Статьи Новости Блоги

Илон Маск сместил акцент на Robotaxi, но другие руководители Tesla поддерживают дешёвый автомобиль за $25 000

Также прорабатываются новые версии Model Y и Model 3

Источники, знакомые с ситуацией, подтвердили, что, как с точки зрения графика изготовления прототипов, так и с точки зрения организации производственных мощностей, Robotaxi имеет приоритет над проектом недорогого автомобиля за 25 000 долларов. Такое решение принял Илон Маск.

Между тем несколько других руководителей компании поддерживают идею продолжения разработки модели стоимостью 25 000 долларов. Сотрудники компании подтверждают, что Tesla в течение нескольких лет разрабатывала архитектуру недорогого автомобиля, которая могла бы поддерживать несколько различных модификаций, включая модель без руля и педалей.

Кроме того, сообщается, что Tesla планирует расширить разработку автомобилей Model Y и Model 3 следующего поколения, стремясь снизить стоимость при помощи новых компонентов и методов производства.

На прошлой неделе Илон Маск заявил, что компания планирует уволить более 10% своих сотрудников. Судя по общему количеству сотрудников Tesla, это увольнение затронет более 14 000 сотрудников.

По данным работников Tesla, в ходе этого увольнения некоторые отделы будут оптимизированы на 30–40%, а отдельные отделы — на 50%. Выходное пособие для уволенных сотрудников может быть разным.

22 апреля 2024 Г.

07:02

Jin

Комментировать (13)