Intel выпустит конкурентов для семинанометровых CPU AMD Epyc лишь в 2020 году

Это будут 10-нанометровые процессоры Ice Lake-SP

О ближайших планах Intel на настольный и мобильный сегмент мы уже знаем почти всё. Из новинок нас ждут лишь восьмиядерные модели для LGA 1151, тогда как все остальные CPU будут лишь немного разогнанными версиями существующих моделей.

Intel выпустит конкурентов для семинанометровых CPU AMD Epyc лишь в 2020 году

А вот с планами на серверные CPU ситуация была неясной. В нынешнем году нас ждёт выход процессоров Cascade Lake-SP, которые от существующих моделей особо отличаться не будут. Данные процессоры сохранят совместимость с актуальной платформой и, вероятно, предложат лишь немного более высокие частоты.

Процессоры Cascade Lake-X, относящиеся к категории HEDT, будут иметь с данными серверными решениями много общего. К примеру, единую платформу LGA 3647, что позволит Intel сократить издержки и представить CPU с большим количеством ядер. Предполагается, что оба семейства возглавят 28-ядерные процессоры.

В конце следующего года выйдут серверные процессоры Cooper Lake-SP, которые всё ещё будут использовать 14-нанометровый техпроцесс. Они будут частью уже совершенно новой платформы Whitley. И лишь примерно в середине 2020 года Intel должна вывести 10-нанометровые CPU Ice Lake-SP, которые должны были бы выйти примерно на год раньше. Как мы уже сообщали, именно с ними должны были бы конкурировать семинанометровые CPU AMD Epyc поколения Rome. Но получится, что Intel придётся конкурировать с данными решениями посредством старых продуктов.

CPU Ice Lake-SP также будут частью платформы Whitley. Они будут использовать разъём LGA 4189, принесут поддержку восьмиканальной памяти, а TDP у флагманских моделей достигнет 230 Вт.

Intel выпустит конкурентов для семинанометровых CPU AMD Epyc лишь в 2020 году

Отдельно можно отметить семейство Cascade Lake-AP, которое должно выйти в середине следующего года. Пока о нём мало данных, но это должны быть первые CPU Intel, использующие многокристальный дизайн в серверном сегменте. Это должно в перспективе позволить Intel нарастить количество ядер и сделать CPU дешевле, но именно семейство Cascade Lake-AP также будет содержать CPU максимум с 28 ядрами.

Автор:

| Источник: WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс