В России ожидается замедление роста телекомотрасли
Заместитель главы Минкомсвязи России Олег Иванов назвал легендой выигрыш операторов связи в ходе борьбы с пандемией и спрогнозировал замедление роста телекомотрасли.
Директор по развитию и управлению продуктами ГК Danycom Петр Кушиков добавил следующее:
Если говорить в целом о телекомрынке, то сейчас заметно его падение. В-первую очередь, это обусловлено тем, что в период общероссийского карантина многие игроки рынка не были готовы к продажам услуг связи дистанционно (именно в части дистанционной идентификации и доставки сим-карт). Во-вторую очередь, закрытие многих международных границ и перемещения между регионами РФ влияет на сокращение выручки от услуг роуминга.
При этом стоит понимать, что это общая оценка рынка, и в зависимости от конкретного оператора она может меняться. К примеру, мы уже более года используем для проведения идентификации абонентов сервисы ЕСИА, а партнерство с «Почтой России» позволило нам в период марта-мая 2020 года наращивать абонентскую базу без снижения объемов.

Мы считаем, что в будущем это один из возможных драйверов снижения выручки на рынке, при этом если действие закона «о социальном интернете» после проведения пилота распространится и на мобильных операторов, то рынок упадет более чем на прогнозируемые сейчас 3%. Вы спросите почему? Сейчас в перечне «социально-значимых» сайтов более 300 интернет-ресурсов, при этом интернет-ресурсов государственной и муниципальной власти не более 50%.
Источник: Danycom
12 комментариев
Добавить комментарий
Может Вам это поможет: в Украине не лучше ситуация.
И 100 мегабит это мало? Даже в моей деревне, есть провайдеры предлагающие до 300. Но во первых оно дорого, а во вторых не нужно. Если только у вас нет цели выкачать весь интернет.
Через пару лет все будут грузить 4к видео везде в реальном времени без задержек, а у нас единственных будет старый добрый 4g с зависанием
Ответ 106253126055236312742@google на комментарий
Они во всех сферах так думают. У нас вот руководство (бумажная пром-ть) считает что, если железка новая, то вообще ломаться не должна и резерв не нужен. А тут вдруг через пару месяцев сломалось, как же так?! Понятно что есть гарантия, но простой оборудования то уже идёт, а виноваты то будут, правильно, ремонтные службы, потому что «резерв был не нужен», по мнению руководства.
Добавить комментарий