Kimafun KM-G130-1: беспроводной петличный микрофон

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Может кому-то открою глаза, но если нужно записать интересный видеоролик, то главное в этом деле совсем не изображение. На первое место всегда ставится звук. Какой бы великолепной не была картинка, никто не будет это смотреть с плохим звуком. А что лучше всего подходит для записи аудио? — конечно петличка и желательно беспроводная. Дабы в любой момент удивить себя и зрителя внезапным исполнением гопака. Вот и для обзора я подобрал недорогой, по меркам беспроводной системы, петличный микрофон Kimafun KM-G130-1. О нем сегодня и будем говорить.

Характеристики
  • Тип: конденсаторный, кардиоида
  • Передатчик: 2.4 ГГц
  • Капсуль: 9.7 мм.
  • Чувствительность: -40 дБ
  • Дистанция: 15-30 м.
  • Импеданс: <2.2 КОм
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Длина кабеля: 1.2 м.
  • Время зарядки: 3-4 ч.
  • Время работы: 6-8 ч.
  • Максимальный уровень: 120 Дб.
  • Вес: 62 г

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА петличку Kimafun

Видеоверсия обзора
Распаковка и комплектация

Приходит аппарат в кейсе, обернутым ярким цветным картоном с указанием модели и обещаем, что все будет шикарно.

С обратной стороны имеем адрес и другие координаты производителя.

Под ним красуется тот самый приятный на ощупь кейс. Места в нем полно, так что даже небольшой рекордер поместится.

И отдельно шел буклет на японском и английском языках. Чуть его не выкинул с упаковкой.

Эргономика/Работа

Внутри кейса находим самое важное — инструкцию по эксплуатации, которая и раскрывает нам все нюансы технических характеристик, а также способы коммутации.

Далее идут две ветрозащиты. Одна изначально у меня была установлена на петличку, вторая — шла в отдельном пакетике.

Несомненно, важным элементом в вопросах подключения является наличие переходников. Первым делом я оценил 6.3 мм. с резьбой, как у техники PRO уровня.

Если придется подключатся к микшеру или качественной звуковой карте — трижды поблагодарите производителя за такой комплект.

Зарядный кабель выполнен нестандартно. С одной стороны у него USB, а с другой — два MicroUSB штекера. То есть, заряжать трансмиттер и ресивер нужно отдельно, подключив их на эту «елочку». Аккумуляторы, забыл упомянуть, у Kimafun встроенные, обеспечивающие до 8 часов записи на одном заряде. А отходить от приемника можно почти на 30 метров. Не хило, правда?

Спорным остается момент с Y-образным кабелем. Поскольку на самом устройстве у нас 3.5 мм. стереоштекер, то для подключения к смартфону или планшету просто необходим переходник.

Реализовали его в виде «сопли». Да, висит все это дело печально, дамы не оценят. Однако, положи они жесткий переходник, все бы заорали о том, что рычаг выламывает гнездо. В общем, не знаю как лучше, время покажет.

На кабеле имеется два подписанных входа, для наушников и микрофона. То есть, это классический переходник, коими АлиЭкспресс полнится.

Приемник представляет из себя пластиковый полуовал с выпирающим штекером. Спереди у него имеется один синий светодиод, когда диоды на модулях мигают — соединения не произошло. Как только приемник с передатчикам «подружатся», на обоих корпусах диоды будут стабильно горесть синим. Обратите на это внимание, это реально важно.

Ну и на боковой грани, что у приемника, что у передатчика имеется переключатель включения и порт MicroUSB для зарядки встроенного аккумулятора.

Передатчик выглядит уже посолиднее. На вторую боковую часть ему напихали клавиш громкости, которые, к слову, непонятно что регулируют. Я нажимал их многократно, однако ни чувствительность, ни просто уровень не изменились. Может для громкости наушников?

Спереди тут все ровно также как и на приемнике.

Отличается корпус сзади, где для удобства использования крепится внушительная прищепка.

Приятно, что прищепка сменная. Не знаю, есть где-нибудь подобные крепления, но наколхозить, в любом случае, можно будет.

Заканчивается передатчик 1.2 метра кабелем с петличным микрофоном. То есть, втыкаем приемник в смартфон/камеру/микшер, а передатчик прищепкой закрепляем у себя на поясе.

Крокодильчик, хвала небесам, металлический.

Прямо под ним имеем зажим для фиксации микрофона.

Ну и заканчивается это безобразие реально внушительным по габаритам капсулем.

Из важного, скорость соединения составляет всего несколько секунд, в соседний подъезд с петличкой ходить не рекомендуется, ходя одну стену сигнал выдержит.

Относительно звука, система дает небольшую шумовую полку, примерно как в Zoom H1n, очень его напомнило. Похвалить девайс хочется за грамотную передачу нижнего диапазона. Ведь если помещение не подготовлено для записи, то на большинстве петличек мы получим гудение, бубнеж и эффект бочки. Здесь эти проблемы корректно обошли. Если же вам, по какой-то причине, будет мало баса, то просто поднимите эквалайзером район 100-300 Гц. Относительно остального частотного диапазона, звук, как говорится, ровный. Для неподготовленного уха это будет печально, но то печаль от недостатка знания. Да, на первый взгляд, звучит все это сухо и безэмоционально. Однако на то и существует обработка. Понимаем область разборчивости от 3 кГц на 3-6 Дб. Находим узким спектром резонансы помещения и рисуем себе тот звук, которой нужен.

Выводы

Не скажу, что это лучшая петля, что я только слушал, однако на фоне того, что хвалят с АлиЭкспресс, Kimafun дает реально неплохое качество. Я знаю о чем говорю, у меня с десяток петель, которые «супер» и «бомба», а по факту валяются в шкафу. Подробнее о звуке KM-G130-1 слушайте в видеообзоре.

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА петличку Kimafun

3 комментария

N
а можно было и пару сырых wav записей приложить…
Syncaine
Как вариант, но куда более «честно» было снять видео про микрофон со звуком на него же. Разные условия и охват выше.
A-Gugu
Главное для хорошего ролика это Поп-Дива — Девица с дивной попой (и с хорошими сисями и талией узкой) в бикини. А микрофон так, для антуражику можно приткнуть куда-не будь :)

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Тополиный пух: что он такое, чем опасен и можно ли от него избавиться

Прочее
Каждый год в начале июня Москва покрывается белым пухом. Он живописно летит по улице, напоминая снег, клубится на тротуарах и лежит в траве. А ещё оседает на волосах, залетает в глаза и нос,...

Особенности звучания наушников с планарными, динамическими и арматурными излучателями

Рассуждения
Сейчас на рынке просто феноменальное число различных внутриканальных наушников, причем как проводных, так и TWS решений. Вариантов много, сделаны они по разным технологиям и тут встает вопрос:...

Обзор 200Вт шестипортового зарядного устройства от Ugreen

Обзор
Модель CD271, с транзистором на нитриде галлия (GaN), сильно отличается от большинства моделей на рынке своей максимальной мощностью заряда. Поддерживать долгое время 200Вт из двух...

Почему в часе 60 минут, а не 100, почему метр имеет именно такую длину и при чем тут древние Шумеры

Рассуждения
Мы так привыкли к десятичной системе счисления, она для нас проста и логична: пальцев то на руках всего десять, считать до десяти одно удовольствие. Но мы нечасто задумываемся, почему для отсчета...

Обзор планшета Blackview Tab 12 Pro: больше возможностей, меньше расходов

Обзор
Планшет Blackview Tab 12 Pro является типичным представителем мультимедийных планшетов, которые созданы для приятного времяпрепровождения. Большой качественный экран, громкие стерео динамики,...