Аниме о киберспорте «Аватар короля»

Попаданцы, супершкольники, заполонили современное аниме. На это аниме я наткнулся год назад, и решил, что это разновидность «исэкай». Но оказалось все гораздо проще, в этом произведении, народ просто играет в онлайновую игру. Можно сказать недалекое будущее, где киберсорт стал очень популярен. И место действия оправдывает такую популярность, это Китай.

Начальный вариант представленной истории, это веб-роман который выходил с 2011 по 2014 год. Далее в 2015 году, появилась маньхуа адаптация. В 2017 году вышел первый сезон аниме, а в 2018 году вышло «ova» в количестве трех серий. Потом в 2019 году появился фильм, по слухам довольно хороший, и 2020 год порадовал вторым сезоном аниме. Третий сезон ожидается.

Киберспортивные матчи по мморпг «Слава» собирают большое количество людей, чем круче команда, тем интереснее наблюдать за противостоянием. Капитан гильдии «Великолепная эра» пользуется особой популярностью, он считается самым крутым игроком в игре. В один обычный день, его просят уйти из команды и отдать своего персонажа «Осенний Лист» другому игроку. Сославшись на возраст, и что его «амп» (скорость движения рук) уже не тот, что раньше, и нужно дать дорогу молодым. В мире киберспорта, все знали Е Сю как персонажа игры, а вот его лицо не было известно.

По пути домой Е Сю проходит мимо интернет кафе, где требуется администратор. Теперь он обычный человек и ему нужна работа, которую он быстро получает, что бы не возникло вопросов он называет другое имя Е Че. Разобравшись с деталями, он решает продолжить играть на новом сервере как обычный игрок, он всю жизнь играл в «Славу» и не видит себя без нее. Владелица кафе тоже любит поиграть, и увидев как играет Е Че она сильно удивляется его навыкам. Скоро становится понятно, что парень эксперт по игре и знает все особенности.

Уровень его персонажа растет так же быстро, как и его репутация, теперь он «Мрачный Лорд» и все на сервере мечтаю заполучить его себе в гильдию. Огромный опыт и знания, позволяют ему создать необычный класс персонажа, с уникальным оружием. Его необычный стиль привлекает как друзей, так и противников. Потихоньку вокруг главного героя начинает формироваться команда, и постепенно его личность перестает быть тайной. Когда владелица кафе узнала, кто он и чего хочет, она решает помочь и становится его спонсором. Главная цель Е Сю снова вернуться на про-сцену и стать чемпионом «Славы». Конечно, ему будут мешать: большая арена — это большие деньги, но важнее всего это именно слава. А ее хотят все.

Действие

Практически все повествование будет происходить в мире игры, и на первый взгляд, кажется, что игрок погружается в нее как в виртуальную реальность, но это лишь видимость. Мне очень понравился такой стиль, что нам показывают персонажа игры с лицом главного героя. Хотя это вызывает небольшой диссонанс, ведь в игре он встречает своих бывших товарищей с просцены, но они его типа не узнают. А так супер. Второстепенные персонажи выделяются не сильно, больше всех запоминается владелица кафе  Чень Го и ее подруга Танг Ро, а остальные просто персонажи в игре.

Мморпг во всем ее великолепии. Прокачка навыков, квесты, крафт, данжи, и конечно же ПВП. Вообще «Слава» ориентирована на пвп и прохождение данжей на скорость, именно так зарабатывается репутация гильдии, кто быстрее, тот и круче. Поэтому все пытаются ставить свои рекорды, но понятно дело гильдия Мрачного Лорда на первом месте. Постоянные стычки с врагами, другие гильдии не могут побить рекорд данжа, и пытаются решить вопрос силой. Но против про-игрока, даже количество противников, не решает ничего. Плюс Е Сю, отличный стратег который то и дело стравливает гильдии, получая свою выгоду от конфликтов.

Вторым местом действия будет кафе, работа как администратора, знакомство с новыми членами гильдии. Общение посредством чата с другими игроками, которые вечно ищут Е Сю для сражения один на один, или сходить в данж. Сам по себе главный герой, довольно простой парень, он не любит шумихи вокруг его персоны, и вообще играл не ради денег. Ему важно само осознание, что он в игре, и он чемпион.

Банально, но факт, аниме с отличной рисовкой. Наблюдать за игрой профи в мморпг очень интересно, причем не только как персонажа, но и со стороны, как он долбит по клавишам, с какой скоростью, это нечто. Много хорошего юмора, как в рамках игры, так и в обычной жизни администратора. Особенности взаимодействия гильдий, развитие уникального персонажа Е Сю, все это, смотрится на одном дыхании. После просмотра хочется самому поиграть в мморпг, но таких интересных пока не делают.

Любителям мморпг смотреть обязательно или читать, кому как больше нравиться. Всем остальным стоит хотя бы попробовать глянуть пару серий, думаю зацепит.

Аниме