Обзор качественного и недорогого рюкзака Ozuko 8020

Сегодня рассмотрим рюкзак от производителя Ozuko под индексом 8020.

Компания Ozuko специализируется на производстве рюкзаков хорошего качества (наравне с Tigernu). Есть свой сайт, где можно почитать о бренде и посмотреть продукцию. Приобрести продукцию можно здесь.

Рюкзак пришёл в достаточно большом и плоском пакете.

Рюкзак доступен в четырёх цветовых вариациях:

Материал состава: ткань оксфорд, полиэстер (подкладка);
Вместимость: 20-35 литров;
Размеры: 49х28х14см.

Рюкзак сделан качественно, нитки не торчат, всё прошито и пришито ровно и добротно.

Собачки металлические, все молнии работают хорошо, без каких-либо нареканий.

Рюкзак имеет откидную часть на липучках с карманом на молнии (ширина кармана – 17см, глубина – 13.5см).

На откидной части также есть пристёжка на липучках (для красоты).

Для наглядности размера кармана положил смартфон Xiaomi Mi Max 3 (6.9 дюймов).

Под откидной частью находится карман на молнии (ширина – 18см, глубина – 13.5см).

С Xiaomi Mi Max 3.

Снизу и по бокам рюкзака пришиты светоотражающие элементы. По бокам находятся удлинённые карманы на молниях, их глубина составляет 29.5см.

Внизу боковых карманов располагаются отделения для бутылок/термоса. Термос с диаметром 8.5см входит достаточно туго и «сидит» очень плотно. Дополнительно можно закрепить шлейкой на застёжке.

Лямки достаточно плотные и в меру широкие (6см), благодаря чему рюкзак удобно сидит и не давит даже при больших нагрузках (по сравнению с рюкзаком Levis, где лямки значительно тоньше и их ширина 4.5см, — разница колоссальная, не в пользу Levis-а).

Размеры и вместительность рюкзака можно увеличивать благодаря разворачивающейся части сверху, которая также есть входом в основное отделение. Если эта часть скручена – глубина рюкзака составляет 50см, а при развёрнутой – увеличивается на 17.5см и составляет 67.5см. Стоит отметить, что ширина этой части немного уже, чем ширина основной (37см против 40см).

Внутри основного отделения есть специальное место для ноутбука, которое может растягиваться (в зависимости от размеров ноутбука) благодаря двум резинкам сверху.

Рюкзак имеет отличную вместительность. К примеру, в него удалось без проблем вместить 7 книг, 3 тетради, ноутбук 14 дюймов, 2 судочка и термос ёмкостью 1 литр. При этом рюкзак не потерял внешний вид и не выглядел раздутым.

Также получилось вместить три шестилитровых фляги и одну трёхлитровую.

Как выглядит на спине:

Итоги
+ качественный пошив и хорошая реализация в целом;
+ большая вместимость;
+ хорошо держит форму при большой наполненности;
+ удобный в использовании благодаря широким лямкам;

— нет карманов внутри основного отделения.

Приобрести рюкзак можно здесь (купон "OZUKO8020" снижает цену до 28.49$, — самая низкая на рынке) или здесь

Также сейчас происходит флеш-распродажа интересной модели (всего за $18.32)

13 комментариев

  
Dinar
Круто смотрится
Аноним
Хорошие рюкзаки по разумным ценам, есть из чего выбрать
tchibo
А не развалится он через 5 лет? У меня был похожий — развалился за 4 года, а купленный в 2002 году jansport до сих пор как новый — только молнии поменял
Smertb
Если он год ежедневного использования выдержит — будет достижением.
Вопрос насколько эта китайская поделка убивает спину? Каркаса (или пластины) жесткости в нем не наблюдается. Эргономика отсутствует как таковая.
RAW
Поддерживаю! Deuter — выбор прагматичных людей :) А не вот это вот всё…
Bezbod
Поддерживаю! Deuter — выбор прагматичных людей :) А не вот это вот всё…

Во-первых, все рюкзаки Deuter имеют достаточно однотипный дизайн, скажем так, на любителя.
Во-вторых, цены на рюкзаки Deuter слегка повыше будут, чем на рюкзаки Ozuko, Tigernu и прочие.
В-третьих, чем не угодило «вот это вот всё»?
RAW
В-первых, КО подсказывает, что всё в этом мире — на любителя (и кстати в этом плане Deuter более мейнстримовый, чем сабж)
Во-вторых цена/качество Deuter — адекватны.
В-третьих, под вот это вот все подразумевал бюджетные (кстати, сюда же можно отнести и очень дорогие) продукты, которые априори не являются рациональным решением.
Bezbod
В-первых, КО подсказывает, что всё в этом мире — на любителя (и кстати в этом плане Deuter более мейнстримовый, чем сабж)

Ну, тут уже, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Лично мне дизайн рюкзаков Deuter импонирует значительно меньше, чем дизайн некоторых рюкзаков Ozuko.

В-третьих, под вот это вот все подразумевал бюджетные (кстати, сюда же можно отнести и очень дорогие) продукты, которые априори не являются рациональным решением.

А почему бюджетные варианты (как обозреваемый, например) априори не являются рациональным решением?
Жена уже несколько лет носит рюкзак Tigernu (практически каждый день) — никаких нареканий, ничего не разваливается и проблем со спиной также не наблюдается, слава Богу.
Bezbod
Если он год ежедневного использования выдержит — будет достижением.


Ответ Smertb на комментарий
Вопрос насколько эта китайская поделка убивает спину? Каркаса (или пластины) жесткости в нем не наблюдается.


Более 10 лет пользуюсь подобными рюкзаками (не только китайских производителей, но и Adidas, Levis), — никаких проблем не возникало.

Данный рюкзак создан для обычного повседневного использования, поэтому, если его не нагружать каждый день под завязку, всё должно быть в порядке, как с рюкзаком, так и со спиной.
Winwars
Я каждые пять лет меняю рюкзаки от 5.11 — а это получше jansport всяко.
Вопрос, как использовать этот рюкзак.

Тут вопрос, не развалится ли он сразу, как только в нём будет 5-7 кило барахла, как это зачастую приходится в рюкзак подобных габаритов набивать. И насколько будет неудобно при этом.

Но на вид у рюкзака объёмные лямки, имеющие усиление лентой по всей длине. А не как у большинства в виде легко сминающейся в верёвку фигни, которая начинает шустро отрываться с краю, ибо при косой (как на лямке всегда и бывает) нагрузке всё, получается, висит на «одной нитке» — с которой и отрывается, а за ней следующая… и так далее, пока не порвётся полностью.
timon_ag
Где отсек под гидратор? Где поясной ремень и грудная стяжка? Где быстрый сброс? Где система molle хотя-бы? Про велкро под патчи и спрашивать бессмысленно. Вывод — говнопонторюкзак, бессмысленный и бестолковый.
Bezbod
Где отсек под гидратор? Где поясной ремень и грудная стяжка? Где быстрый сброс? Где система molle хотя-бы? Про велкро под патчи и спрашивать бессмысленно. Вывод — говнопонторюкзак, бессмысленный и бестолковый.

Воу-воу, палехче! Это обычный городской рюкзак, в который можно закинуть необходимые вещи и пойти по делам. Зачем в нём отсек под гидратор, система molle, быстрый сброс и прочее? На случай внезапного апокалипсиса?
Winwars
5.11 Tactical Covrt18 Backpack — Ваш выбор! Там есть отсек под наручники, скрытый отсек пистолет, несколько потайных карманов, под документы, под ноутбук и просторный отсек под всякое барахло, какое только пожелает душа туда положить. В дне есть люверсы, так что если придётся переходить реку, то вода после стечёт через них.
Рюкзак не привлекает при этом излишнего внимания, будучи выполнен в «гражданской» внешности.

Правда, он немного дороже обозреваемого)))
Оставить комментарий