Теории происходящего в Our Darker Purpose

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Рассуждения | Компьютерные и мобильные игры

Результат мозгового штурма комьюнити Steam, когда люди собрали расплывчатую информацию в игре Our Darker Purpose и придали ей более понятные очертания. 

Что происходило в игре

Предыстория

В школе Эджвуд (Edgewood), мистер Л следил за своим классом. Как и в Короле Лире, источнике вдохновения этой игры, у мистера Л было три любимицы, среди которых была разделена вся власть в классе. Гонерилья (Goneril) была самой сильной и храброй. Под её началом собрались самые сильные и храбрые ученики: вундворты (Woundworts). Второй была Регана (Regan), она была самой умной и красивой. К ней присоединились самые умные и красивые дети: капулеты (Capulets). Третьим лидером была Корди (Корделия (Cordy)), и была она тихой и скромной. Под её защиту встали самые тихие и скромные ученики. И все три фракции жили в мире, когда однажды из Эджвуда пропали все учителя. Сам мистер Л вышел проверить, что случилось, однако так и не вернулся. Без своего покровителя, Регана с Гонерильей объединили силы, и убили всех подчиненных Корди, после чего вырвались в Эджвуд, и подчинили школу себе.

События во время игры

По счастливой случайности: Корди выжила. Она очнулась под книжной полкой. Потеряв все, что у неё было, она обрела голос. Голос, который своей силой потряс само основание этого проклятого места. В своем стремлении найти учителей, она пробиралась все выше по «дому для потерянных детей», умирала, и вновь приходила в сознание под книжной полкой — сильнее, немного иной. Каждый раз, когда она умирала, само место менялось, однако ученики оставались неизменными. Даже когда ей удавалось убить Гонерилью или Регану, она занимала их место, становясь улучшенной версией властительниц. Перерождаясь снова и снова, ей удалось добраться сначала до «выдающихся» детей, затем до странных существ, что были сотканы из тьмы, и даже самого администратора Эджвуда. В самом конце ей на пути встретился монстр, состоящий из книжных страниц, имя которому было «His Natural Defense». Одолев существо, двери наружу были открыты. Туда хлынуло бесчисленное количество Корди, и все они отличались формой и размером, однако ни одна уже не могла говорить. Снаружи же слышался голос, что призывал держать кого-то, и плачущий смех незнакомца.

Дрожащий Джим и Бандит

Любимая серия детективов Корди. Она рассказывает про Дрожащего Джима: неуклюжего детектива, который хуже всех коллег во всем, кроме умения маскироваться (он очень любит накладные усы). Несмотря на неуклюжесть, Джиму всегда способствует удача: его враги либо самовоспламеняются, либо спотыкаются на ровном месте, либо их убивает метеоритом. Его противником является Бандит. Бандит вырос в интернате, где над ним постоянно издевались три девочки. Одна девочка была сильно, другая красивой, а третья немой, но, несмотря на это, именно она была главной в этой группе. И хотя он имел самое низшее происхождение, Бандит добился невероятных успехов в преступном мире. Какими бы ни были системы защиты, он всегда сможет добраться до своей цели, и улизнуть из рук Дрожащего Джима. Однажды он приказывает сообщникам создать токсин, способный ослабить естественную защиту разума своей цели, чтобы позже применить её на Джиме. Когда токсин был готов, сообщник принес его прямо к Бандиту, после чего они стали подниматься на лифте к тому место, где находился Джим. У сообщника Бандита были на удивление пышные усы...

История пополняется в секретных комнатах, которые можно найти следуя за архивариусами.

Теория сообщества Steam

Все события игры происходят в голове у Бандита. Джиму наконец удалось до него добраться, и вколоть в него токсин, после чего, вещество приобрело облик Корди (самой страшной из девочек, что над ним издевались), которая медленно разрушала разум Бандита, который принял образ Эджвуда: интерната, в котором он вырос. Когда Бандит начал терять рассудок, его поместили в психиатрическую больницу, после чего в игре появились «заботливые друзья»: существа, сотканные из тьмы. Несмотря на сопротивление Бандита, и усилия врачей, Корди удалось уничтожить естественную защиту Бандита, выполнив свое зловещее предназначение: свести его с ума. Именно смех Бандита мы «слышим», когда Эджвуд окончательно заполняет вирус Корди. 

Моя теория

Бандита, как человека, никогда не существовало, а Эджвуд является всей жизнью Джима. В интернате находился именно Джим, где над ним издевались три девочки. Когда он наконец выбрался оттуда, он решил стать детективом, чтобы преступники страдали как и он. Поскольку Джим является воплощением мании величия с комплексом неполноценности, он верил, что сам сможет покончить с преступностью, однако при этом слишком презирал себя, чтобы воплотить эту цель в жизнь. Он решил использовать девочек, что издевались над ним, как воплощения своих собственных качеств, тем самым доказав себе, что он не только смог преодолеть свои страхи по отношению к ним и Эджвуду, но также смог использовать для своих целей. Как и Король Лир, он разделил власть в своем сознании между ними, и контролировал свои альтер-эго при помощи «учителей» и «администраторов», в то время как его знания и жизненный опыт (Эджвуд) увеличивались. Он использовал «Гонерилью» в самом начале своей карьеры (начальные этажи), чтобы разбираться с преступниками при помощи грубой силы. Гонерилья представляла его жестокость и насилие. Позже он начал использовать свой опыт и хитрость чаще, в результате чего на сцену вышла Регана. Чем дольше Джим боролся с преступностью (Бандит), тем яснее для него становился тот факт, что стандартными методами ему никогда не победить. Самые его безумные идеи (одаренные) следовали вместе с ним по жизни, и он начал работать над проектом, который сможет уничтожить всю преступность в мире (токсин). К счастью его вовремя скрутили, и врачи (заботливые друзья) накачали его лекарствами, в результате чего все учителя в Эджвуде пропали, а верхние этажи покрыты сумерками (померкший разум).

Корди

Корди является воплощением самого Джима, которое тот так и не смог. Решив, что кто-то жалкий вроде него никогда не сможет быть полезным, он использовал свои альтер-эго для полного подавляния своей личности, которую он представлял в форме девочки, которую ненавидел столь же сильно, как и себя. Однако его истинная сущность не сдавалась, и продолжала вновь и вновь бороться с притворством Бандита. Иногда ей удавалось одерживать верх над альтер-эго, однако Джим делал вид, что это была не его победа, а победа его системы, заставляя Корди начинать все с нуля. Когда же Джим лежал на больничной койке, напичканный препаратами, Корди наконец удалось проломить его защиту, и его истинное «Я» наконец получило контроль. Все его иллюзии были уничтожены, все страхи вырвались наружу, и ему пришлось столкнуться с реальностью, которую он столь долго избегал. Возможно у него есть шанс смириться с собой... 

 

Ролевая играPC
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Мастер-хентаймансер.

0 комментариев

Добавить комментарий