Статьи Новости Блоги

Производство «Москвича 3е» обвалилось в 135 раз — за год собрано всего 37 машин, и до конца года больше собирать не планируют. Обновлено: сборку машин не прекращают

В 2023 года было собрано 5005 электрических «Москвич 3е»

По данным официальной справки Минпромторга, на которую ссылается «Газета.ru», в текущем году в России произвели всего 37 электрических «Москвичей 3е», и до конца текущего года машину выпускать больше не будут. Вероятно, это означает, что в России полностью прекращается производство «Москвича 3е».

Изображение: Москвич

Между тем, за прошлый год было выпущено 5005 «Москвичей 3е» — выходит, что производство электромобиля в России сократилось в 135 раз. В декабре прошлого года глава «КамАЗа» (он является технологическим партнером «Москвича») рассказал, что продажи «Москвичей 3е» оказались ниже ожиданий.

Помимо вялого спроса может быть ещё одна причина, почему прекращается сборка «Москвича 3е»: в следующем году на «Москвиче» начнут производить электромобиль «Атом», и ему пришлось бы конкурировать с «Москвичом 3е».

Обновлено: автозавод опроверг приостановку производства «Москвича 3е». Машины выпускают в штатном режиме, но план на текущий год действительно меньше прошлогоднего — 3 тыс. электромобилей.

23 мая 2024 Г.

15:05

Dexter

Комментировать (93)