Обзор ручного пылесоса Starwind SCH1550
Я уже давненько владею подобным же устройством, правда он перехал к теще, так как заменился в моем доме более мощным аккумуляторным. За все это время, я однозначно понял, что эта штука имеет все шансы на существование, потому что попросту удобна. Но назвать ее полноценным пылесосом у меня язык не поворачивается. Это тот самый электровеник, который так известен в нашей речи. Но с той лишь разницей, что он не подметает, а сразу засасывает мусор в контейнер. Подробнее об его эффективности можно почитать в обзоре.

Технические характеристики
- Тип уборки: сухая;
- Объем пылесборника: 1 л;
- Мощность: 800 Вт;
- Общее количество насадок: 2 шт(Насадка для пола и ковров, щелевая насадка.);
- Длина сетевого шнура: 5 м;
Упаковка и комплектация
Поставляется пылесос в цветной глянцевой коробке, на лицевой стороне которой расположили изображение самого товара и всяческие его преимущества. Сбоку нарисованы отдельные элементы пылесоса, а с обратной стороны технические параметры.



В комплектации мы найдем русскую инструкцию, насадку для пола и трубку с ручкой. Инструкция неплохая, все основные моменты расписаны и проиллюстрированы.

Пылесос состоит из основного блока, ручки и трубки. Длина пылесоса в сборе рассчитана на средний рост около 170см.
Кнопка фиксации трубки расположена на корпусе пылесоса, о ней ниже. С двух сторон расположены крючки для намотки сетевого кабеля. Ручка пластиковая, трубка пластиковая и все крепления пластиковые. Пластик — не самый крепкий материал, поэтому прилагать усилия к ручке не нужно!



Основная насадка для пола и ковров также пластиковая, классической формы. Сверху на матовой части насадки нанесен бренд компании.

Насадка ездит по полу благодаря массивным пластиковым колесам, снизу имеет резиновый бортик для сбора мусора и маленькие 2 колесика для облегчения передвижения.




Вторая насадка закреплена на корпусе пылесоса, о ней ниже.
Внешний вид
Пылесос имеет утолщение в рабочей части, которое является контейнером для сборы пыли. Катается при помощи колес основной насадки и неплохо держится в руке. Работает только в сборе. При подъеме за ручку слегка качается и люфтит. Не критично, но не отметить не могу.


Основная часть пылесоса выполена из черного глянцевого пластика. Сверху расположены 3 голубые кнопки. Одна для извлечение зафиксированной трубки, вторая для включения и выключения пылесоса и третья для открытия контейнера для сбора мусора.



Сбоку на корпусе стилизованные прорези для вывода воздуха

Основная насадка просто вставляется в отверстие на конце пылесборника.


Разумеется, есть наклейка с данными о модели, сборке и питании.

Щелевая насадки расположена на корпусе контейнера. Для использования её достаточно просто выдвинуть. В конечных положениях она имеет совсем легкую фиксацию. Я бы сказал едва едва ощутимую.


По нажатию кнопку с надписью Filter открывается контейнер для сбора пыли. И становится видна крыльчатка мотора


Сам двигатель и воздух на выходе предохранен наличием фильтра внутри контейнера, который плотно вставляется в корпус.


Контейнер полупрозрачный. Для того, чтобы мусор не вываливался наружу после выключения пылесоса ну конце имеется резиновая заслонка. Кстати говоря, так как закрывается она только при помощи веса, то какое-то количество мусора выскочить все же может.


Обратно контейнер надевается в обратном порядке с фиксацией со слышимым щелчком.
Приступаем к уборке
Эксплуатация
Для проверки мощности всасывания проверим на базовых загрязнениях. Рассыплем на гладкое половое покрытие рис, гречку и сушеные ягоды шиповника. Включаем пылесос и буквально несколько заходов и мусора нет.


По мелкому мусору все отлично, но отверстие для забора мусора настолько мелкое, что крупный мусор туда просто не влезает. Как и произошло с сушеными ягодами шиповника. Потом я их сломал в мелкую пыль и засосал все также данным пылесосом.


После чего все отлично расположилось в контейнере и очень легко выкинулось в мусор.


Никаких остатков после уборки нет. Он собрал все крупы и мусор от размолотых ягод.

Кто-то скажет, что это плохой тест для пылесоса, мол тут не показательно. Усложняем. Берем придверный коврик и рассыпаем на него мелкую манную крупу. Проходим пылесосом и также через несколько проходов крупы на ковре и между его нитей нет.




Что характерно, после уборки удобно смотать сетевой кабель на крючки на ручке. А длины кабеля в 5м мне хватает в перебежках от розетки до розетки.

Далее я провел тест на возможности сбора кошачей длинной шерсти с мелкого ворса дивана. Пылесос справляется. Не сразу, даже временами далеко не с пятого раза, но может. Хотя некоторые шерстины все равно остаются. При этом фильтр после забился мелкой пылью с мягкой мебели. Отлично, что его можно мыть.

Реальное живое видео уборки можно посмотреть в видеообзоре.
Вывод
Пылесос Starwind SCH1550 вполне способен собирать мусор. Он компактный и легкий. Его легко схватить и убрать просыпанное. Пластик ручки и трубки конечно не особенно прочный, поэтому налегать с усилием на него не нужно, но для своих нужд его хватает. Пылесос просто стоит в углу, кабель всегда смотан на крючках на корпусе. Это отличный вариант для замены классическому венику, при том что намного эффективнее и не дорого стоит. Рассчитывать на то, что он справится с коврами и строительным мусором не стоит. Он просто более современная замена метле.
3 комментария
Добавить комментарий
Возьмите у меня сабж. Попробуйте. И скажете. Каково. С вас только доставка! Я открыт для обоснованной критики !
Я не утверждал, что это замена боевому пылесосу. это замена метле! Поднять рассыпанное. Быстренько смахнуть пылишку
Добавить комментарий