Обзор электрической зубной щётки Oral-B Smart 4 4900

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Комфортный дом и бытовая техника | iXBT.com

Думаю многим известно, что одной из частых причин развития заболеваний зубов является неправильный уход за ротовой полостью. Используя обычные щетки, очень сложно полностью устранить все налёты на эмали. Может быть, конечно, это просто маркетинговый ход. В этом обзоре речь пойдет об электрической зубной щётки Oral-B Smart 4 4900.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ЩЁТКИ

Характеристики
Частота движений головки10500 движений/мин
Пульсирующее движение головкиесть
Частота пульсирующих движений головки40000 движений/мин
Количество насадок2 штуки
Время работы48 минут
Время зарядки12 часов
Ширина х Высота10 х 25,3 мм
Вес437 грамм
Комплектации

Поставляются зубные щётки в красивой коробке из картона. На обратной стороне коробки расположились основные характеристики. Думаю лучше всего будет просто показать упаковку со всех сторон.

Помимо двух зубных щёток в упаковке лежат:

  • две насадки;
  • зарядное устройство;
  • стойка для хранения щёток;
  • инструкция на русском языке;
  • гарантийный талон на два года;
Внешний вид и её возможности

Начнём с того, что щётки в наборе отличаются друг от друга только цветом. Корпус изготовлен из прочного пластика. Ручки прорезиненная и ребристая, поэтому удобно лежит в ладони и главное, что не скользит.

По центру расположилась кнопка. С её помощью можно включить и выключить само устройство. Ниже на корпусе расположен световой индикатор, который показывает уровень заряда аккумулятора. А снизу корпуса находится разъём для установки щётки на зарядное устройство.

Головка щётки совершает 40 тысяч пульсирующих и 8800 возвратно вращательных движений в минуту. Это помогает очистить поверхность каждого зуба со всех сторон, а также избавиться от потемнение зубной эмали и труднодоступного налета всего за несколько чисток. Если сравнивать с обычной зубной щёткой, то этой модели удается удалить в два раза больше налёта. Само устройство работает, как ни странно, от аккумулятора. Про автономность поговорим чуть позже.

Хочу добавить, что щетинки голубого цвета будут обесцвечиваться по мере использования щётки и напоминать о том, что насадку пора менять. Для каждой щётки подойдут любые сменные насадки Oral-B.  

Инструкция по применению

Для применения электрических зубных щеток Braun Oral-B необходимо выполнить следующие действия:

  1. смочить насадку и нанести на неё зубную пасту;
  2. поднести к ротовой полости и включить нужный Вам режим;
  3. медленно производить перемещение, после срабатывания датчика переместиться на новый участок ротовой полости;
  4. ополоснуть насадку водой и сложить в специальный футляр.
Режимы

На выбор есть три режима работы:

  • для чувствительных зубов;
  • ежедневная чистка;
  • отбеливание;

Благодаря встроенному Bluetooth щётка может синхронизироваться с бесплатным мобильным приложением «Oral-B». Производители заявляют, что щётка подходит для ухода за полости рта, даже если Вы носите брекеты или у Вас есть пломбы. Встроенный таймер поможет соблюдать рекомендации стоматологов по времени чистки зубов. Каждые 30 секунд в течение двух минут, щётка издает звуковой сигнал, таким образом он сообщает, что можно перейти к чистке следующего участка. 

Автономность

Начнём с того, что заряжается данная электрическая зубная щётка примерно за 12 часов. Этого хватает примерно на 48 минут или примерно на 12 дней, если, конечно, чистить зубы два раза в день. 

Вывод

За время эксплуатации данной зубной щётки у меня никаких нареканий не было. Я очень остался довольным от этой зубной щётки. К покупке действительно можно рекомендовать. И радует то, что в наборе есть ещё одна зубная щётка. Также их можно приобрести по одной штуке в комплекте, но выйдет менее выгоднее.

КУПИТЬ Oral-B Smart 4900

Надеюсь, этот обзор Вам понравился и Вы сделали свой вывод. Другие обзоры на разную технику, Вы можете найти чуть ниже в разделе «Об авторе». Спасибо за внимания!

10 комментариев

E
кг/ам, что еще про «обзор» скажешь.
Бро, прости, но это ж стыдоба выкладывать фото орал би насадок в ТАКОМ состоянии.
T
«Спасибо за внимания!» и давай до свидания!!!))))))))
D
Красивые фотографии. Очень жизненные :) Автор — молодец, что продемонстрировал то, что не рекомендует производитель.
По-сути. Через 3 года у розовой просто отслоилось резиновое покрытие. RIP. Черная работает в среднем 10 минут. Потом опять зарядка. Время сказалось...
Отличные щетки. Куцый обзор. Ну и ладно.
scsi
Аккум замените.
D
Вы пытались? Попытка разобрать щетку приводит к ее разрушению.
scsi
Не пытался, а заменил. Если делать аккуратно (видеомануалов масса (в т.ч. в комменте ниже)) все получится.
R
Я менял аккум в такой же или почти такой. Моя модель может быть постарше. В общем родной аккум имеет диаметр как батарейка АА, но короче ее примерно на 1,5 см (уже плохо помню). Хотя легкая доработка корпуса позволила мне запихнуть туда аккум АА. В моей используется NI-MH аккум.
scsi
В двух словах почему я больше никогда не свяжусь с Oral-B и сделаю все что от меня зависит, чтоб этого не сделали другие:
www.youtube.com/watch?v=46sfJjNyuJI&t=589s
С неделю назад полностью перебрал такую, если есть вопросы — задавайте.

Добавить комментарий