрические Li-ion элементы, а тут уже листовые мощные батареи с высоким током отдачи (4 шт).

Тестирование емкости

В смешаном режиме слилось с повербанка 55Wh (в основном была зарядка телефона на 9V 2А). После достижения 5% заряда, экран начинает мигать. После разрядки по кнопке повербанк можно будет включить: будет отображаться 0% и USB порты не будут подавать питание.

Залить удалось 92.4Wh. Зарядка была почти все время 9V 2А. Зарядка заняла с 0 до 100% 5 часов и 30 минут. Конечно не хватает более быстрой зарядки на 65W хотя бы.

Поддержка протоколов быстрой зарядки

Так как это пусковое устройство, видно, что не особо загонялись протоколами быстрой зарядки. Все по минимуму. Обычный USB порт поддерживает максимум 5V 2.4А. USB порт быстрой зарядки поддерживает QC2.0 с максимум 12V выходом. Есть также поддержка самых ранних протоколов Huawei и Samsung.

Тестирование пускового устройства

При подключении загорается зеленый светодиод (если подключено правильно) и издается звуковой сигнал (устройство после 30 секунд переходит в спящий режим и загорается красный диод). Тестировал на Peugeot 5008 1.6 дизель — запускает моментально даже без аккумулятора. Но все это я уже проверял и на младшей модели. Младшая модель не смогла завести 3.5 литровый дизель (3 литровый без проблем, но быстро разряжается. Имеется ввиду запуск без аккумулятора для максимально стрессового теста). В этот раз новую версию я тестировал запуском Lexus LX 3 с 4.5 литровым дизелем и он завелся как с родного аккумулятора (хотя производитель говорит о до 4 литрах). Все таки 2000А пикового тока это очень много и уже скорее нужно для грузового транспорта. Производитель заявляет, что одного полного заряда хватит на около 60 запусков Toyota Crown Royal 3.0 бензин. На этот показатель влияет очень много переменных: температура, степень заряда аккумулятора, состояние свеч и т.д. и т.п. В среднем запуск >3.0л объема с нулевым аккумулятором и при около нулевой температуре съедает около 8-12%. Так что на раз 5 точно вам хватит. Тот же самый 1.6 литровый дизельный двигатель уже хватит на раз 25-30. Бензиновые моторы — умножайте цифру на 1.5 (а то и на 2) при том же объеме.

Вывод

Покупать данную модель стоит только при наличии автомобиля с большим объемом двигателя (>3 литров дизель).  В другом случае, младшей Pro версии хватит за глаза. 3 литровый дизель заводится без проблем и прошлой версией, а вот новой удалось завести даже 4.5 литровый дизель. Хотя переплата не сильно большая и можно взять более мощное устройство, которое точно не подведет вас в минусовые температуры, даже если вы будете хранить его в автомобиле. 

Купить можно тут: Baseus 2000A Car Jump Starter

Младшую модель найдете тут: Baseus 1000A Car Jump Starter

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Приглашаю на свой персональный блог: https://chinagoodstv.wordpress.com | Мой YouTube канал: youtube.com/c/ChinaGoodsTV | email for cooperation: goodsfromchinasince2015@gmail.com

4 комментария

S
Джампстартеры UTRAI получше будут а эти Базеусы мрут как мухи.
adimahka
были вроде только проблемы с моделью без экрана. По прошлой Pro версии не было проблем, по этому новому еще рано судить.
Обычно мрут, когда пытаются завести без остановки несколько раз — сгорает контроллер от перегрева. А потом выясняется, что проблема в замерзшем топливе (зимой), а не в аккумуляторе. У тех, кто пользуется им с головой, проблем быть не должно
S
Шаблонный ответ, если оно сгорает значит у тебя брак, либо руки неправильно растут)
А то что само устройство не имеет никаких защит и слеплено из г… на и палок, это разумеется не в счет.
adimahka
:) брак у них случается, не спорю. И последнее время довольно часто. Просто видел своими глазами как пытались пусковым запустить наверное раз 10 подряд. Потом открыли топливный фильтр и увидели кучу парафина.
На личном опыте так сказать)

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

На каких оборотах ездить, чтобы двигатель служил долго и не ломался

Каждый водитель мечтает, чтобы его автомобиль служил долго и никогда не подводил в самые неподходящие моменты. Однако, чтобы эти мечты стали реальностью, необходимо знать, как правильно ухаживать...

Учимся различать мальчиков и девочек: обзор выставки «Память о счастье» в Музее Тропинина

Выставка «Память о счастье» приурочена к Году Семьи в России и представляет собой собрание семейных и детских портретов рубежа XVIII — XIX века. Коллекция рассказывает не только о людях,...

Хлопок, лён, а может вискоза: какой материал лучше всего выбрать для постельного белья

Постельное белье играет огромную роль в нашей жизни, особенно когда речь идет о качественном сне. На самом деле, это не просто ткань, которую мы используем каждую ночь. От выбора постельного белья...

Стоит ли покупать очки для чтения лежа: обзор очков-перископов на 90 градусов

В погоне за комфортом мы часто готовы пробовать новые гаджеты, которые могут облегчить нашу жизнь. Недавно я решил попробовать очки для «ленивого чтения», которые, как обещает производитель, должны...

Забытая река фараонов: как древний Нил помогал строить пирамиды

Вдоль узкой полоски пустыни, на западном берегу Нила, выстроилась цепочка величественных пирамид, являющихся визитной карточкой Египта. Почему именно здесь, вдали от современного русла реки,...

Почему исчезает стирка при 30°С у современных стиральных маши, и чем можно заменить эту программу

Одежда из искусственных тканей сегодня пользуется большой популярностью, благодаря прочности, долгому сохранению внешнего вида, широкому ассортименту, выбору расцветок и дизайнерскому исполнению....