Немного о хорошей памяти. Стенд Goodram на IFA 2019

| Обзор | Мероприятия и выставки

Компания Goodram — наши старые знакомые, и мы обычно заходим к ним на выставках. Напомню, что они занимаются разработкой и сборкой высококачественной и производительной памяти. Для начала — смотрим видео. 

А теперь давайте перейдем к буквам. Для начала — упомянем то, что компания ребренднулась. Теперь стиль стал менее «гиковским», на мой взгляд, довольно обычным, но чистеньким. Не знаю, пойдет ли это на пользу, но то, что все осовременелось — факт. 

Никаких совсем уж новых линеек не выкатили, но зато обновили все то, что было. Так, например, освежили линейку SSD, как в форм-факторе М.2, так и в более традиционном SATA 2.5".

Компактный и быстрый М.2 второго поколения получил название IRDM Ultimate X PCIe Gen 4 x 4 NVMe M.2 (то есть, поколение уже аж 4-е), из главного — накопитель перевели с MLC на TLC, но теперь это уже нестрашно, благодаря новым контроллерам TLC тоже очень надежна. В накопителе используется мощный контроллер Phison PS5016-E16, кроме того SSD сертифицирован под AMD Ryzen 3000. Объемы стали «полными» — больше в линейке нет 480 Гбайт, а вместо нее 500 Гбайт. Есть также М.2 на 1 Тбайт и даже 2 Тбайт. Скорость чтения выросла до 5 ГБайт/с, а записи нам обещают аж до 4.5 Гбайт/с.

Более традиционный 2.5" SATA накопитель получил название IRDM Pro Gen.2, тоже перешел на 3D TLC NAND. Скорость чтения тут конечно сильно ниже, до 555 МБайт/с и 97 000 IOPS, но больше особенно и не выжать. Контроллер тоже практически топовый, Phison PS3112-S12.  Емкости начинаются от 256 Гбайт, есть также 512 Гбайт, 1 ТБайт и 2 ТБайт. На все накопители (как М.2, так и 2.5" SATA) распространяется 5-летняя гарантия. 

Остальные накопители просто «перелицевали» в соответствии с новым дизайном, оставив на месте даже партномера. Вот так, например, выглядит CX400 в новой «ливрее».

В памяти тоже практически ничего не поменялось, просто выкатили обновленный дизайн IRDM, назвав его IRDM Pro DDR4. Объемы — 8 или 16 Гбайт (планки продаются как по одной, так и парами), максимальную частоту подняли до 3600 МГц (было 3400).

И обновилась серия флешек как в формате SD так и microSD. Кроме традиционного UHS-I они доступны с маркировкой V30 (с быстрым чтением/записью, для 4K контента), в ближайшее время будут и варианты с V60 и V90. 

В целом, по Goodram можно сказать как всегда — ничего нового, но все хорошо и уверенно. Польский бренд уверенно держит марку, без резких движений. 

Об авторе
Отвечаю за техническую часть блогов ixbt.com
Пишите в личку или на e-mail mp на ixbt.com

2 комментария

S3MKi
Материнки с M2 Gen3*4 не раскроют или раскроют полный потенциал Gen4*4?

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Какими должны быть рядовые полноразмерные наушники? Обзор модели BlitzWolf BW-HP2 Pro

Обзор
Порой просто хочется чего-то более основательного, чем вкладыши или внутриканальные наушники. Среди полноразмерных стоит обратить внимание на недорогую, крепкую модель BlitzWolf BW-HP 2 Pro с...

МТС пытается заработать на воздухе и вводит новые поборы за пополнение своего баланса. Как этого избежать и не платить

Рассуждения
Абоненты МТС еще не поняли, что на них пытаются заработать. Но на самом деле с 1 февраля 2023 года, оператор ввел "побор" за пополнение баланса счета. И вроде бы сумма не большая, всего 1%, но о...

Светит просто отлично, но… Nitecore P23i: обзор мощного тактического фонарика

Обзор
Для крупных брендов оказалось удивительно сложно сделать хороший фонарик с дальнобойным и ярким SFT40 или SFT70 светодиодом. Хороший не по количеству света, а по его качеству. Адово зеленящий на...

Вы тоже заметили? В магазинах убирают камеры хранения для сумок покупателей

Рассуждения
Металлические ящики с номерками, куда можно было поставить свои сумки и пойти за покупками, стали убирать из продуктовых магазинов разных сетей по всей стране. Обратили внимание? Скоро шкафы...

Обзор Silicon Power Xpower Turbine SP016GXLZU266BSA: одиночный модуль DDR4 на 16 ГБ

Обзор
Silicon Power SP016GXLZU266BSA — модуль оперативной памяти еще пока актуального стандарта DDR4, объемом 16 Гб, Данный объем достаточен для многих задач, даже для игр. Впрочем, вторая планка даст...

Египетская мобильная связь: кручу-верчу, обмануть хочу

Рассуждения
Если вам кажется, что российские мобильные операторы обманывают с тарифами и у них неудобные приложения и сайты, вы просто не знаете, как с этим в Египте. Вы будете впечатлены. Не подумайте,...