Статьи Новости Блоги

Сколько стоит отремонтировать Xiaomi 14 Ultra? Опубликован официальный прайс на запчасти

Замена экрана обойдется в 190 долларов

Xiaomi 14 Ultra только-только поступил в продажу в Китае, но Xiaomi уже опубликовала официальный прайс на запчасти — чтобы пользователи понимали, во сколько обойдется не гарантийный ремонт устройства.

Несмотря на то, что Xiaomi 14 Ultra — это, на текущий момент, вершина смартфоностроения китайской компании, цены на ремонт примерно на уровне других флагманов. Дороже всего обойдется замена системной платы — от 380 до 420 долларов в зависимости от объема распаянной на ней памяти. Не гарантийная замена экрана обойдется в 190 долларов, аккумулятора — в 25 долларов, задней крышки — в 40 долларов. Замена фронтальной камеры — 10 долларов, динамика — 5 долларов.

Что касается камеры, то тут интересно. Замена главного модуля с дюймовым датчиком изображения Sony LYT-900 обойдется в 140 долларов! Замена модуля со сверхширокоугольным объективом — 70 долларов, замена модуля с телеобъективом — всего 25 долларов. И это довольно странно, так как в этих модулях используются одинаковые датчики Sony IMX858, а модуль с телеобъективом более сложный за счет наличия системы OIS.

2 марта 2024 Г.

00:04

Dexter

Комментировать (13)