Статьи Новости Блоги

Из тесного двухместного микромобиля в просторный крутой внедорожник. Представлен Smart #5 — новое детище Mercedes-Benz и Geely

Полный привод и два 13-дюймовых экрана OLED на передней панели

Бренд Smart в преддверии Пекинского автосалона представил изображения своего будущего внедорожника Smart #5. Это будет самая большая модель в линейке: габариты составят 4700 × 2160 × 1870 мм. А учитывая, что речь идёт об электромобиле с его компактными моторами, можно предположить, что колёсная база превысит 2850 мм, то есть будет больше, чем у Toyota Camry. Smart #5 окажется почти в два раза длиннее двухместного Smart C 450 — первой модели бренда, запущенной в производство в 1998 году.

Дизайнеры хорошо потрудились над экстерьером машины — Smart #5 выглядит футуристично. Причём этот футуризм не оторван от реальности: серийное производство машины начнётся уже во второй половине текущего года. Хотя товарный автомобиль наверняка лишится каких-то элементов, показанных на концепте. Например, дополнительного света и X-образной стеклянной крыши.

Smart #5 преподносят как «самый универсальный Smart всех времен». У него будет полный привод за счёт двух электромоторов и большая тяговая батарея ёмкостью более 100 кВт·ч (запас хода — 550 км согласно методике измерений WLTP). 800-вольтовая платформа обеспечит очень быструю зарядку — от 10 до 80 процентов за 15 минут.

В салоне пропишется цифровая панель приборов и два 13-дюймовых экрана OLED: один в составе медиасистемы, другой будет находится в распоряжении переднего пассажира. Обещаны сиденья «нулевой гравитации» и SoC AMD V2000 и Nvidia Drive Orin (первая будет отвечать за графику медиасистемы, вторая будет использоваться в системе автономного вождения).

23 апреля 2024 Г.

23:59

Dexter

Комментировать (3)