Статьи Новости Блоги

Представлены новые Porsche 911 Carrera и Carrera GTS: впервые в линейке Porsche 911 гибрид

C силовой установкой мощностью 532 л.с. и без аналогового тахометра

Porsche представила две модели линейки 911 в 992-ом кузове, и она из них — гибрид. Это Porsche Carrera GTS. В этой модели сочетается шестицилиндровый мотор, турбонагнетатель с электрическим приводом и электромотор. Общая мощность системы — 532 л.с.

Интересно, что Carrera GTS получил мотор увеличенного объема — 3,6 л вместо 3,0 л. Сам двигатель выдает 478 л.с. Гибридная силовая установка в целом (и мощность дополнительного электрического мотора) позволила компании отказаться от двух турбонагнетателей в пользу одного с электрическим приводом. Это свело до минимума эффект турбоямы и повысило отзывчивость силовой установки на нажатие педали газа.

Несмотря на то, что новый Porsche Carrera GTS прибавил 46 кг массы (и не только за счет тяговой батареи и дополнительного мотора, но и за счет других систем — например, подруливающей задней оси), увеличенная мощность позволила компенсировать динамику: до 60 миль в час автомобиль разгоняется за 2,9 с.

В дополнение к системе T-Hybrid, Carrera GTS получил новые активные аэродинамические жалюзи спереди, которые улучшают охлаждение не в ущерб лобовому сопротивлению. Передняя и задняя части спорткара несколько видоизменились, появились новые колесные диски, ширина задних шин увеличилась на 10 мм (размер — 315/30ZR21), а вот размер передних колес не изменился (245/35ZR20). Главное новшество внутри — новая полностью цифровая панель приборов: аналоговый тахометр ушел в историю.

Базовая модель Carrera также обновлена к 2025 году, в ней применяются турбины и интеркулеры от предыдущих моделей GTS и Turbo. Мощность увеличилась на 9 л.с., но крутящий момент не изменился. Базовая версия Carrera пережила тот же рестайлинг, что и GTS, но активных заслонок в переднем бампере у обычной Carrera нет.

В 2025 году будут доступны только базовые версии Carrera и Carrera GTS. Porsche будет предлагать базовую Carrera в виде заднеприводного купе или кабриолета, Carrera GTS будет выпускаться в виде заднеприводного или полноприводного купе или кабриолета, а также в виде полноприводной Targa. Модели Turbo, Turbo S и GT3 RS появятся в 2025 году.

Цены с обновлением выросли: базовая версия Carrera стоит от 122 095 долларов, Carrera GTS — от 166 895 долларов.

28 мая 2024 Г.

18:03

Dexter

Комментировать (4)