Статьи Новости Блоги

«Мехадракон» от Great Wall пойдет в серию под брендом Ora. Это роскошный 544-сильный седан с полным приводом и крутым дизайном

Машину представили ещё в 2021 году

Как сообщает Carnewschina, Great Wall приняла решение воскресить проект крутого электрического седана Mecha Dragon. Автомобиль дебютировал в 2021 году на автосалоне в Гуанчжоу под брендом Sar, тогда же была названа его стоимость — 67,8 тыс. долларов. Mecha Dragon стал на тот момент первым в мире автомобилем с четырьмя лидарами. В 2022 году Sar сертифицировал автомобиль в Китае, что приравнивается к разрешению на серийное производство. Но дальше что-то не заладилось — заказчики так и не получили свои машины. И вот сейчас проект перезапустят.

Судя по всему, в машине не поменяется ничего. Но учитывая, что «Мехадракон» был передовой разработкой на момент премьеры, это вполне объяснимо. Впрочем, какие-то корректировки в дизайн, оснащение, силовые установки могут внести.

«Мехадракон» получит силовую установку, состоящую из двух электромоторов. Она будет выдавать 544 л.с. и 763 Н·м крутящего момента. Разгон до 100 км/ч будет занимать менее 3 секунд. Также появятся тормоза Brembo и электронноуправляемые амортизаторы. Емкость тяговой батареи составит 115 кВт·ч, запас хода — 802 км согласно методике подсчета CLTC. Машина будет поддерживать быструю зарядку мощностью 480 кВт.

В оснащение «Мехадракона» войдут матричные фары, акустическая система Harman Kardon с 16 динамиками, три экрана на передней панели, беспроводная зарядка для смартфона.

3 марта 2024 Г.

20:59

Dexter

Комментировать (2)