Статьи Новости Блоги

На этот раз Windows on Arm станет успешной? Представлено сразу 22 модели ноутбуков новой категории Copilot+ PC

От семи компаний

Microsoft только что представила то, что она называет новой категорией персонального компьютера — Copilot+ PC. И заодно вместе с Qualcomm они рассказали о множестве конкретных моделей таких ПК. 

Всё это ноутбуки и все они основаны на SoC Snapdragon X. Пока только эти новые платформы предлагают достаточно мощный блок NPU, но в ближайшие месяцы и AMD, и Intel представят новые процессоры, которые будут ещё мощнее. 

Итак, всего нас ждёт 22 модели мобильных ПК нового класса. Из них 15 основаны на топовых SoC Snapdragon X Elite, и ещё 7 опираются на Snapdragon X Plus. Новинки приготовили компании Microsoft, Acer, Dell, Lenovo, HP, Asus и Samsung. При этом некоторые компании ограничились парой моделей, а вот сама Microsoft приготовила сразу пять, а Dell и вовсе семь. 

В продаже они появятся с 18 июня, и минимум, что придётся заплатить, это 1000 долларов. Будут модели и ощутимо дороже, но вот более доступных пока не будет. 

Стоит сказать, что сейчас представлено в разы больше ноутбуков, чем в прошлый раз, когда компании пытались вывести на рынок ПК с Windows системы на основе Arm.   

21 мая 2024 Г.

01:19

MPAK

Комментировать (46)