Ультразвуковой увлажнитель воздуха Xiaomi Deerma 5L
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хотел бы поделиться своим опытом использования увлажнителя Xiaomi Deerma 5L с сенсорным управлением. Постараюсь рассказать, для чего я покупал данное устройство, а также раскрою особенности его использования. Итак, давайте перейдем к краткому обзору.
Покупал на Aliexpress здесь US $30.72 Резерв на Ali US $31.69
Цены указаны на момент написания обзора.

Купил увлажнитель по совету друга, который, будучи у меня в гостях, заметил, что в квартире слишком сухой воздух. Это связано в первую очередь с большим количеством секций на отопительных радиаторах, которые и сушат весь воздух в квартире. Регулировать температуру теплоносителя в батареях нет возможности, поскольку используется центральное отопление, а открывать зимой окна тоже не вариант. Поэтому было решено купить ультразвуковой увлажнитель воздуха, и мой выбор остановился на Xiaomi Deerma 5L.
Заказывал устройство на сайте Aliexpress, поскольку цена в Китае ощутимо ниже, чем в магазине в моем городе. Товар приходит в обычной картонной коробке, в который для фиксации увлажнителя используются пенопластовые вкладки. На коробке также есть краткая характеристика устройства.


Пришел увлажнитель с вилкой не европейского стандарта, однако при заказе можно указать, какой переходник вам нужен. Китаец при этом приложил переходник черного цвета, хотя сама вилка и все устройство выполнена в белом цвете. Мелочь конечно, но все равно придется купить новый переходник белого цвета. Длина шнура питания устройства составляет 1 метр.


По заявлению производителя, увлажнитель изготовлен из гипоаллергенного ABS пластика, но при распаковке какое-то время слышался неприятный характерный запах, который со временем исчез.

Само же устройство условно выполнено из двух частей. Первая верхняя часть представляет собой бак для воды емкостью 5 литров, чего хватает на 16,5 часа непрерывной работы.



Во второй части размещена вся электроника, а также имеется маленькая, но очень важная для меня емкость желтого цвета — для ароматизирующих масел. Благодаря применению масел, при испарении воды в устройстве в комнате всегда приятно пахнет, и создается благоприятная атмосфера для отдыха.


Стоит также добавить, что желательно использовать в устройстве чистую, отфильтрованную воду, для предотвращения засорения и отложения солей внутри увлажнителя.
Управление устройством осуществляется посредством двух сенсорных кнопок, расположенных в нижней части корпуса, а для отображения текущего состояния между кнопками установлен цифровой дисплей. Устройство имеет три уровня интенсивности испарения, а также возможность задать таймер отключения.


Большим плюсом является наличие УФ — лампы, которая эффективно борется с бактериями. А также наличие прозрачной вставки в баке, благодаря которой можно в любой момент проверить уровень воды.
Направление струи пара на данном устройстве не регулируется. Струя всегда направлена вверх, при этом данное конструкционное решение не мешает использованию увлажнителя.


У продавцов обычно на выбор три модификации данной модели. Прилагаю ниже краткое сравнение характеристик всех модификаций. Они незначительно отличаются по цене и функционалу. В данном обзоре представлена модификация под маркировкой F628A.

Подводя итог, отмечу, что устройство полностью справляется со своей задачей, большой бак позволяет долго использовать увлажнитель воздуха автономно. Также плюсом для меня является наличие УФ – лампы, которая обеззараживает воду. Стоит отметить и низкий уровень шума при работе устройства, что немаловажно в ночное время. Кстати еще одним неожиданным плюсом, оказалось наличие емкости для ароматизирующих масел. В целом, очень полезное устройство, которое точно стоит своих денег. На этом все, дорогие друзья, если у вас остались вопросы — задавайте в комментариях. Всем спасибо за внимание.
48 комментариев
Добавить комментарий
Без него все комнаты быстро покроются белым налётом.
а вот как бороться с слизью — плесенью в самом увлажнителе?
2. Дизайн ужасный, «никакой»
3. Воду я закупаю дистиллированную осенью на весь сезон. Обычно это около 1000 руб за 50-60 литров. Иначе решетку ультразвукового испарительного узла вы угробите за сезон.
Для средней 2-комнатной квартиры нормально.
Здесь немного о физических процессах и принципиальной полезности увлажнения:
http://smartpuls.ru/other/humidity/wet.shtml
Ответ Lurkerman на комментарий
Частично с вами согласен, на на влажность в квартире влияют также и внутренние факторы. К примеру растения, цветы, кол-во людей проживающих в квартире, испарения при готовке или принятия ванны. Я думаю влажность в квартире может отличаться значительно от улицы.
Сейчас есть F628 который с ручкой механический — работает в составе умного дома — подключен через умную розетку и включается/выключается по границе влажности в 45. Использую воду из фильтра (Барьер Комплекс с смягчающим катриджем), налета на вещах нет. Но в ванной образуется слизь со временем, желтоватый такой налет. Причем и в старых и в новых моделях (старый вроде бы 500-й). В том же чайнике накипи не образуется — то есть вода после фильтра неплохая мне кажется.
Стоит попробовать дистиллированную воду может быть на самом деле.
И напоследок по данному сабжу — минус что струя пара идет вертикально вверх. На большой мощности через какое то время образуется лужица вокруг прибора. Смастерил козырек чтобы пар шел в сторону и работает теперь отлично.
Добавить комментарий