Статьи Новости Блоги

Mercedes-Maybach нового класса Sport Utility Sedan (SUS) — смесь седана и кроссовера — отменили через шесть лет после анонса

Автомобиль назывался Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury

Представленный в 2018 году Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury не пойдет в серию, как сообщает немецкая деловая газета Handelsblatt.

Производитель автомобилей класса люкс отказался от массового производства странной смеси седана и кроссовера. Идея заключалась в том, чтобы объединить два самых популярных типа кузова в Китае и создать новый сегмент, получивший название Sport Utility Sedan (SUS).

Решение было принято несколько месяцев назад. Ранее сообщалось, что автомобиль появится в продаже в Китае примерно в 2025 году. Предполагалось, что его будут производить исключительно в Пекине на платформе EVA2. В заявлении для немецкой газеты Mercedes признал, что разработка SUS приостановлена, поскольку автомобиль слишком сложен и дорог в производстве. Компания утверждает, что у неё уже есть в продаже множество электромобилей в Китае, чтобы охватить все важные сегменты: «Поэтому, чтобы уменьшить сложность, мы решили не продолжать проект дополнительного автомобиля для Китая на основе архитектуры EVA2».

Представленный концепт имел полный привод и четыре электромотора общей мощностью 738 л.с., его запас хода должен был составлять около 500 км. Максимальная скорость была ограничена отметкой в 250 км/ч. Аккумулятор поддерживал 350-киловаттную зарядку, в этом случае пяти минут хватило, чтобы пополнить запас аккумулятора на 100 км.

29 февраля 2024 Г.

08:05

Jin

Комментировать (15)