Автор A Way Out об игровой индустрии и своей новой игре

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Рассуждения | Компьютерные и мобильные игры

Режиссёр и геймдизайнер Юсеф Фарес, ответственный за создание кооперативной игры A Way Out, дал несколько интервью. Он оценил стратегии развития компании Microsoft и Sony, а также рассказал о своём новом проекте It Takes Two, который обещает удивить игроков.

Ранее, в интервью gamingbolt, он назвал подход компании Sony наиболее предпочтительным и добавил, что она «заняла правильную нишу в индустрии».

Определяющим в конкуренции между Microsoft и Sony он считает видеоигры, и последняя компания значительно преуспела в их создании. Его не заботят консоли как таковые, его внимание всегда было сфокусировано на видеоиграх и только на них. Поэтому стратегия Sony по созданию «классных сюжетных игр» ему более импонирует.

Меж тем, его заинтересовала стратегия Microsoft по развитию подписочного сервиса Game Pass. Он сравнивает её со стриминговым сервисом Netflix. И хоть его и интересует «что будет дальше» с Game Pass, он обеспокоен тем, что компания Sony может отказаться от выбранной стратегии и перестанет выпускать хорошие проекты. В качестве примера он назвал Marvel’s Spider-Man и The Last of Us 1.

В свежем интервью Юсеф поведал о своём новом кооперативном проекте It Takes Two, а также высказался о положении дел в игровой индустрии.

Свой кооперативный проект он описывает как «рекордсмена по числу игровых механик». Ему не нравится засилье однотипных проектов, которые выпускают в последнее время. С этой целью он решил внедрить в свой новый проект как можно больше механик, чтобы не дать игрокам заскучать.

Он считает что необходимо отступить от устоявшихся канонов создания игр, поскольку все стали полагаться на одни и те же механики. Это негативно сказывается на повествовании и изрядно наскучило игрокам. По его мнению, геймплей должен вовлекать игрока в рассказываемую историю.  По статистике, многие игроки не доходят до конца и Фарес видит причину этого в однообразном геймплее, от которого устают игроки.  Для него однообразный геймплей допустим только в лутер-шутерах где, по его мнению, отсутствует нарратив.

Несмотря на то, что геймдизайнер признает такую страстную погоню за вариативностью не всегда хорошей идей, он уверен что It Takes Two придётся по вкусу игрокам.

Он даже готов дать 1000 долларов тому кто устанет от его нового проекта. Фарес говорит так уверенно поскольку игрока постоянно будет ожидать что-то новое. И хотя подобный подход означает ряд производственных трудностей он и команда разработчиков не унывают — уже привыкшие. It Takes Two именно тот проект, которым они хотят заниматься.

Разрабатываемая студией Hazelight, в партнёрстве с Electronic Arts, игра It Takes Two была представлена на The Game Awards 2020. Разработчиками она описывается как платформер с невиданным ранее игровым процессом и выверенным кооперативным режимом для двух игроков. Будет предусмотрен как локальный кооператив с разделением экрана, так и онлайн режим игры. Как и в случае с A Way Out, достаточно приобрести одну копию игры и пригласить друга для игры — ему не потребуется своя копия.

Сюжет игры повествует о Мэй и Коди, решивших развестись. Однако при помощи магии они были обращены в маленьких кукол. Очнувшись в ином мире им было поставлено условие — чтобы вернуть прежний облик им необходимо наладить отношения.

Выход игры намечен на 26 марта на ПК, Xbox One/Series X|S, PS4/5.

Ниже можно ознакомиться с трейлером проекта с русскими субтитрами:

Источник: Josef Fares Promises Max Variety for It Takes Two

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Безработный учёный и инженер ~/~ Отключи блокировщик рекламы или тебя скушает бабайка :F Потихоньку коплю на кружку и вывод .-. А ещё можно поползать вот тут //www.ixbt.com/live/profile/170481/created/topics/

0 комментариев

Добавить комментарий