Статьи Новости Блоги

Современные CPU Intel настолько горячие, что EK Water Blocks представила жидкостную СО специально для скальпированных процессоров

Можно купить и инструмент для скальпирования

Современные топовые процессоры Intel очень и очень прожорливые и горячие. Это привело к тому, что всё больше пользователей обращаются к процессу скальпирования. И теперь компания EK Water Blocks представила первую в мире жидкостную систему охлаждения именно для таких CPU. 

Устройство называется EK-Nucleus AIO CR360 Direct Die D-RGB и стоит 206 евро. Оно предназначено для установки на процессоры Core 12-го, 13-го и 14-го поколений в исполнении LGA 1700. Производитель также предлагает купить и инструмент для демонтажа крышки CPU, так что не обязательно изначально иметь уже скальпированный процессор. 

В остальном перед нами вполне обычная жидкостная СО с 360-миллиметровыми радиатором и тремя 120-миллиметровыми вентиляторами. Можно выделить наличие подсветки.  

У производителя есть решение и для процессоров Ryzen 7000, которые потребляют меньше CPU Intel, но греются тоже довольно сильно. Тут компания пока не предлагает целую систему охлаждения, но уже создала водоблок. 

13 апреля 2024 Г.

18:39

MPAK

Комментировать (32)