Статьи Новости Блоги

В Porsche заметили Xiaomi SU7 и прокомментировали сходство новинки. Компания выступает за честную и здоровую конкуренцию

«Хороший дизайн всегда будет резонировать»

Майкл Кирш, президент и генеральный директор Porsche China, дал интервью китайско-сингапурскому Jingwei, в ходе которого он упомянул новейший китайский электромобиль Xiaomi SU7 и его сходство с Porsche.

Что касается сходства между Xiaomi SU7 и Porsche, я думаю, что хороший дизайн всегда будет резонировать. Мы надеемся, что компании, которые применяют те же стандарты или даже более высокие требования, будут сотрудничать с нами. Мы выступаем за честную, справедливую, законную и здоровую конкуренцию.

Майкл Кирш

Лэй Цзюнь ранее заявил, что цель Xiaomi Auto — «стать сопоставимой Porsche и Tesla, создать автомобиль мечты для новой эры автомобильной промышленности, создать мобильное умное пространство, которое будет хорошо выглядеть и ездить, при этом будет удобным и безопасным».

Новое чисто электрическое купе Porsche Taycan имеет максимальную мощность 300 кВт, может разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды и имеет максимальный запас хода 678 км в условиях WLTP. Модель Turbo может обеспечивать мощность 700 кВт и ускоряться с нуля до 100 километров за 2,4 секунды, с запасом хода по WLTP 630 км.

С января по март этого года компания Porsche поставила в общей сложности 77 640 автомобилей по всему миру, что на 4% меньше, чем за тот же период прошлого года. На китайский рынок Porsche в первом квартале поставила 16 340 автомобилей, что на 24% меньше, чем в прошлом году.

15 апреля 2024 Г.

06:30

Jin

Комментировать (34)