Статьи Новости Блоги

Очень необычные для Intel процессоры Lunar Lake всего с четырьмя большими ядрами в конце текущего года выйдут в очень ограниченных объёмах

Запуск будет похож на старт продаж Meteor Lake

Похоже, процессоры Intel Lunar Lake ждёт судьба актуальных ныне Meteor Lake. В том смысле, что первые тоже выйдут в самом конце года. 

Согласно данным инсайдера Golden Pig Upgrade, Intel в случае с Lunar Lake будет придерживаться той же программы EEP (Early Enablement Programme), что и при запуске Mateor Lake. Это означает, что некоторые производители на некоторых рынках получат доступ к новым CPU существенно раньше, чем остальные. Это приведёт к тому, что на первом этапе Lunar Lake будут доступны далеко не везде и в ограниченном ассортименте ноутбуков. А вот в начале 2025 года нас ждёт уже более широкое распространение новых CPU. 

Напомним, Lunar Lake будут довольно необычными процессорами. Они изначально разрабатываются с максимальным упором на энергоэффективность, у них будет максимум восемь ядер (четыре больших и четыре малых), а большие ядра могут даже не получить поддержки Hyper-Threading, хотя официальных данных по этому поводу пока нет.

Инсайдер Golden Pig Upgrade Pack в своё время делился утечками производительности CPU Intel разных поколений и публиковал слайды Intel, описывающие CPU Meteor Lake.  

29 февраля 2024 Г.

13:17

MPAK

Комментировать (2)