Статьи Новости Блоги

Германия категорически против «параллельных валют», таких как Facebook Libra

18 сентября 2019 Г.

16:03

Accent

Министр финансов Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) вчера заявил, что государство не может смириться с появлением параллельных валют, таких как Facebook Libra. По его словам, Берлин отвергнет любые планы запуска таких валют.

Facebook Libra — самая известная из так называемых «стабильных валют», то есть криптовалют, обеспеченных традиционными активами, включая денежные вклады, краткосрочные государственные ценные бумаги или золото.

«Мы не можем принять параллельную валюту, — сказал Шольц во время обсуждения Libra с законодателями. — Вы должны однозначно отвергнуть ее».

Ожидается, что сегодня кабинет министров Германии примет всеобъемлющую стратегию в отношении технологии блокчейна, цель которой — ускорить цифровую трансформацию экономики, а также устранить риски, связанные с подобными технологиями.

В стратегии заявлено намерение тесно взаимодействовать с союзниками, чтобы предотвратить превращение «стабильных валют» в альтернативу официальным государственными валютам.

Франция также настроена отрицательно в отношении Libra, связывая с проектом Facebook риски для финансового сектора.

Европейский центральный банк заявил, что работает над долгосрочным планом по запуску публичной цифровой валюты, которая может сделать ненужными такие проекты, как Libra.

Комментировать (38)


Все новости за сегодня

00:45 Лучший камерофон года поступил в продажу. По версии DxOMark конкурентов его фронтальной камере просто нет

00:30 6 Экран 4К, кадровая частота 120 Гц, HarmonyOS и цена почти $2000. Стартуют продажи нового флагмана Huawei. Устройство пока предложено по предзаказам, реальные продажи стартуют 24 декабря

00:10 4 Дешевый роутер Redmi поступает в продажу. Цена гаджета составляет 24 доллара

00:05 1 Флагманский смартфон Honor V30 Pro в продаже. Цена составляет от 555 долларов

00:02 Стартовали продажи Huawei MatePad Pro, главного конкурента iPad Pro. Сейчас продаётся со скидкой

00:01 1 Фитнес-браслет Huawei Band 4 Pro в продаже. Устройство предлагается по цене около 55 долларов

23:06 2 Рассекречен Huawei P40 Lite – первый представитель новой флагманской линейки. Пока Huawei P40 и P40 Pro только готовятся к выходу, P40 Lite уже стал реальностью

21:25 4 Radeon RX 5500 XT будет дешевле, чем мы думали, но не факт, что в достаточной степени. GeForce GTX 1650 Super может оказаться привлекательнее для покупателей

21:15 2 Часы Nikon с необычным циферблатом можно купить только в Японии. Они стоят меньше 200 долларов