Статьи Новости Блоги

Subaru избавится от своего легендарного наследия: Subaru Legacy скоро снимут с производства

Legacy уже не продаётся в Японии и Австралии, но машину можно купить в США

Американское подразделение Subaru сообщило о том, что модель Legacy («наследие» с английского) доживает свои последние месяцы: машину снимут с производства в следующем году. Интересно, что уже заявлена цена Legacy 2025: она будет соответствовать цене машины нынешнего года — 26 тыс. долларов.

Продажи Legacy в США начали снижаться в 2020 году, с выходом модели седьмого поколения, и с тех пор в год продают всего около 25 тыс. машин. При этом в Японии, у себя на родине, и в Австралии нынешняя Legacy не продаётся.

Subaru представила Legacy в 1989 году — это была первая модель, созданная для рынка США. С тех пор все Legacy выпускали в США на заводе в Лафайете (штат Индиана). Всего за 35 лет в стране было продано более 1,3 миллиона Legacy.

Что за машина будет вместо Legacy — неизвестно, но сама компания в очередной раз сообщила о желании электрифицировать линейку. Звучит странно, так как Subaru даже не смогла выпустить гибридный Forester нового поколения, который покупатели очень ждали. Гибрид обещан в текущем году, но, появится ли, пока непонятно: до сих пор о нём нет никаких подробностей. Вероятно, чистые электромобили Subaru ждать придётся ещё дольше.

23 апреля 2024 Г.

21:37

Dexter

Комментировать (27)