Статьи Новости Блоги

«Apple в очередной раз выстрелила себе в ногу». Дуров объявил, что Telegram стал самым популярным приложением для Android в Китае

Он считает, что доля iPhone в Китае будет сокращаться

Павел Дуров сообщил, что Telegram стал самым загружаемым мобильным приложением для Android в Китае, при этом для доступа к Telegram в Китае требуется VPN.

На прошлой неделе Китай заставил Apple удалить такие приложения, как Telegram, из своего китайского App Store. Мы не заметили никакого снижения количества загрузок из Китая — и я не думаю, что Telegram был главной целью этого изменения. Это был шаг против самой Apple: власти Китая заставляют всё больше своих граждан переходить с iPhone на Android-смартфоны производства китайских компаний, таких как Xiaomi. В отличие от iPhone, большинство телефонов Android позволяют загружать неопубликованные приложения за пределами магазинов приложений, например прямую версию Telegram, поэтому всё больше пользователей из Китая перейдут на Android.

Павел Дуров

Молодой миллиардер добавил, что «Apple в очередной раз выстрелила себе в ногу», говоря о политике загрузки приложений только из App Store. В результате этих изменений доля рынка iPhone в Китае будет продолжать сокращаться, как считает Дуров.

22 апреля 2024 Г.

13:26

Jin

Комментировать (46)