Статьи Новости Блоги

20 тыс. долларов за «допы»? На фоне ажиотажа вокруг нового Toyota Land Cruiser 2024 цены в США взлетели до 100 тыс. долларов

Хотя рекомендованная розничная стоимость составляет 77 тыс. долларов

В США, вызвав большой ажиотаж, стартуют продажи нового Land Cruiser 2024 (в Японии эта модель известна как Land Cruiser 250, а во всех других странах — как Land Cruiser Prado 250) — и дилеры взвинтили цены. Особенно усердствуют продавцы из солнечной Калифорнии.

Так, например, дилер Maita Toyota из Сакраменто предлагает внедорожник за 91 645 долларов — на 15 тыс. долларов дороже рекомендованной розничной стоимости. Magnussen’s Toyota из Пало-Альто оценил машину в 92,5 тыс. долларов, а дилер Concord Toyota пошёл дальше всех, выставив на продажу Land Cruiser First Edition за 97,5 тыс. долларов.

Carscoops полагает, что такая ситуация может отразиться на продажах внедорожника: многие просто не захотят переплачивать четверть стоимости только за счёт дилерской наценки. И в данном случае, к слову, стоимость просто поднимается продавцом — никакого дополнительного оборудования покупатель не получает.

22 апреля 2024 Г.

13:24

Dexter

Комментировать (9)