Статьи Новости Блоги

Представлены Lancia Ypsilon HF 2024 и Ypsilon Rally 4 HF 2024: внешне похожие, но совершенно разные машины

Они получили разные силовые установки

Представлен Lancia Ypsilon HF 2024 модельного года. В то время как все предыдущие автомобили под маркой HF (High-Fidelity) были оснащены двигателем внутреннего сгорания, новый Ypsilon HF стал чисто электрическим.

Lancia Ypsilon HF 2024 получил 237-сильную силовую установку, как Abarth 600e и Alfa Romeo Junior Veloce, так как все три автомобиля используют общую модульную платформу (CMF). Она же используется в новом Jeep Avenger.

Автомобиль оснащен аккумуляторной батареей емкостью 54 кВт•ч. Lancia разгоняется до 100 км/ч за 5,8 секунды, что довольно неплохо для небольшого переднеприводного хетчбэка. Помимо модернизированного электродвигателя, Ypsilon HF получил более широкую колею и заниженную подвеску для лучшей управляемости. Данный автомобиль поступит в продажу в Европе только через год.

Кроме того, производитель представил раллийный автомобиль Ypsilon Rally 4 HF 2024, в котором используется бензиновый двигатель с турбонаддувом. Это трехцилиндровый 1,2-литровый агрегат мощностью 209 л.с. Машина оснащена передним приводом, она получила пятиступенчатую коробку переключения передач, с механическим самоблокирующимся дифференциалом. Он не сильно отличается от автомобиля, разрешенного для использования на дорогах общего пользования, поскольку правила предусматривают, что он должен быть в значительной степени основан на серийном автомобиле.

28 мая 2024 Г.

08:27

Jin

Комментировать (3)