Статьи Новости Блоги

Портативная приставка с 24 ГБ ОЗУ и аккумулятором, который больше, чем у многих ноутбуков. Появились подробности об Asus ROG Ally X

Она выйдет в июне

Портативная игровая приставка Asus ROG Ally X получит очень много оперативной памяти и огромный аккумулятор. 

Обновленная приставка ожидается в ближайшее время. Asus недавно лишь показала устройство, не раскрыв большую часть параметров. Теперь же стало известно, что у Ally X будет 24 ГБ ОЗУ против 16 ГБ у актуальной версии. Причем на смену LPDDR5-6400 придет LPDDR5-7500, что дает дополнительное преимущество для iGPU. Правда, увеличение самого объема вряд ли целесообразно, учитывая, что оно явно скажется на цене. 

Но еще больше впечатляет аккумулятор. Если у текущей Ally это элемент емкостью 40 Вт•ч, и это заметно меньше, чем у ряда конкурентов, включая Steam Deck OLED, то у Ally X аккумулятор будет иметь емкость 80 Вт•ч, что уже намного больше, чем у конкурентов. Для сравнения, у MSI Claw показатель составляет 53 Вт•ч, а у Steam Deck OLED — 50 Вт•ч. То есть автономность должна быть потрясающей. 

Однако за нее придется заплатить в том числе массогабаритными характеристиками. Консоль станет толще (37 мм против 32 мм) и тяжелее (678 г против 608 г). Впрочем, Steam Deck OLED не особо легче со своими 640 г, MSI Claw весит почти столько же, а Lenovo Legion намного тяжелее, но у нее и дисплей существенно больше. 

Приставка ожидается в июне. Цены пока нет, но были слухи о 800 долларов.  

24 мая 2024 Г.

21:52

MPAK

Комментировать (12)