Статьи Новости Блоги

Intel окончательно отказывается от процессоров, которые выросли из проекта Larrabee. Поддержка Knights Mill и Knights Landing удалена из компилятора LLVM

Но эти CPU толком и не закрепились на рынке с самого начала

Intel удалила поддержку своих ускорителей Xeon Phi Knights Mill и Knights Landing из компилятора LLVM/Clang 19, что фактически означает прекращение поддержки любого вида архитектуры MIC. 

фото: Intel

Процессоры Knights Mill в свое время столкнулись с многочисленными задержками и, как сообщается, не достигли целевых показателей производительности. Когда-то именно на них планировали построить суперкомпьютер Aurora. Из-за этих самых проблем и задержке проект перевели на процессоры Sapphire Rapids и GPU Ponte Vecchio, что позволило Aurora стать вторым в мире суперкомпьютером класса Exascale. Правда, с новыми компонентами также были проблемы в виде больших задержек, а энергоэффективность Aurora в итоге далека от лучших показателей. 

С начала этого года в LLVM/Clang 18 поддержка Xeon Phi Knights Mill и Knights Landing считалась устаревшей. Теперь в выпуске LLVM 19, который выйдет примерно в сентябре, поддержка полностью удалена.  

28 мая 2024 Г.

12:45

MPAK

Комментировать (7)