Статьи Новости Блоги

10-летие: в Китае уже 1,7 млн владельцев Tesla, а в мире их уже более 6 млн человек

Компания снизила цены в Китае

Сегодня, 22 апреля, исполняется десятая годовщина выхода Tesla на рынок Китая. Tesla заявила, что в Китае насчитывается более 1,7 миллиона владельцев её машин, а во всём мире уже более 6 миллионов автовладельцев Tesla. При этом всего в Китае уже более 20 млн машин на новых источниках энергии.

Десять лет назад первая партия китайских пользователей официально получила ключи от собственной машины Model S от генерального директора Tesla Motors Илона Маска, который на тот момент впервые прилетел в Китай.

Фото: Maurizio Pesce from Milan, Italia — Elon Musk, Tesla Factory, Fremont (CA, USA), CC BY 2.0

Среди первых пользователей Tesla в Китае были генеральный директор Sina Цао Говей, генеральный директор Li Auto Ли Сян, бывший председатель футбольного клуба Lifan Инь Сиди, председатель Heyi Capital Сюй Лян, продюсер CCTV Чжан Хань и бывший председатель правления и генеральный директор Forgame Holdings Ван Дунфэн, президент группы Times Ван Сяолань, партнёр Alibaba Ю Юнфу, генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь и другие.

Tesla отгрузила 386 810 новых автомобилей в первом квартале, что на 8,5% меньше, чем в прошлом году. С 21 апреля Tesla снизила цены на все свои модели в Китае, в пределах от 3% до 6%.

22 апреля 2024 Г.

10:31

Jin

Комментировать (2)