Статьи Новости Блоги

Что предлагает «параллельная» Корея в качестве альтернативы Lada Vesta? «Автовзгляд» назвал четыре модели Kia, которые можно купить дешевле 2 млн рублей

Есть и седан, и кроссовер

Несмотря на высокий спрос на рынке новых авто, дилеры не стремятся повышать цены, и это на руку потребителям: появляется всё больше доступных альтернатив отечественной Lada. Так, «Автовзгляд» нашёл сразу четыре модели Kia, которые сейчас можно купить дешевле 2 млн рублей.

Kia Seltos. Изображение: Kia

Самым доступным является Kia Picanto. Авто в единственной топовой комплектации 2022 и 2023 годов выпуска предлагаются за 1,6–2,2 млн рублей. Техника очень простая — литровый 67-сильный мотор и автоматическая коробка передач, зато на выбор много цветов.

Примерно тех же денег стоит более просторный и мощный, но более скромно оснащённый седан Kia Pegas. Автомобили 2023 года в комплектации Comfort предлагаются за 1,6–2 млн рублей, у них у всех 1,4-литровый атмосферный мотор мощностью 95 л.с. и «автомат».

Kia Soul. Изображение: Kia

Kia Soul с ценой от 1,9 млн рублей тоже укладывается в бюджет. У него три комплектации (Classic, Comfort и Luxe) и два варианта коробок передач (механическая или автоматическая), но мотор один — 1,6-литровый мощностью 123 л.с. «Автовзгляд» отмечает, что большинство моделей на рынке — 2022 года выпуска.

Самый доступный Kia Seltos чуть-чуть дешевле 2 млн рублей. У такой машины будет довольно простое оснащение (комплектация Classic), 1,6-литровый 123-сильный мотор и «автомат».

22 апреля 2024 Г.

17:43

Dexter

Комментировать (9)