Металлоискатель для начинающих MD-1008A

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Обзор | Инструменты
  • Доброго времени суток, друзья! Можно ли ворваться в ряды металлоискателей за небольшую относительно сумму? Вот сегодня мы это и проверим!

     

Коробка ничем не примечательна. Наша модель имеет следующую маркировку — MD-1008a. Под данной маркировкой выпускаются огромное количество различных «брендовых приборов».

Обозреваемый прибор выпустился из под крыла KKmoon  (вроде как внутренний бренд Tomtop). Комплектация простая: металлоискатель и инструкция. Так как конструкция подразумевает сборку, то все упаковано по пакетам.

Инструкция более наглядно:

Распаковываем и начинаем процесс сборки. Верхняя часть представляет собой рукоятку и конус для фиксации на промежуточной штанге.

Штанга из пластика, с одной стороны внутренняя резьба, с другой наружная. 

В собранном виде выглядит следующим образом:

Из смешного, имеются якобы посадочные места под винты, но они бутафорские. Винты под крестовую отвертку впрочем тоже.

Нижняя часть представляет собой блок с электронной начинкой и откидным дисплеем, а так же круглая индукционная катушка. 

По обе стороны от электронного блока расположены органы настройки чувствительности и громкости. Если накрутить чувствительность на максимум, то металлоискатель «пищит» на все вокруг. Видимо магнитное поле улавливает, не иначе!

Откидной экран с подсветкой на гибком шлейфе.

Ниже экрана расположен решетка динамика. Громкость выше среднего. 

На обороте имеется отсек под один элемент типа крона на 9V.

Разборка верхнего блока элементарная. Внутри простая плата с так называемой «кляксой». Пайка в целом аккуратная, за исключением расслоившейся изоляции шлейфа.

Катушка имеет возможность компактного складывания, для этого предусмотрены 2 фиксатора. Катушка диаметром 18,5см позволяет находить цветные и черные металлы в грунте до 40см глубиной (так заявлено).

Разбирается сложнее, нежели электронный блок, так как место стыка просто проклеено. Так что я немного поломал металлоискатель, что бы его разобрать. Итого нить только по кругу, в центре пусто.

Полностью боевое состояние выглядит следующим образом. Габаритные размеры — 68,5*16,5см, вес — 461гр. 

Информация которая выводится на экран отображает якобы место поиска и оставшийся заряд батареи.  Подсветка зеленая, в стилистике PipBoy из игры Fallout. При нахождении металлов появляется надпись «Metal Found»

Проверяем работоспособность. Для этого включаем, выставляем среднюю чувствительность и пытаемся обнаружить металлический болт.  Металлоискатель начинает пищать только при нахождении кольца над объектом. Ложных срабатываний нет.

Максимальная чувствительность позволила найти предметы на глубине до 15см, если же предмет находится в прямой видимости, то максимальное расстояние от него достигает порядка 30см. Посмотреть короткий фрагмент можно тут.

Ну а познакомиться с более наглядной работой на видео ниже:

 

В целом металлоискатель MD-1008A имеет право на существование и простейшие функции он выполняет. Захотели стать кладоискателем? Вполне можно это сделать с данной моделью. Из минусов можно отметить разве что малую «пробивную силу» и возможно короткую штангу. 

Ну а на этом у меня все, всем спасибо за просмотр! 

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Communicate for cooperation — sbazarov91@gmail.com My blog — sbazarov.blogspot.ru / https://mysku.ru/profile/Sbazarov91Skype — sbazarov91 VK — vk.com/sbazarov91

3 комментария

s
Можно ребенку 4-6 лет купить. Только рукоятку доделать. Чтобы с папой на поиски ходил.
G
Дурачкам напомним, что за данный прибор вполне легко можно получить полумиллионный штраф
A
Вообще-то не все живут в Северной Корее и Зимбабве (в Зимбабве, впрочем, по-моему тоже ограничений нет).

Добавить комментарий