Обзор компактной USB 3.0 флешки с разъемом USB-C от компании UGREEN на 64 ГБ

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | HDD, SSD, флешки, прочие носители информации

Сегодня на обзоре интересная штуковина, помогающая избавится от лишних переходников — флешка с двумя разъёмами USB-A 3.0 и USB-C. Она обладает небольшим размерами, металлическим корпусом и неплохими скоростными характеристиками. Особенно полезна будет владельцам смартфонов без слота для карт памяти, коим я уже стал, пока ехала флешка (Xiaomi mi mix 2s).

 

Внешний вид

Устройство поставляется в блистерной упаковке с картонным основанием посередине. Яркие изображения и многообещающие лозунги здесь отсутствуют, есть только самое важное: название производителя, виды портов и ёмкость накопителя.
Сзади — более подробные технические характеристики и основная информация о производителе. QR код переводит на основной сайт компании UGREEN.
Бонусом продавец положил стяжку-липучку. Очень удобная вещь, которая позволяет навести порядок в хаосе проводов.
Корпус флешки полностью выполнен из цинкового сплава и имеет довольно компактные размеры. Благодаря матовому покрытию не остаются отпечатки пальцев, но хорошо видны царапины, которые появляются от фиксаторов USB порта компьютера. Сборка вопросов не вызывает, все сделано довольно качественно. Сверху, на лицевой стороне, нанесена гравировка с наименованием производителя и информация о ёмкости накопителя. 
Для защиты от механического воздействия, а также для удобного извлечения из порта установлена п-образная металлическая скоба с кольцом. От пыли такая конструкция конечно не спасет, т.к она, как видим, совсем не герметична. Скоба может закрыть только USB-C коннектор, другой всегда остается открытым.
С помощью кольца можно цеплять флешку на ключи, дабы не потерять такую “малютку”. Лично я различные накопители никогда не цепляю в качестве брелка, т.к у нас на заводе запрещено их заносить (ох и замучился я объяснять охранникам, что фонарик с USB портом не какая-нибудь флешка).
На переднем торце находится разъем USB-A версии 3.0 с синей вставкой. Он, как и положено, имеет 9 контактов.
С другой стороны располагается USB-C разъем для работы со смартфонами, планшетами и новыми ноутбуками. По краям имеется пластиковая окантовка, защищающая порт гаджета от появления царапин при подключении.
Обладает двадцатью четырьмя контактами, т.е, по идее, может работать по интерфейсу USB версии 3.1. Полноценно проверить я это не смогу, т.к в китайские смартфоны за 500 баксов до сих продолжают ставить старые USB-C 2.0, а мой LG G6 c USB-C 3.0 давно канул в лету.
Внешний вид при подключении к разным устройствам. Длина коннектора позволяет использовать флешку, даже когда на смартфон надет чехол.

Тестирование

Изначально накопитель форматирован в FAT32 и имеет свободный объем 60 ГБ.
Программа Flash Drive Information Extractor определила только контроллер SM3269AA, чип памяти предпочел остаться неизвестным.
H2test показала, что емкость реальная, обмана нет. 
Теперь проверим основные скоростные характеристики флешки с помощью различным программ.
CrystalDiskMark версии 6.0.0.
Seq Q32T1 — тест последовательного чтения/записи с глубиной 32 в 1 поток. Применяется для вычисления скорости копирования больших файлов, размер которых исчисляется мегабайтами и гигабайтами.
4KiB Q8T8, 4KiB Q32T1, 4KiB Q1T1 — тесты случайного чтения/записи блоков размером 4K. Применяются для вычисления скорости копирования и записи небольших блоков, размеры которых исчисляются килобайтами. Замысловатая формула QХTY — это количество потоков (Х) и глубина очереди (Y). 
При использовании тестового файла 1 ГБ: скорость чтения составила 146,6 МБ/c, а скорость записи 81,66 МБ/c, что вполне хорошо, не каждая флешка может похвастаться такими характеристиками. С 4 ГБ файлом показатели чуток скромней, скорость чтения осталась такой же — 147,6 МБ/c, а скорость записи упала до 67,97 МБ/c.
Программа ATTO Disk Benchmark показывает уже более реальные показатели -148 МБ/c при чтении, и 38 МБ/c при записи.
В HD Tune Pro приблизительно такие же показатели — 150 МБ/c при чтении, 37 МБ/c при записи. График записи довольно скачкообразен, этот нюанс хорошо заметен при скидывании какого-нибудь фильма на флешку, постоянно происходят кратковременные прерывания.
Для проведения «живых» испытаний был использован фильм объемом 4,44 ГБ. Скорость записи составила 33-35 МБ/с.
Хостинг картинок yapx.ru

Скорость чтения составила 143-145 МБ/c.
На смартфоне Xiaomi mi mix 2s результаты гораздо скромней. Всего 20 МБ/c при записи, и 31 МБ/c при чтении. С нормальным USB-C 3.1 показатели были бы совершенно другие.
Из-за своих размеров флешка нехило нагревается. Максимальная температура корпуса при заполнении всего объема равнялась 61 градусу.

 

Итог:

Данную флешку я могу смело рекомендовать к покупке, т.к в процессе эксплуатации она меня только радовала, и ни разу не подводила.
+ Миниатюрный металлический корпус
+ Хорошие скоростные характеристики
+ Два скоростных разъема: USB-A 3.0 и USB-C 3.1

— Высокий нагрев из-за размеров

Купить флешку можно тут, имеются варианты на 16, 32 и 64 ГБ.

Обращаю ваше внимание на то, что в официальном магазине UGREEN c 27 августа по 1 сентября (сейчас еще старая цена) будет проходить распродажа, скидки будут вполне реальные, это можно проверить с помощью специального расширения в браузере. 

Можно обзавестись неплохим USB 3.0 хабом с внешним питанием.
Приобрести ленту-липучку для стягивания компьютерных проводов.
Либо держатель для смартфона в свою машину.
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Основная профессия электромонтер, в свободное время пишу обзоры на китайские товары.

5 комментариев

Shizo
навести порядок в хаусе проводов.
т.к она, как видим, не совсем не герметична.
чип памяти решил предпочел остаться неизвестным.
malimana
благодарю, совсем уже голова не соображает)

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Обзор компактного накопителя Orico UFSD-J объемом 512GB. Неужели честная скорость?!

Обзор
Продолжаю знакомить читателей с новинками от Orico и на этот раз это снова UFSD накопитель в компактном, металлическом корпусе. Производитель дает на выбор 4 варианта исполнения (64, 128, 256,...

Даёшь дешёвое электричество! Обзор портативной энергостанции Ctechi GT300 с LiFePO4-аккумулятором

Обзор
"Солнечный генератор" GT300 стоит почти вполовину дешевле аналогов, но он так же запитает насос отопления, автохолодильник, ноутбук и прочую портативную технику. Предлагаю посмотреть, есть ли в...

Зарядное устройство Ugreen GaN X 65W CD296: полезный девайс для путешественника

Обзор
Приветствую! Сегодня у меня в руках оказалось достаточно любопытное зарядное устройство от Ugreen. Честно говоря, я встречал подобные решения со съемной вилкой и ранее (в тех же Macbook), но чтобы...

Обзор мультиварки Goodhelper МС-5200 серебристого цвета с возможностью подогрева и отложенного старта

Обзор
В этом обзоре хочу рассказать про универсальный прибор для кухни и это мультиварка, с помощью которой можно жарить, парить, выпекать и многое другое. В данной модели установлена чаша объёмом 5...

История создания первой «матовой» лампочки накаливания и почему ее так сложно было создать

Рассуждения
Матовое напыление для различных поверхностей активно используется и в наше время. И это могут быть не только лампы накаливания. С помощью матового покрытия на стеклянной поверхности создаётся...

Karcher WD3: пылесосов всех начальник и уборки командир

Обзор
Я почему потел и злился, раньше, когда уборку делал? Потому что у меня какой-то Polaris был. А вот купил Karcher WD3 и больше не хочу ничего больше. Это самый крутой пылесос для дома, о чём я и...